みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ
私立大阪府/関大前駅
法学部 口コミ
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法学政治学科の評価-
総合評価普通自分の意思をもって勉強すれば、とてもいい大学だと思う。内容は難しいこともあるから、理解できなかったときはメッセージ機能を使って質問したほうがいいと思う。
講義・授業普通先生に当たり外れが多い。オンラインだったらサボろうと思ったらサボれるから自分のためにならないこともある。
就職・進学普通まだ就活をしていないから、なんとも言えないが、そういった資料はよく目にする。
アクセス・立地普通多くの人が同じ駅を利用するから、混雑しやすい。坂が多いから大学に行くだけで疲れる。駅近なのは嬉しい。
施設・設備普通千里ホールでは、全く静かというわけではなく、ほどよくがやがやしているので勉強に集中できる。
友人・恋愛良い自分から声をかけないと友達つくるのは難しいけど、合う友達ができたらとてもたのしい。
学生生活普通サークルはコロナの影響でなかなか行けないこともあるけど、体験にいったら先輩方みんな優しい。
学科で学ぶ内容一回生のうちは、基礎的なことをしっかり学べる。一般教養も自分の興味のあるものを選べる。
志望動機昔から法律に興味があって、より知識を深めたいと思ったので志望した。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い難しい所もありますがそれはここの大学に入ることは覚悟しているのでしっかり勉強することです自分的には頭が悪いので度々遅れているなと思いますが、そこは教授や、先生に聞けば何とかなると思います
講義・授業良いしっかりと集中出来る環境で自分が知らないことや、知りたかったことなど様々な事を教えてもらいました
しっかりと予習、復習しなからったら遅れて行きますね -
研究室・ゼミ良い充実しまくりです
クーラー完備、衛生環境バッチリのところなのでいいと思います -
就職・進学良い進学にとても有利になる大学な為行かない理由はないと思います。
アクセス・立地良い警備員や警察、消防署などが近いため安全に登校、授業を受けることができます
施設・設備良いグランドがとても綺麗で、サッカーグランドなんと!5つもあるんです。
友人・恋愛良いほとんどない感じに等しいと思います。でもサークルとかで頑張ればできますよ
学生生活良い学園祭などとても楽しかったです自分は食べ物を売りましたが黒字がでまくりでした
学科で学ぶ内容法学、経済、これからの人生の決め方、色々なことを叩き込まれました。
私は警察になりたいので警察に関わるところに今はいます。専門学校ですね笑
警察学校にも行きたいです -
志望動機進路に有利なのとここが1番家から近いからですね
あとはサッカーが強かったりチアが可愛いからです
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い教授がやさしく同じ仲間も多いので同じ気持ちで勉学などに励むことができる
ゼミなどもかなり充実している。 -
講義・授業良い先生がとても優しくてわかりやすい内容で教えてくれる。怒ることはない
研究室・ゼミ良いゼミは関西大学特有のゼミがあり他の大学と差別化されていて素晴らしい
就職・進学良い就活のアドバイスなど教授が親身になってサポートしてくれました
アクセス・立地良い駅近で歩いて行ける距離近くに飲食店もあるのでとても便利です。
施設・設備普通そこそこ充実してる。でも他の私立の大学の方が良い感じがする。
友人・恋愛普通友人は自分から話しかければ話してくれるし友達はたくさんできる
学生生活良いサークルはたくさんの種類があるので当たり外れがあるのも事実である
学科で学ぶ内容法学部なので法律のことがやはり中心である。他にもいろいろ学ぶ
就職先・進学先関西大学院法学専攻
志望動機高校の時から法律の分野に興味がありより知識を深めたいと思ったから
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設にはコンビニがたり、お昼ご飯やおやつも充実しています
講義・授業良い授業もとても詳しくして下さいますし、丁寧で否定するところがないです!
研究室・ゼミ悪い2回生の後期からゼミが始まり、何個かあるゼミの中でも自分の興味のあるのを選べるからです!
