みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
自由に自分が興味を持ったことを学べる学校
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通経営学がけでなく語学学習をしたいと思っている人には非常に合った大学だと思います。語学学習施設が非常に充実しているのでおすすめです。
講義・授業悪い楽しいと感じる授業は少ないように感じます。しかし、外部講師による授業もあり、その授業は魅力的でした。
研究室・ゼミ良い1年では基礎ゼミを行い、ゼミがどのようなものか雰囲気を掴むことができます。また、2年からのゼミも自分が研究したいことを優先してもらえるのでかなり充実しています。
就職・進学普通まだ利用したことはないですが、就職をサポートしてくれる担当が1人つくそうです。
アクセス・立地普通遠くから通え人だと乗り換えが大変だし、大学までの坂がだいぶきついです。
施設・設備良い設備はかなり整っていると思います。また、語学学習のためになる施設が多く学習に力を入れることができます。
友人・恋愛良い同じ学科だけでなく、ゼミの人ともたくさん交友関係を広げることができます。
学生生活良い部活やサークルの種類が多く、自分に合ったものを選べるし様々なサークルに参加できる。
学科で学ぶ内容1年では、経営やマーケティングなど経営学に関する基本的な内容を学びます。2年では、1年で学んだことのもう少し専門的な内容に触れていきます。
就職先・進学先金融・保険
まだ詳しくは決まっていませんが、金融系の検定を取得しているので同じ業種に就職できたらと考えています。 -
志望動機指定校であった大学だったのと、有名な大学だったからです。また、経営学部でマーケティングを学びたかったからです。
名城大学のことが気になったら!