みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
楽しいかどうかは人それぞれ
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い最近は法に興味がある方々が少ないですが、ミステリーや警察が好きな人はとてもハマると思います。意外と日常に法が潜んでいます。楽しいです。
講義・授業良い私自身、法に興味があったので法に関する事を学ぶことはとてと嬉しいし充実しています。法は語彙力や読解力、感情の読み取りが大切なのでとても楽しいです。
就職・進学良い愛知県であれば名城大学卒の就職先は困りません。これから就職活動が始まるので楽しみです。
アクセス・立地良いアクセスはとても良いです。駅から近い方だと思います。困ったことはありません。
施設・設備普通エスカレータがあるのでとても嬉しいです。暑い夏でも学校内はとてもすずしいです。ですが校門の坂はとてもつらいです。
友人・恋愛良いとても良い友人や学友が出来ました。私はありませんが、周辺はとても恋愛関係が進んでいます。友達曰くイケメンが多いそうです。
学生生活良いとても充実しています。高校と違い自由度が高いです。サークルはなるべく入った方が良いです。固定の友達が出来やすいです。
学科で学ぶ内容例えばAという事象が起きさらにBという事象、Cという事象が立て続けに起きた時、誰が何の罪に問われるのか。それは何故かを考えます。
志望動機法に興味があるからです。就職は法に関係無いところを希望しています。
名城大学のことが気になったら!