就職・進学良い私たちのために全力で周りの方々がサポートしてくださいますので安心して就職出来そうです!
アクセス・立地良いバス停が近く、近くにショッピングモールもあるので遊んで帰れるのでいいです
施設・設備良い設備もしっかりしていて、綺麗でとても使いやすいです!!またトイレをもう少し綺麗にして欲しいです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると同じ趣味同士で友達が沢山できます!
学生生活良いサークルは全体で、やく、12個ほどあり、種類も多いので自分にあるものを選べると思います!
学科で学ぶ内容1回生では様々なことを学び、自分が勉強したいコースを選ぶことが出来ます
就職先・進学先アスレティクトレーナー
志望動機昔からスポーツに興味がありより、知識を深めたいも思ったからです
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い所属学科の総合的な判断としてはここにして間違い無かったなと思っているし他の大学よりもここにして良かった
講義・授業良い授業内容については色々とありましたが大変楽しかった印象しかありません
研究室・ゼミ良いゼミの演習については色々とありましたが楽しかった印象しかありません
就職・進学良い学科の就職については色々とありましたが楽しかった印象しかありません
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスについては色々とありましたが満足しています
施設・設備良い学科の施設については色々とありましたが充実している印象しかありません
友人・恋愛良い学内の恋愛関係充実してるかは人それぞれだと思いますが特に不満はない
学生生活良いサークルイベント等も個々の判断だと思うので一個人としては楽しかったかな
学科で学ぶ内容学ぶ内容?そんなものは自分が学びたいものを学ぶただそれだけだ
志望動機学科を志望した理由はその学科なら受かると思ったからでしかない
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い関大法学部はとても恵まれた環境だったため、進学して良かったと思う。教授も親しみやすい方で聞いたこと以上に教えてくれてる。
講義・授業良い学習意欲の高い学生に対しても指導がなされており、自身の興味関心に応じて学べるかと思います。
研究室・ゼミ良い1年生の時からゼミのような少人数クラスの授業もあり、ゼミの前練習ができるカリキュラムで充実していた。
就職・進学良いキャリアセミナーが随時開催される。学生数が多いため、自主的な行動は必須。受け身では就職のサポートはなされない。
アクセス・立地良い阪急千里線でアクセス良い。大学周辺は学生街でスーパー等充実。
施設・設備良い掃除もなされており大変綺麗だった。キャンパスが多すぎて他学部のことは知りません。
友人・恋愛良い学生数が多いため、一定の交友関係は持てるかと思う。授業よりもサークルがメインかと。
学生生活良いサークルは幾つあるのか知らないが多数ある。秋の学祭は規模が大きく楽しい。
学科で学ぶ内容1年生の時は法律の必須の基礎科目を、2年生から自由に履修が組みはじめる。
志望動機大学受験の勉強をすれば合格できる範囲の入試難易度であったから。
就職先・進学先メーカー
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い古い本などが多くあり勉強しやすい
また学習室としても利用できるため勉強したい人にはうってつけまた個人的な友人が多く充実している
講義・授業良い授業の質がよく、環境も良いため友達と高め合える
先生が優しい 質問しやすい -
研究室・ゼミ良い研究室は本が多く、多くの知識をつけられるまたインターネット設備も完璧である
就職・進学良い就職率はたかく、サポートも厚いためほとんどの人が就職している
アクセス・立地良い家が近いため、バイクでの通学をしている駐輪場の設備もしっかりしているためよい
施設・設備良い専門のWi-Fiもありインターネットの設備もしっかりしている。生徒が使えるパソコンもある
友人・恋愛良いかわいい女の子が多かった。学校でも話しかけやすい環境でゆうじんもおおくできる
学生生活良い文化祭もありイベントも多いため人との交流もしやすくコミュニケーション能力もつく
学科で学ぶ内容家が近く両親もこの大学に通っていたためまた高校時代の友人が多買ったから
志望動機法律について興味があり、高校時代から勉強していたからまた友人が多かったから
