みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
在校生 / 2025年度入学
学びたいことを幅広く学べる学科
2026年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間学部人間学科の評価-
総合評価普通英語や心理を幅広く学びたい高校生におすすめである。また人間学部はグループディスカッションなどがおおい。
講義・授業良い設備が綺麗で使いやすい、授業がおもしろい、サークルも充実している、また教授が優しい、学校からのサポートが強い、
研究室・ゼミ良いゼミが始まり、私のゼミではレポートの書き方(参考文献など)が詳しく学べて今後の自分の役に立つ。また全員楽しくやれている
就職・進学悪いまだ就職活動やサポートは個人的に受けたことないが、先輩方の話やオープンキャンパスでの話を参考にする限りサポートは強そうである
アクセス・立地良い私はナゴヤドーム前キャンパスであり、大曽根からでも15分程度で通うことができ、ドーム前からでも近く通える
施設・設備良い設備は全体的にとてもよく、個人的に図書館がお気に入りである。充電器や個別で自主的に勉強できるスペースなどがある。
友人・恋愛普通授業的に色々な人と関われる機会があるので、友達を増やしやすい。
グループディスカッションが多いのもあると考える -
学生生活普通天白キャンパスほどたくさんは無いが、いろいろなサークルがあり、参加しやすい。天白キャンパスに向かうバスも通っているので行きやすい
学科で学ぶ内容人間学部では英語や心理など幅広く学べる。英語では実力別にクラスが分けられており、置いてかれる心配もない。
志望動機これといって学びたいものがしっかり決まっていなく、だが英語や心理などは少し興味があったから学びたいと思った
入学前後のギャップ難しい授業ばかりだと想像していたが、グループディスカッションなどがあり周りの人と協力したりすることができるから安心した
名城大学のことが気になったら!