みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  産業理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

建築やデザインを学べる学科

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    産業理工学部建築・デザイン学科の評価
      建築士やデザイナーを目指す人にとても良いと思います。就職率はとても高く、1人に対し何十社も求人が来ます。
      二年生からデザインと建築コースに分かれ、専門的な授業が増えます。設計や力学の授業はとても難しいですが、アシスタントの先生方がたくさんいるので大丈夫です。
      研究室はあまり多くなく、選択肢が少ないと思います。でも、先生方の質は高く授業の内容は充実しています。
      福岡にありますが、近畿方面や東京方面での知名度が高く卒業生が多いのでそちらで就職する方が強いと先生が言ってました。
      大学近辺は何もなく、交通も不便なのでとても暮らしにくいです。遊べるところはボーリングくらいしかありません。
      敷地はとても狭く、理工学部だけがあるので校舎もさほど大きくなく大学という雰囲気ではありません。ただ、狭い分教室の行き来は楽です。
      チャラい人、真面目な人で結構わかれます。友達は一年生の時にあるレクレーションに参加すれば自然にできると思います。
      建築の知識や技術が身につく。就職が良い。
      建築史ゼミ
      建築史の深いところを勉強することができる。
      建築士の資格が欲しく、また就職率が良かったから。
      センター利用入試
      センター対策をたくさんやった。がんばった。

近畿大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

関西大学

大阪府吹田市/阪急千里線 関大前
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学