みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2020年度入学
将来性のある情報学科
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部情報学科の評価-
総合評価良い大学を通う上でせっかく勉強するならこれから役にたつ業種へのアプローチができる情報学科はおすすめです。
講義・授業良い様々な授業が選択できこれからの時代において役にたつ可能性があるプログラミングについて主に学ぶ事がてまきました。
就職・進学良い授業で学んだプログラミングを活かす職場やそれとは別の業種登録様々な分野の就職先が可能なサポートがありたくさんの可能性を秘めてます。
アクセス・立地普通広島キャンパスに通っていましたがかなり田舎にあるので立地がいいとはいえない
施設・設備良い授業やサークルで使う分には問題ないが山がちかいので虫が多い季節がある
学生生活良いサークルも様々なものがあり自分の好みに合わせて活動できますり
学科で学ぶ内容入学時はまず基礎の基礎からスタートしていくので全く知らない状態でも大丈夫です。
そこから応用に進んでいきシステム開発等になりますがしっかり真面目にすればとてもタメになります -
志望動機近畿大学の知名度は日本でもかなりあります。
その上で将来的につきたかった業種のことが学べる情報科もありこの大学を選びました -
入学前後のギャップ入学当初に感じた事は地道な事の繰り返しでした。
以前は便利なツールを使いサクサク作業するのものだと思っていましたがギャップをかんじました。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
近畿大学のことが気になったら!