みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
経営について幅広く学べる学科
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営の知識はどの業界・職種にも当てはまるものがあり、社会人になっても使える知識が多い。フィールドワークなどの授業もあり、実際に海外に行って経営を学べる機会がある。
講義・授業良い質問やグループワークが頻繁にある講義もあれば、ただ一方的に喋っているだけの講義もある。
研究室・ゼミ良い私のゼミは実際に企業を訪問したり、共同で企画を行なったりしているため、実践的でやりがいを感じる。
就職・進学良いキャリアセンターという場所があり、相談にのってくれたり対策を教えてくれる。
アクセス・立地悪い天白キャンパスは駅から坂を登らなければいけないため、大変。特に夏は汗が止まらなくなる。
施設・設備普通これといった不満はないが、文系と理系の建物のきれいさの違いがあからさま。
友人・恋愛良い友人はみんな特定の人といるかんじ。気の合う友人と過ごすことが多いため、安心して過ごせる。
学生生活良いサークルや部活の種類は多いため、自分に合ったものが見つかりやすい。
学科で学ぶ内容1年生は経営の知識を幅広く学び、2年生からマーケティング、マネジメント、ファイナンスのうちどれか一つに焦点を当てて学ぶ。
志望動機会社の組織がどのように運営されているのかを知りたかったから。
名城大学のことが気になったら!