みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
法学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 法律学科
- 【募集停止】政策法学科
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通人がとにかく多すぎる!!
キャンパス内でひとつの街みたいになってる
いろんな人がいるから他学部の人とでも気が合うと仲良くなれる
学祭は賑やか、バンドを呼んだり…
校舎も立て替えて新しくなったから綺麗!
入学式がビビるぐらい豪華(?)
1学年の人の多さにびっくりした!
雰囲気としては、ノリいい人が多い、ちゃらいうぇいばっかり(?)
サークルも色々あって(ありすぎて悩むぐらいある)自分に合ったサークルに入れる! -
講義・授業悪い評判いい教授の講義は人が多すぎてすごい…
就職・進学普通まだ就職に関して実感ないからわからん(2回生)
アクセス・立地悪い最寄り駅から1キロちょい歩かないといけない…
夏場は暑すぎて地獄だ(。・・`。)
冬場は寒くて凍える(。・・`。)
最寄りが最寄りじゃない…
東大阪市ということもあって柄は良くない…
でも、どうしようもないからしゃあないとおもってる笑笑 -
施設・設備良い新しく立て替えたから綺麗!
友人・恋愛普通ほかの大学と比べてまあ普通じゃないですか?知らんけど……
2018年11月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通中1のときを思い出してください。最初から楽しかったですか?すぐに気が合う友達見つかりましたか?
まだ始まったばっかりです。あと1ヶ月もすればあなたがみんなのことをわかり、みんながあなたのことをわかりきっと楽しくなるでしょう。
それに隣のクラスに仲の良い友達がいるだけでもいい方だと思います。
最初はそうなもんなのかな~って思います
自分も高一なって全然楽しくないです・・・
いじめられてるわけでもないけど・・・
楽しくないです
中学の時は素の自分を見せれて
はしゃいだりしてたけど
最近は苦笑いしかしてません
自然となれてくのかな・・・
今はあまり考えずに
夏ぐらいになっても
同じ状況なら考えなおしてみればどうでしょうか
考え方次第でなんでも変わるよ!!
考え方次第でなんでめ変わります
楽しかった。みんなおもしろいしみんなおもしろい
よくサークルでのみとかに行ってたとおもう。
みんなも行くべき
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通私は法学部なので、他の学部と比較するとプライベートと勉強との両立がやや難しいと感じる部分もありますが、将来のビジョンを描きながら勉学に努めることができる学科だと思います。
講義・授業普通各授業、講義につきましては
特に問題なく個人的には充実しております。 -
就職・進学普通就職に関しては
やや厳しい状況下ではありますが、
就職に関するサポート面も現状は特に不満はありません。 -
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩で約15分ですので、キャンパスへのアクセスは良好かと思います。
施設・設備良い施設設備に関しては大変充実しており、他校にはない独自性の高いものがたくさんあります。
友人・恋愛良い校内における友人関係、対人関係につきましては特にトラブルもなく良好な方かと思います。
学生生活普通部活動にも大変力を入れており、サークルもたくさんありイベント等も充実しています。
学科で学ぶ内容主に法律に関する事をメインに学んでますが
法律以外にも、日々様々な事を学んでおります。 -
志望動機将来は法律に関する仕事に就きたい為、本校を志望致しました。また法律に関する事以外に、人間性、語学力などを高めたい為、本校を志望致しました。
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通高校時代よりもしっかりとした内容を教えてもらうことができ、より専門的な事が多く学ぶことが出来るのでとても良いと思います
講義・授業普通授業の内容としては人により得意不得意が別れることが多くあると思われます
就職・進学普通先生方のサポートはとても十分なものになっていると考えています
アクセス・立地普通学校の近くにはコンビニがあったりするので意外と便利だったりします
施設・設備普通学校の設備はしっかりとしていると思います、室内もとても綺麗に整えられてます
友人・恋愛普通学校内では友人などと仲良く話したり課題を教え合ったりと充実しています
学生生活普通サークルやイベントは定期的に開催されているためとても充実していると思われます
学科で学ぶ内容自分の所属が法に関するものなので法律についてなどを詳しく学んでいます
志望動機高校時代から法について興味がありもっと学んでみたいと考えていたからです
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学で遊んだり、学んだり、いろいろなことをしたい高校生には、とてもおすすめな大学だけと自分は思います。
講義・授業良い自分が想像していたよりも深く詳しい授業で、とても楽しかった。
研究室・ゼミ良いいろいろなことを学べてとても良いゼミ・研究室で良かったと思う。
就職・進学良いいろんなことをサポートしていただき、有名な会社に就職できた。
アクセス・立地悪い自分の家が大阪の北にあったから、遠いなという感じはあった、ちょうどよかった。
施設・設備良い食堂のご飯はとても美味しく、当たり前だけど、トイレも綺麗だった。
友人・恋愛良いいろいろな人がいたから、友達はたくさんできたし、価値観の合う方を見つけれた。
学生生活良いいろんなサークルがあり、自分に合ったサークルを見つけれた。なので、充実してると思います。
学科で学ぶ内容法学部とあるので法律について学びます。少し課題は多いかもしれません。
志望動機自分は指定校推薦なので、たまたま枠が余っていたからここにしました。
卒業生 / 2019年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います.施設も充実していますし、サークルでの活動がとても良かったです
講義・授業良い授業内容は最新のものはわかりませんがかなり充実していると思います。さすがの大手大学といったところでしょうか。他のところを経験していないのでわかりませんが。
就職・進学普通学んだことを活かすために、経験の多い所に就職していますら。就活のサポートは個人的に受けませんでした。
アクセス・立地良いアクセスはかなり良いです。駐輪場もあり近くにバス停もある為遠方からでも登校できるのではないでしょうか。
施設・設備普通個人的に食堂がとてもよく感じています。メニューが豊富ですし、かなり格安な値段でお手頃に昼食が楽しめます.
