みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
自由度が高くやりたいことができる。
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも自分次第なところがある。学べる環境は整っているため、しっかり自分自身で勉強していくことが大切だと思う。
講義・授業良い講義によって授業の形式や成績評価基準が異なる。そのため充実した講義・大学生活になるかどうかは自分次第なところがある。
研究室・ゼミ良い1年次から必修でゼミでの活動がある。2年次からは自分で所属するゼミを選べるが、1年次の基礎ゼミはランダムに振り分けられる。
就職・進学良い大学のキャリアセンターやエクステンション講座が学生を手厚くサポートしてくれる。大学内で開催される就活イベントもある。どれも参加は自由であるため、自分から積極的に就職活動を行うことが大切。
アクセス・立地悪いキャンパスによって校舎な異なるが、天白キャンパスはかなり坂が急で夏場は大変。1番奥の校舎からだと駅から10分~15分ほどかかる。
施設・設備良い私立であるため綺麗な校舎が多い。特に最近建てられた理系の校舎はとても綺麗。しかし、冷房や暖房があまり効いておらず夏場は暑く感じる場所も多い。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属してイベントなどに積極的に参加すると友達はできやすいと思う。
学生生活良いサークルの数は多い。また、大学祭も規模が大きくそこそこ充実していると思う。
学科で学ぶ内容経営学部の中でも3コースに分かれる。どのコースを選ぶかで必要な単位数が変わってくる。
志望動機商品開発や店舗活性など、マーケティングについて学びたかったから。
名城大学のことが気になったら!