みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  理工学部   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

学部絞込
31871-80件を表示
    2024年06月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    理工学部機械工学科の評価
      悪い
      まぁまぁって感じではないでしょうか?
      最近の近大ブランドが欲しいという人には、この学科全然良いと思います。
      割と自由に授業選択ができる。
      コロナ禍だった為、オンライン授業が多めでした。
      就活は割と困らないですが、個人的にはそこまで満足して無いです。
      難波方面から行く方は八戸ノ里から降りた方が良いです。
      歩く時間は実際長瀬と数分しか変わらず、人通りも多くないし何より乗り換えが無いので楽です。
      全体的に施設は綺麗で良い感じです。
      学食と売店は個人的にはビミョーかなとは思います。
      悪い
      友人関係は最初話さなかったら若干苦労した経験があります…
      最初は割と肝心かも?
      悪い
      コロナ禍だったので、その辺りは当時はかなりビミョーでした。
      学校入るのに学生証かざすなんて他の大学ではあまり聞かなかったぐらいですし…
      1年次の必修系がかなり面倒だった記憶しかないです…
      だるい教授はかなりだるい…
      7 : 3
      不動産・建設・設備
      自分は就活とはあまり関係無いお家事情だった為、このように学科とは関係ないところ行きました。
    • 志望動機
      特に理由は無いです。
      とりあえず近大で受けたところがここだっただけです。

2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理工学部理学科の評価
      素晴らしいゼミや講義について素晴らしいのはもちろん、なんでも質問できます。なんでもゼミの友達や先生に質問しよう
      とても講義が充実しています。また教授と生徒との距離が近く、仲のいい印象です。
      単位の取得や生徒間でのレジュメの助け合いとうとう演習も素晴らしく、わかりやすいです
      進学実績は近畿でも高い方だと思います。どんどんレベルアップが目指せます
      電車とバスを利用していますが、立地もよく、周辺環境も自然豊かです
      部活動に力が入っているので設備はほとんど完璧だと思います!!
      生徒間の中、教授や先生に仲も非常に良好で満足する他ないです。
      サークルや部活の垣根を越えてのイベントはとてもいい思い出です
      統計学や物理実験、熱力学も面白かった。数学科の専攻も可能です。
      5 : 5
    • 志望動機
      昔から近畿大学1家でありまして、父のような人に協力できる人材になりたいとお思ったからです

2023年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部応用化学科の評価
      勉強したい分野に専念できるいい大学だと思います施設は綺麗で広いので人が多いところや少ないところを見つけれていいです
      校舎が綺麗で満足できる学食が美味しくてしかも安いのでいつでも買いたい特に唐揚げ
      学んだことを活かすためにICTに関連する企業に就職する人が多いようです
      工場の騒音さえ気にしなければとても満足です自然があって気持ちいいです
      新しい施設もありますが、化学室の床の老朽化が激しいので改善して欲しいです
      サークルや部活などでは友達がたくさんできて交友関係は充実しています
      サークルは量が多いので自分に合ったサークルが見つけられると思います
      様々な科学を学び自分が学びたい研究をします必修科目があるので自分に合った勉強ができます
      7 : 3
      IT・通信・インターネット
      今までに培ってきた技術や情報を活かしてICTに特化した場所で働けたら嬉しいですしかしこれからも研究は続けていきたいです
    • 志望動機
      昔から理科が得意で将来自分で研究できたらいいなと思っていたからです

2023年09月投稿
    理工学部理学科の評価
      大学に通いたいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。教授も入学前から知っている人も多く楽しいです。
      色々な教授や学校外から集めた講師たちによる授業が設けられます
      大学で学んだことを活かし色々な道に進む人が多いようです。就活のサポートは積極的で良かったです
      美味しい店があるのでそこにやることが多いです。安くで借りられるアパートも近くにあるのでいいです
      新しい場所もあり、メインで使う場所も綺麗に整備がされています
      恋人ができるきっかけとして部活に入っていたりサークルに入ったりしている人もいました
      サークルは全体で10個ほどあり、色々と種類豊富なサークルなので自分に合ったサークルを見つけられると思います
      心修科目は自分が全く興味のない分野に振り分けられる可能性があるため注意してください
    • 志望動機
      昔から理工学の分野が得意でより知識を深めたいと思ったから志望しました
      IT・通信・インターネット

