みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  産業理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

遊び場無い,勉強や人間関係は最高の大学

2018年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    産業理工学部情報学科の評価
      勉学面に関しては意識高い人とそうでない人に分かれる様な大学です。
      ガッツリ学びたい人には、先生に直ぐ聞ける点で最高だと思います。1年次からゼミに配属されるので、直ぐに馴染めます。
      遊びに関しては福岡市内まで1時間程度かかるので正直キツイです。
      車が無いと学生生活は充実はしないかも・・・
      一部ある意味でおかしな先生はいますが、殆どの方は知識豊富で優秀な先生方です。企業上がりの先生が多いので、就活でもなんでも相談できます。
      勉学面では1聞いたら100返ってきます。
      情報学科志望の方は、ゼミの先生は慎重に判断しましょう。
      自分にとって「厳しめ」だと思う先生のゼミに行くのがおススメです。
      サボろうと緩いゼミを選ぶと後々就活で後悔します。(これは本当に)
      大手企業はちょっとキツイかもしれませんが、頑張れば道は拓けるのではないでしょうか?
      昨年の先輩は某有名大手に内定とった方もいますし、所謂大手商社など学歴派閥がある所でなければ、努力と人間性でなんとかなります。IT関連企業は学歴重視というより人間性重視している印象なので、この大学でも十分チャンスはあると思います。
      ちなみに、大学が位置している地域から博多まで出る為に片道1000円程度は必要なので、貯金とバイトは必須です。
      就活は、事前に準備しておきましょう。
      自分の意思でサポートは受けなかったので、なんとも言えないですが不安な人は是非就職支援課へ、
      飯塚は坂が多く足を鍛える事には最適なのですが、
      遊ぶ場所が殆どありません!!
      食堂のメニューの値段がちょっと高い印象。
      他はまぁ・・・普通かな。
      友人は沢山できます。
      人間関係に困ったことはありません。
      余程の根暗でなければ、就活でもアピールできる部分があると思います。
      サークルは良いですが、学園祭は他大学のものを想像しない方が良いです。
      プログラミング関連(JAVA,現在ではRuby等)
      学科でやる内容では足りないので、独学でもやってみましょう。

近畿大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

関西大学

大阪府吹田市/阪急千里線 関大前
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学