みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
そんな厳しくないけど真面目な人も多い
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前の外国語学部国際英語学科に投稿された口コミです外国語学部国際英語専攻の評価-
総合評価良い英語圏にくわえて日本の文化や歴史など幅広く学びたい人にはピッタリかなって思います。1年生から受けられる授業の教授に池上彰さんがいます。また、留学をする人が2年生から多くいます。アメリカのディズニーで働きながら留学をするプログラムもあります。4年生の後期でも留学をする人がいるので、基本いつからでも留学できます。
講義・授業良いたまに(何言ってんだこの人…)っていう人がいますが、総合的に見て良いか悪いかで言ったら、良いと思います。クイズ形式で問題を出してくる先生とかとたまにいるのでそういうのは楽しい。
2年生になると、第二外国語の授業が始まる(必修)けど、フランス語のみテストで紙類の持ち込みが認められてます。 -
研究室・ゼミ普通私の入っているゼミの先生は、提出した論文の添削をしてくれるって言っときながら全然してくれなくて、催促しないと添削すらしてもらえないのか…?と疑問に思うくらいです。
充実してるかどうかと言われたら、(してないって言われたらウソになるからしてるんかな…)って感じ。 -
就職・進学良い学科に限らず、名城大学は就職率が全国トップレベルなので、就職浪人になることはほぼ無いから安心してください。
アクセス・立地良い地下鉄こ駅からは徒歩三分くらい。
キャンパスのすぐ近くにはイオンモールがあるし、カフェやレストラン、コンビニもあるのですっごく便利です!!!それだけでなく、バンテリンドームが徒歩10分以内には着く距離にあるので、学校帰りに野球観戦できます。最高です!! -
施設・設備良いとにかく建物が綺麗です!!コンビニあるし、トイレが全く臭くなくてピカピカで超快適です!ただ、エレベーターが来るのが遅いときがある。
友人・恋愛良い校内にカップルは何組かいます。多分。
ペアワークをやりながら進む授業もあるので、それがキッカケで仲良くなるとかもあると思う。実際にそれで話すようになった人が私にいたので。 -
学生生活良い種類は多い方だとは思うけど、夜7時くらいまでやってるようなサークルもいくつかあるので、遠方から通う人は活動時間に気をつけてサークルを選んだ方が良いと思います。
学科で学ぶ内容英語そのもの(表現など)や英語圏の国の文化、日本の文化やら歴史なども学べます。たまに、自分にとって全然興味ないような科目もありますが、選択式なのもあるので、履修登録はきちんと吟味しましょう。単位は落とさず取るのが基本です。後がめんどくさいから。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
鉄道会社に就職することが決まってます -
志望動機中学生の時から英語が得意で、将来は英語に関する職種に就きたいと思っていたから
名城大学のことが気になったら!