みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
在校生 / 2024年度入学
経営とは何かを一から学べる
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いこの学部に入ってよかったと今でも思う。自分の将来の夢である起業することが叶いそうな気がする。サポートもしてくれるのでありがたい。
講義・授業良いどの先生も説明がとてもわかりやすく質問をした際に優しく教えてくれる
研究室・ゼミ良い先生が気さくで話しやすい環境を作ってくれているおかげでゼミ全体の雰囲気が良い
就職・進学良いキャリアセンターが就職の際の面接指導など細かい部分までサポートしてくれる。
アクセス・立地普通最寄駅から歩いて10分ぐらいであるためアクセスが良い。坂があるためしんどい。
施設・設備良い特に不満がなく日々の講義に何の支障もきたしていないため良い。
友人・恋愛良い変な人もいるが自分の周りの友達は良い人ばかりでいつでも助けてくれる。
学生生活良い学祭がとても盛り上がり、学校一丸となって盛り上げようとする姿勢が見られる
学科で学ぶ内容経営について一から学ぶ。運営から財務関係の仕事まで幅広く学ぶことができる。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT関係の企業を設立したい。 -
志望動機自分の将来の夢が起業することであり、その夢を叶えようと思ったから。
名城大学のことが気になったら!