2022年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
      一生懸命勉強できて良い
      みんな勉強に一生懸命出良い
      ご飯屋さんもあり寮もあり充実した大学生活を送るにはピッタリの場所だと思う
      先生の授業も分かりやすく、楽しい大学生活が過ごせます
      周りの人は学業に熱意な人が多くやる気にさせられます
      進学は比較的皆良いところに言っていると感じる
      自分で頑張ればそれなりに良いところに就職出来るとおもう
      そこまで通学で不便を感じることはないと思う
      ご飯屋さんは安くて良い
      寮もあり良い
      しっかりとしていて安心出来る
      そこまで汚くて無理とかはないから大丈夫だと思う
      友人関係は良い人もいれば、悪い人もいるが、自分次第だと思う。
      入っていないからあまり知らないが充実していると思う
      楽しそうだから是非入って見てほしい
      必修科目は自分の興味がないところに振られる可能性がありますので注意してください
      6 : 4
    • 志望動機
      理系で昔、先生がたに近代の理工学部をすすめられて、学力的にもちょうど良かったから

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理工学部理学科の評価
      数学は自分的に難しいことが多いのですが、やっぱり楽しいことが多いです。数学について学ぶための設備は充実しているので、数学を選ぶ人にはいいところだと思います。
      さまざまな施設が豊富なので、いろいろな興味のあることに手が出せます。
      多くの企業の情報を得られますし、OBの方のサポートも充実しています。
      駅からは少し遠いですが、その間にある飲食店は豊富で安いところが多いです。
      いろいろな施設があり、特にアカデミックシアターはとても綺麗で静かな空間で集中する場としてもってこいです。
      大きい大学なので出会いは多いのだと思うのですが、コロナ禍でオンラインになってから、そういうことはあまり期待できないかな、と思います。
      サークルはとても多く入学した時の勧誘はものすごかったです。イベントはさすがマンモスこうと思うような派手なものが多いです。
      数学について今まで習ってきた分野の専門的なことを学んでいます。
    • 志望動機
      数学が得意で好きな分野でしたので、もっと勉強したいと思って志望しました。

2021年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    理工学部情報学科の評価
      今後の社会において有利になることを学べるため、その点においてはとても良いと思う。しかし、最終的には学生の取り組む姿勢によるため、注意が必要
      専門分野をわかりやすく学べるため、社会に安心して飛び込めるため
      教授によって充実度、自由度が大きく変動する。それぞれの研究室をよく調べたの方が良い
      最終的には学生が主体となって取り組まなければ行けないが、取り組もうとしている学生にとっては充実している
      最寄駅が都市部から離れており、駅からも少し歩かなければいけないため少し不便さは感じる。
      大学内で生徒が自由に利用できる施設が多く、充実した大学生活が送れる
      人によるとは思うが、自分は良き友を見つけることができたので、満足している。
      非公認サークルにとっては大学が同行してくれるものではないため、自分達で動く必要がある。
      javaを用いたプログラミングを主に行い、3年生からは機械学習についても触れていく
      9 : 1
    • 志望動機
      今後の社会において必ず核になってくる技術だと確信していたから。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理工学部応用化学科の評価
      勉強もできるし、その他の面で大学生活を充実させる余裕もあります。まあ個人の学力によってその辺は変わりますが
      面白い、自分にあった授業をきっと見つけられると思います。種類は多いんじゃないでしょうか
      生徒の自主性が大事だと思います。自分で興味のあるものを発見できれば
      近大は人間性を育ててくれる環境が整ってるので、企業からの評価も高いらしいです。
      東大阪キャンパスは立地としては全く不便はないと思っています。
      自ら学びたくなるように上手く作られてます。アイデアが面白い。
      色んな学部の人と同じキャンパスで過ごすので刺激が沢山あります。
      種類は多いし、活発なものが多いんじゃないでしょうか、。それぞれ好きに楽しんでます。
      1年次は教養科目も多く、幅広く学び学年が上がるにつれて専門的になっていきます。
    • 志望動機
      ずっと理系だなと感じていて、進路を考えた時に大学の取り組みに惹かれて近大を目指し始めました。その中で自分が1番熱中できる興味のある分野を考えた時に理工学部でした。

