みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 生物理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2022年度入学
臨床工学技師を目指すための学科
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]生物理工学部医用工学科の評価-
総合評価普通臨床工学技師になりたい人は、近畿大学のネームバリューも手に入るのでぜひ入るべきだと思う。2年からは実習も多いので楽しいです。
講義・授業悪い数学物理は候補の内容なので、少しつまらなく感じる。しかし、生物選択や数3を未履修の人がいるのでしょうがないのかなあと思う。
研究室・ゼミ悪い私立と言うだけあって1年の近代ゼミは、近畿大学の歴史を学ぶ感じである。正直面白くない。研究室は、成績が良い人から好きなところに入れるので、勉強することをお勧めします。
就職・進学良い硫黄工学科なので、臨床工学技師の資格をとって、病院に就職する人が多い。よく就活セミナーなどをやっているので、サポートは手厚いと思う。
アクセス・立地悪い坂の上なので、正直しんどい。和歌山。バスは近代生しか乗ってないくせに高すぎる。
施設・設備悪いいろんな医療機器が置いてあるので、充実していると思うが、少し古い
友人・恋愛悪い学科の人数が少なく、4年間一緒なので、学科内での恋愛や友人関係はあまり変わらないのではないかと思う
学生生活悪いサークルは少ない。イベントは学園祭があるが、本キャンと比べると少ししょぼい
学科で学ぶ内容1年は基礎が多い。また広く浅く学ぶ感じ。2年からは実習も増えてきて忙しくなるので大変です。
しかし、いろんな機器を触ったりするのは楽しいですよ。 -
病院に就職 -
志望動機金近代のネームバリューが欲しかったから、医療についてやりたくて頭が悪くても入れたから。やはり学力は大事。
入学前後のギャップキラキラな大学生になれると思ってたけど、正直友達はできないしサークルも市の体育館でやるので、移動が大変
近畿大学のことが気になったら!