みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 口コミ
私立愛知県/八事駅
中京大学 口コミ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営に関する授業がたくさんありますが、授業によって質が違う。それぞれの授業の質を調べる必要があります。
講義・授業良い難しい授業から楽な授業まで様々な種類の授業がある。その他にも面白い授業がある。
研究室・ゼミ普通研究室には入っていないからわからない。しかし、2年生から自分で選べる。
就職・進学普通中京大学の進学実績はまあまあだと思う。コミュニケーション能力があればいける。
アクセス・立地良い八事駅から駅構内を通り、雨に濡れずに行けるのでとても良いと思う。
施設・設備良い施設は意外と綺麗。トイレも綺麗なのであんまり心配することはない。
友人・恋愛良い友達は自分から積極的に行けば作れる。そのほかは頑張ればいける。
学生生活悪いサークルがやっているかどうか分からないものもある。調べることが大事。
学科で学ぶ内容経営組織入門や簿記や人材マネジメントや基礎ゼミ、第二外国語など。
志望動機経営学部に希望する人がいなかったから。簡単にいけると思ったから。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思う方にはとても良い大学だと思います。図書館もあり、勉強しやすい環境だと思います。
講義・授業良い興味のある分野を学ぶことができるためとても楽しいです。
先生方も分かりやすく抗講義して下さいます。 -
研究室・ゼミ良い先生が優しくて良いです。ゼミの仲間とも仲良くなれて楽しいです。
就職・進学良い相談にものってくださるし、とても支えられています。おかげで就活うまくいきました。
アクセス・立地普通自宅から通うには少し遠いですが、通えています。自然が多くて私は好きです。
施設・設備良いとにかく広くてたまに迷いますが素敵な設備ばかりです。勉強もしやすい環境で私は素敵だと思っています。
友人・恋愛良い同じ学部違う学部関係なくいろんな子と仲良くなれて楽しいです。
学生生活良いサークルには所属していませんが、みんなワイワイ楽しく生活しています。
学科で学ぶ内容法学の勉強です。自分が勉強したい教科を選んで主に勉強しています。
志望動機昔から法学に興味がありました。より知識を深めたいと思い、ここをえらびました。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い僕は好きです!教授もわからないことがあったら詳しく教えてくれるし、まったく不安はありません。予習を行うといいです。
講義・授業良い教授からの教え方は教授によって雑や丁寧ありますが、全く支障はありません。それぞれ自由にメモをして講義を受けています。内容はもちろん分かりやすく、たまに発展して話が詳しくわかることもあり、毎日新鮮で面白いです。
就職・進学良い自分は自分に合った学科に進んだため、結構追いつけていると思いますが、たまに家で補う程度の心がけで頑張っています。進学も無事出来ました。
アクセス・立地良いたまに渋滞や遅延に巻き込まれますが、入学してそんなに困ったことはありません。
施設・設備良い1部汚いところもありますがほぼ目につくところは綺麗です。広々としていて自由を感じます。
友人・恋愛良いみんな優しいです。じつは彼女が出来ました。見た目だけでなく頭の良さを重視する子がおおいです。
学生生活普通コロナであまり行われていません。来年か再来年はできるとこを期待してます。
学科で学ぶ内容1年次は日本学についてまなびました。古文や現代文、様々なレポートを書いて提出しました。
志望動機理系は苦手で唯一会うのが文系の教科でその中でも国語が好きだったので選びました!