友人・恋愛悪い不純な質問ですね。学校は遊びに行くところではありません。サークルなどに所属すれば友達は自然と増えます。
学生生活普通同じ質問ありすぎだろこれ意味ありますか?笑自分に合うサークルなんて生活の中で感じて所属できると思いますよ!
学科で学ぶ内容学ぶ内容ねえ。正直自分がしたい事や興味あることをチャレンジするのが良いと思いますよ。こんな記事で決めるよりは
特に決まっていないので進学ですね。 -
志望動機昔からこの分野に興味があったというよりはなりゆきです。学費さえ何とかなればなんとかなります。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通比較的大学の中では、真面目な学生も多いため、勉学にはげみたい方にも良い。マンモス校なので友人と切磋琢磨しあえる
講義・授業良い人数が多いため、同じ授業でも様々な先生がいらっしゃり、自分で選択できる点がよい。
就職・進学普通大企業に行ける人は決して多いとは言えないが、自分の努力次第である程度では行ける点が良い
アクセス・立地悪い長瀬の駅は急行が留まらないのが不便。駅から徒歩でおよそ15分あるかなあるかなければならない。
施設・設備良い自習スペースや購買、ATMなどは充実しており、敷地内で用事を割と済ませることができる
友人・恋愛普通マンモス校なので、自らが積極的にさえなれば多くの友人と出会うことができる
学生生活良いサークルが多数存在しているため、選ぶのは難しいが、自分に合ったものは見つかりやすい
学科で学ぶ内容1、二年時までは一般教養をはば広くまなぶ。三年生から本格的にゼミが始まる
志望動機法律にきょうみがあり、将来は裁判所や法律事務所で働きたいと考えているため
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通将来法律を使って仕事したい人や、なんとなくで入った人もいると思いますが、近畿大学法学部はいいところです、
講義・授業良い先生方が賢い人が多くてわかりやすいです。さまざまな講義があり、飽きないです。
就職・進学良いキューダスに行けばなんとかなんでも相談してくれるので、ありがたかった!
アクセス・立地良い駅から徒歩15分で、着くまでにいろんなご飯屋さんがある。夜ははbarとかもあり、楽しいです
施設・設備良いお金をかけてるので施設はどこの大学よりもよかったです!特に24時間ああている図書館がありがたかった
友人・恋愛良い人が多いので出会いはあります。可愛い子も多いです。サークルもたくさんあり、飲み会も多いです
学生生活良い学内にはいろんなサークルやイベントがあるので毎日楽しいです!
学科で学ぶ内容基本的な法律を学び、2回生からより細かい法律を学びます!3回生かららより細かい法律を学びます
志望動機昔から法律に興味があり、将来も法律を使った仕事をしたかったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通通信制で大学卒業の資格がほしい人には良いのではないかと思う。人間関係を大切にして勉強はその次というように考えている人には向かないのでは。
講義・授業普通通信制なのでどうしても足りない部分はあると思うけれど、その中でできることはやってもらえたと思うので。
就職・進学悪い特になにもしてもらっていない。 知らないだけかもしれないが、就活のサポート的なことをしているとは聞いていなかったと思う。
アクセス・立地悪い駅から学校まで歩いて15分程だったと思う。 店舗はあるものの、暗くなってからだと治安が悪そうなところだなと思っていた。
施設・設備良い古い建物もあったけれど、汚いとは思うなかった。新しい建物もあったし、図書館は使い勝手が良いのではないかと思う。
友人・恋愛普通通信制なので、人間関係は希薄なのではないかと思う。 一部の人たちはまとまりがあって、個人差もあるのでは。
学生生活普通通信制なので、サークルなどは入っていない。 ただ、イベントなどの便りはあったので、集まる機会が全くないわけでもないと思う。
学科で学ぶ内容語学などもある。 法学部なので、専門的なものがほとんど。 興味あるものはともかく、必須のものに関しては方向性を決めて勉強したほうが良いと思う。
就職先・進学先働きながら通っていたので、新たに就職活動はしていない。 法学部といっても、卒業したからといってそちらの方面で働けるレベルではないと思う。
志望動機通信制の大学で、家から通える範囲に大学があったから。 法律であれば、勉強して損になることはないと思ったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通講義も自由に選べるし、法学部なので自分で勉強する人もいたし、別に講義に出なくても試験で結果を出せばいい
講義・授業普通楽しく為になる講義もあれば、ただただ教授の話を聞くみたいな講義もあったから。
就職・進学普通サポート体制もあったり、就活についての講習会などもあったから。
アクセス・立地普通主要な駅からも近いし、長瀬駅からも徒歩で行けるので。ただ普通電車しか停まらないのが…
施設・設備良い色々新しい施設や設備など日々作られてたので。でも私が在学してた時の法学部は……だった。
友人・恋愛普通サークルもたくさんあったし、友人など作る機会は多いと思います
学生生活普通たくさんサークルがあったし、部活なども盛んだったので、何かしら自分に合うのがあると思う。
学科で学ぶ内容2年生まではほぼ毎日講義が入っているけど、試験を合格してたら3年生からは講義にもゆとりがあるので、頑張っとけばいいと思う
就職先・進学先通信系の営業
志望動機指定校推薦で入学できたから。また家から通えることが出来たし、有名大学だったので。
- 学科絞込
- すべて
- 法律学科
- 【募集停止】政策法学科
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。