2021年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理工学部理学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。大学で勉強をしたいと思っている学生
      とってもでっかい綺麗3150ですさまざまな教授や学外から集めた教習
      んーーーーーーむずかしくてわかりませーーーんごめんなさい学んだことを活かすために関連
      最寄駅からは遠い!!電車通学の人はちょっっっっっっっっと不便だと思うことあると思う!私からしたら歩いてでも行ける距離だから文句なし
      文句なしほんまに綺麗でも、内装は時々ふっつうーーーーーーの学校だなって思うことはある
      人数が多い分いろんな人がいる!他の学校がどうなのかわからないけど出会いも多いと思う!!
      みんんんんな楽しくやってます^_^でも高校の方が流石に青春感はある!これはチャリねぇだよ
      1年次では様々なを学び、自分が勉強したいをします。近畿大学最高
      6 : 4
    • 志望動機
      高校生になっても悩みっぱなしで結局訳も分からずきてしまったオハズカシイ(⌒-⌒; )

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    理工学部情報学科の評価
      大学で勉強しつつ、楽しみたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。綺麗な施設が沢山あり充実してます。
      実習の授業は先生だけでなく大学院生もついているため質問体制が充実しています。
      1年の時に基礎ゼミという授業が週1回だけあります。レゴを使ってブログラミングの基礎を学べます。
      大学の施設内に就職に役に立つ資格について調べたり、相談にのってくれるコーナーがあります。
      悪い
      最寄り駅は近鉄長瀬駅です。周辺にはたくさんの飲食店、特にラーメン屋があります。大学までの道のりで車が通るため少し危ないです。
      実習て使うパソコンは沢山あり、教室内はとても綺麗です。自習で使えるスペース充実してます。
      理工学部の男女比は10:1ととても女性が少ないため同じ学科内での恋愛は難しいと思います。だから大学内で恋愛をしたい方はサークルに入ることをおすすめします。私は女性なのですが、女性が少ないためかすぐに友達が出来ました。
      非公式のサークルは大学で紹介していないので探すのが大変です。SNSを使って見つけてみてください。秋には大きなお祭りがあり、たくさんの学生が集まるのでとても盛り上がります。
      1年次には一般教養と数学、専門の基礎を学びます。2年次からはより専門的なことを学び、実習も難しくなります。
      9 : 1
      決まっていない
    • 志望動機
      最初情報の分野に興味を持ち情報学科に入りたいと思いました。それから近畿大学、情報学科のパンフレットを読み学んでいることに興味を持ったので入学したいと思いました。
    4月から7月まで全ての授業がオンライン授業になりました。9月からの後期の授業は実習の授業のみ対面で行って、それ以外はまだオンラインで授業しています。

31871-80件を表示
学部絞込

近畿大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 東大阪キャンパス
    大阪府東大阪市小若江3-4-1

近鉄大阪線「長瀬」駅から徒歩12分

電話番号 06-6721-2332
学部 法学部文芸学部理工学部薬学部経済学部経営学部医学部工学部農学部産業理工学部生物理工学部総合社会学部建築学部国際学部情報学部

近畿大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。
近畿大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立理系大学

関西大学