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ科学部競技スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツをするにはとても良い環境が整っており、おすすめできる大学だと思います。
恋愛となると、あまりおすすめはできませんが。 -
講義・授業良い学びたいことをしっかりと教えてもらえて、とても満足できます。
就職・進学良い教員免許などを取りたい人はとても良い環境になっていると思います。
アクセス・立地良い貝津駅が近くにあり、また浄水駅まで無料バスが出ており、とても通学しやすいです。
施設・設備良い学生証があれば使えるジムのようなものがあり、筋トレするにはとても良いです。
友人・恋愛悪いスポーツ科学部はスポーツをしているひとがほとんどで友達はたくさんできるが、恋愛となるとみんなスポーツをしているため、なかなか時間を作ることができないです。
学生生活普通サークルはたくさんあって、それぞれの好みで選べることができて良いと思います。
学科で学ぶ内容スポーツの歴史、自分の体についてなど、スポーツに関係することばかり学ぶことができます。
志望動機教員になるために勉強しながら、部活を頑張ろうと思っていたから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通とても多くのことを学べたと思います
教授と仲がいいと早めにインターンに行けます
施設は新めのところでした -
講義・授業良い色々な講師の方がきてくれていろいろなことをおしえてくれます。
研究室・ゼミ普通充実していますいろいろなことを学べるのでゼミは好きなのを選べます多いと抽選になります
就職・進学悪いサポートは一応してくれますでもすごいしてくれるわけではないです
アクセス・立地普通最寄駅は八事駅です駅近なのでそんな歩かないで良いので楽です。
施設・設備良い私立校というだけあるので新しいものも多く一応充実していると思います
友人・恋愛悪い高校からエスカレーターで入る人もいるのでグループが出来上がっています
学生生活良いイベントに関してはキッチンカーなども来るのでとてもいいと思います
学科で学ぶ内容一年は色々な運動について学び。
その次に学科を選択しています。 -
志望動機面白そうだと思ったからです
あと体を動かすことが好きだったからです -
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部情報工学科の評価-
総合評価良いこの大学は運動系の方々がメインとはよく思われていますが、工学系の施設も充実しています。研究室も多種多様にあるので、自分の学びたい分野がみつけやすいです。
講義・授業良いわからないところも、講義外で質問の場が設けられているので授業の理解が進みやすいです。
研究室・ゼミ良い専用のpcや参考文献が充実しており、演習にとりくみやすく工夫されています。
就職・進学良い3年前期段階からキャリア支援課の自己pr添削などが開かれており、早期に就職にとりくめます。
アクセス・立地普通貝津駅が最寄り駅の方は楽ですが、浄水駅はスクールバスを逃すと登校がかなりつらい距離です。
施設・設備良い体育系設備は最新のものが多いですが、それ以外は老朽化が多々目立つところがあります。
友人・恋愛普通サークルや部活での人間関係は充実しますが、逆にいうと所属しないとあまり関係は広がらない印象です。
学生生活良い自分は参加したことはないですが、大学の掲示板みる限り充実している印象です。
学科で学ぶ内容1年次は主にc言語といったような初歩的なプログラミング言語や数学を主に学びます。2.3年ではさらにjavaなどにも手を広げます。2年後期で研究室に配属されます。
志望動機自分は人工知能に興味があり、この大学が人工知能技術にてを広げているときいてここを選びました。
2023年12月投稿認証済み
総合評価良い公務員を目指す方はとても良いと思います。先生だけでなく先輩にも経験者がたくさんいるので、アドバイスを貰いやすいと思います。
民間就職希望の方でも、経験豊富な方からのアドバイスをいただけるので良いと思います。 -
講義・授業良い専門的な知識が豊富な教授が多いのですが、思っていたより学生に寄り添って講義を進めてくださるので非常に満足しています。
とくにゼミ(専門演習)では先生ごとに違った空気があり楽しく学ぶことが出来ます -
研究室・ゼミ良い法学部は1年生からゼミがあるという特徴を持っています。
しかし1年生では、民法か刑法かその他(国際法など)決められないので、先輩や友達と相談しながら決めればいいと思います。
2年生から本格的にゼミが始まりますが先生との相性なども考慮して決めるといいと思います。 -
就職・進学良い定期的に就活生に対してのイベントや動画の時間がありました。
