みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 生物理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2022年度入学
最低限の実力は付く学科です
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]生物理工学部生命情報工学科の評価-
総合評価良い社会に出てから使える力がかなり身につきます。
課題が多いのでそこは良くも悪くもという感じです。需要は高いです。 -
講義・授業普通講義により当たり外れはありますが、今になってみれば身のためになったと感じる講義がたくさんありました。
研究室・ゼミ普通ゼミは基本的に生徒の自主性に任されることが多いですが、ゼミによっては卒業まで手厚く世話してくださります。
就職・進学悪い課題を自分で取り組む生徒が少なく、コピペ提出する文化が根付いていました
自力で解いた人が報われない方式だったと思います -
アクセス・立地悪い通勤バス、電車の本数が少ない
講義のスタートに合わない、乗り遅れると遅刻あるいは欠席が確定するのが大変でした。 -
施設・設備悪い本キャンパスの設備充実にばかり意識がいっており、和歌山キャンパスの設備は基本的に古く更新されません。
友人・恋愛良い幅広い学部の生徒がおり、友達はできやすいと思います。ただサークルはかなり適当なサークルも多く、当たり外れが多いです
学生生活悪いサークルは名前だけ記入し、あとは自主性に任されるものが多い印象です
あまりサークルの形をなしてないです。
学科で学ぶ内容1、2年は高校の復習が多く、しっかり勉強してきた人には物足りなく感じると思います。それ以降は急に専門色が強くなります。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
無事プログラマーになりました -
志望動機情報学部は本キャンパスにもありますが、生物理工学部なので生き物と関わることが多いです。超音波など意外と面白いです
入学前後のギャップ入学前は大学生は時間が有り余っているものだと思っていましたが、実際は超忙しく、あまりあそべる学校ではありませんでした。
近畿大学のことが気になったら!