みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
在校生 / 2024年度入学
グローバルな世界とは…
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]※この口コミは改編前の外国語学部国際英語学科に投稿された口コミです外国語学部国際英語専攻の評価-
総合評価良い結構厳しいとおもいますが、そのぶん先生方の面倒見もよいです
多文化や異国の考え方を学ぶにはとてもいい大学だと思います
講義・授業良い池上彰先生の講義もあったり企業の方が入ったグループディスカッションもあったりでおもしろい授業がおおいです
研究室・ゼミ良いレポート提出が多くて大変ですが、文章を書く力はつくとおもいます
就職・進学普通1年のうちから就職に向けてのポイントを教えていただけます
大学が就職活動には力を入れてサポートしているように思えます -
アクセス・立地良い立地は地下鉄上がってすぐなので便利です。すぐ隣にモールがあるので買い物に困ることはありません。また大曽根までいけば飲食店はたくさんあります。
施設・設備普通キャンパスが小さいので学食が充実していません。図書室は綺麗で毎日行きたくなるほど居心地がいいです。
友人・恋愛良い同じメンバーではなく色々な仲間とのクラスがえがあるので友達がつくりやすいです
学生生活悪い課題が忙しいのと、キャンパスがはなれているのでサークルには参加しずらいです
学科で学ぶ内容主に英語です 国際関係にまつわることがたくさんあります
経済や心理 文化や歴史も勉強します -
志望動機南山の外国語学部に行きたかったのですが、不合格でしたので、名城外国語学部に入学しました。留学や副教科専攻ができるので名城大学にしました。
名城大学のことが気になったら!