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学政治学科の評価-
総合評価普通法学部が好きじゃないとやっぱりきついかな。いい学部だと思うけど忙しいから法学部を学ぶぞーってぐらいの気持ちは必要
講義・授業良いどれもレベルの高い内容の講義でとても参考になる。またテレビで出られるような教授の授業も聞けるので面白い
就職・進学普通就職活動のサポートはとても充実してるとは言えないが関大ブランドがあるのと本人次第ってところが大きいからそこまで気にしてない
アクセス・立地普通梅田から北千里線で関大前駅までいく人が多い。都心部から離れていてのどかな感じでいい。
施設・設備良い私立なだけあって設備は全体的に綺麗。学食も美味しく不便な思いはない
友人・恋愛普通自分は、彼女とかできていないが、他の人はできてるんじゃないかな、、。
学生生活良い人が多いからイベントとか賑わって楽しい。その分いろんな遊びがあるからインキャの人でも楽しめる。
学科で学ぶ内容憲法、民法、刑法、思想、歴史、公共政策、国際関係、政治学など
志望動機憲法、法律、政治に興味があったから。あと学力的にいけそうなとこだった。
2023年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学政治学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている人には、いいと思います。就職活動の実績も比較的よく、充実した学校生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業普通自分が学びたいことが学べて特別講師に授業が数多く設けられていて経験を積むことができる。
研究室・ゼミ普通ゼミによって積極的に活動している所とそう出ないところがあるので説明会には必ず参加することをオススメします。
就職・進学普通進学実績は良く、就活のサボートもしっかりしている感じがします。
アクセス・立地普通めちゃくちゃいいです。大学の周りには安いラーメン屋さんなどが沢山あるので周辺環境はいいと思います。
施設・設備普通とても充実しています。大学内はとても広くて施設も比較的新しく中も綺麗です。
友人・恋愛普通サークルや部活に入ると自分と同じ趣味の人などが必ず見つかると思います。
学生生活普通サークルはたくさんあって自分に合ったサークルが必ず見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年時には、さまざまな法に関することを主に学びます必須科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意ください。
志望動機将来の夢が学校の先生なので就職実績がよく就職に関して有利だと思った。
2023年11月投稿認証済み

総合評価良い法律について勉強をしたいと思っている人にはとても適している大学だと思います。図書館も大きくとても良いです。
講義・授業良いレベルの高い講義をうけることができる。他大学などから教えにきてくれる方もいるため、とても素晴らしい。
研究室・ゼミ良い2年の後半か3年からゼミが始まるが、種類がたくさんあるので自分が興味のある分野をその中でも選ぶことができる。先輩にゼミの雰囲気などを聞くこともできる。
就職・進学良いわからないことがあれば相談にも乗ってくれるし、面接の練習や就職に対しての説明会も開いてくれる。
アクセス・立地良いとても良い。最寄駅は関大前駅だが、校門までにもさまざまな飲食店があり、食事に困ることもない。
施設・設備良い新しい施設もあり、古い施設もある。基本はとても綺麗で心地よい。
友人・恋愛良いサークルに入らなくても講義などが被っている人とも友達になれるし、とても充実している。
学生生活良いサークルは全体でとても数があり、自分に合うサークルが必ず見つけれると思います。
学科で学ぶ内容一年次は基礎的である憲法や刑法、民法を学びそれ以降は自分の好きな分野を突き詰めて学ぶことも可能である。
就職先・進学先金融・保険
証券会社 -
志望動機法律の分野に興味があり、憲法を丸暗記するほど好きであった。法律についてより知識を深めたいと思い、関西大学の法学部を志望した。
- 学科絞込
- すべて
- 法学政治学科
関西大学のことが気になったら!
関西大学のことが気になったら!
関西大学学部一覧
このページでは、関西大学の口コミを表示しています。