公務員を受ける人も多いため、その講座でのサポートは良いと思います。 -
アクセス・立地良い八事駅を出てすぐ学校なので立地は良いと思います。
しかし法学部棟は八事駅ではなく八事日赤から少し歩くので微妙です。
まあ慣れます。 -
施設・設備良い学校全体はとても綺麗だと思います。図書館もひろいので便利でオススメです。
友人・恋愛良いゼミや授業で仲良くなったりすることが多いと思います。最近はSNSをつかって友達を作ってから授業に一緒に参加することも多いように感じます。
学生生活良いサークルは種類が豊富なので楽しめるかなと思います。とくに運動系は強いイメージがあります。学祭は芸能人を呼んだり一般的な学祭だと思います。
学科で学ぶ内容1年生では法律の入門を学びます。2年からどんどん民法刑法だけでなく、国際法行政法など専門的な知識を学びます。
法学部に入って考えが変わり、法律事務所の事務員に進むことになりました。 -
志望動機元々公務員志望で法学部を志望しました。公務員講座というしっかりとした講座も受講できるため、公務員を目指す方々にはとても良いと感じています。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い思っていた以上に様々なことを学ぶことができたと思う。志望していた学科では無かったが、楽しかったと思う。
講義・授業普通コロナ禍のためオンライン授業が多く
、課題はレポートばかりだった -
就職・進学良い進学実績を見ると幅広い分野で活躍する人がいるため、良いと思う
アクセス・立地普通豊田にあり、学校周辺はほとんどお店は無いため、気軽に遊びに行けるカフェやご飯屋さんがない
施設・設備普通ほとんど利用したことは無いが、八事キャンパスの方が充実している
友人・恋愛普通コロナ禍のため、ほとんどがオンライン授業だったため友人もそれほど作れなかった
学生生活普通サークルやイベントは幅広くあると思います。種類も豊富だと感じます。
学科で学ぶ内容現代社会における様々な分野に関して学ぶ。現代社会学科は4つの専攻があるためそれぞれ異なる。
志望動機志望していなかったが、たまたま受かったのが現在の学科だけだったから
2023年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部言語表現学科の評価-
総合評価普通とてもこの大学で勉強して良かったと思いましたとてもいい経験になりました。勉強するとこよりも自分の行った大学でどんな勉強するかだと思いました
講義・授業悪いわかりやすく将来のための勉強になることを学ぶことができました。
研究室・ゼミ悪いわかりやすく自分に合った勉強をできて役立つことがたくさんでした
就職・進学普通自分もとても良いところに就職したり周りも就職していてとても良かったです。
アクセス・立地普通自分の住んでいる地域からとても近くいいところでした行きやすかったです。
施設・設備良い授業のところは綺麗にされているけど目立たない場所が少し劣化しています
友人・恋愛普通とても満足いく感じでした先輩方も優しかったですとても良かったです
学生生活普通とても楽しくかなり種類も多かったのでいろんなことを知ることができました。
学科で学ぶ内容言語の楽しさなどを知ることができました。いろんなものに触れました。
志望動機とても近い割に自分に合った勉強ができるところがよく志望しました。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い英語について細かいところまで勉強出来て、英語しか喋っては行けない授業が基本なのでとても英語の習得が早く、楽しいです。
講義・授業良い先生がとてもわかりやすいノートのとり方を教えてくれるので非常に勉強しやすいです。
研究室・ゼミ良い先生が面白く、ゼミのみんながリラックスしながら演習できているのでとても快適です。
就職・進学良い企業への就職率が高く、就活のサポートがしっかりしているので安心です。
アクセス・立地良い駅に直通などでとても通いやすいです。雨が降っていても傘が要らないので嬉しいです。
施設・設備良い最新の施設が設備されており、授業は全てパソコンで受けるので重いカバンを持っていかなくても大丈夫です。
友人・恋愛良いサークルに入ると先輩や友達が沢山でき、皆優しいので入った方がいいです。
学生生活良いイベントが沢山開催しており、初めての人でも十分楽しめるで、参加した方がいいと思います。
学科で学ぶ内容国際学科では政治や経済といったワールドワイドな授業を受けることが出来ます
志望動機世界の政治に興味があり、その知識を深めたいと思い、この大学を選びました。
中京大学のことが気になったら!
中京大学のことが気になったら!
このページでは、中京大学の口コミを表示しています。
「中京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。