みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中京大学 >> 口コミ

私立愛知県/八事駅
中京大学 口コミ
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通スポーツできる施設・設備は整っているが、アクセスが本当に悪い。
サークルや実技科目で友達が作れる。スポーツをするなら選ぶべきだと思う。 -
講義・授業良い生徒数が多い。気の合う友人ができる。豊田キャンパスは大体スポーツ科学がしめる
就職・進学良いキャリア支援課が厚いサポートをしてくれると聞いた。公務員になる人が多いとも聞いた。
アクセス・立地悪い非常に悪い。山奥にあるキャンパスだから本当に悪い。豊田キャンパス以外は良さそう。
施設・設備良い冷暖房がしっかりしている。スポーツ科学があるだけあってスポーツ系の施設・設備が充実している
友人・恋愛良いとても楽しく過ごしています。サークルに入らなくても友達は作れます。
学生生活良いサークルは本当にたくさんあります。自分から作ることもできます。
学科で学ぶ内容マネジメント科なので、経営やサポートする側のことを学びます。
志望動機スポーツのネームバリューがある。スポーツ系の施設・設備がいい。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い公務員を目指す人には良い大学だと思う。学部棟にはコンビニも何もなく、八事日赤~大学までにもコンビニはなくその点については不便。学部固有授業ではオンライン授業もあり、全休は比較的作りやすい学科だと思う。
講義・授業良い外部講師を招いての授業が行われることがあり、より深い学びを得られる機会がある。
就職・進学普通公務員志望者が多く、実績も良いと思う。公務員講座等取っている人が周りにも何人かいる。
アクセス・立地普通最寄りは八事駅で、駅直通。ただし、体育館と法学部棟は一度大学敷地外へ出なければ行くことが出来ない。法学部生は八事日赤も定期内にしておいた方がいい。
施設・設備普通夏暑い。エアコンはあるが集中管理のため教室内にいて汗ばむことも珍しくない。
友人・恋愛普通同じ学科内にはあまり空気感の合う人が居ない。サークルには友人がいるが、法学部生が同期におらず、法学部棟の立地的に学内でサークルの同期と会うことはない。
学生生活良い自分のサークル以外あまり詳しくないが、入学時の勧誘を思い出すと、結構色んな種類のサークルや部活等があったように思う。文化祭は芸能人を招くが、芸能には疎くあまり分からない。肌感としては豊田キャンパスの方が有名そうな人が来ている気がする。
学科で学ぶ内容必修が少なく、ほとんどが選択必修なので、本当に自分が興味のあることを沢山学べる。1年次からゼミがあるため、裁判例に触れながら討論をするような機会は多いように思う。卒論は任意。
志望動機法律に興味があり、専門的な知識をつけそれを活かせる職に就くことが夢だから。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い大学で、英語を主に勉強したい方にはおすすめ。また、英語の他にも、国際政治や国際経済などの専門分野にも分かれているので良い。
講義・授業良い先生の当たり外れがあるが、この学部はあたりの方が多い。英語の授業はネイティプの先生の授業があり、その時にはずっと英語を使うので、英語の成長に繋がる。
就職・進学良い名前のブランド力があるので、地元での就職は強い。大手企業に就職する方も多く、サポートは十分にある。
アクセス・立地良い名古屋キャンパスは駅近。雨にも濡れない。電車通学がやはり多い。
施設・設備良い国際学部の棟は設備が充実しており、とても使いやすい。英語の本もあり、英語を勉強するには最適。
友人・恋愛良いサークルや、学祭に所属すると学部外の知り合いが増え、交流することが出来る。
学生生活良いサークルは何個かあり、学祭もあるので、自分に合う団体を見つけれると思う。
学科で学ぶ内容英語、また自分の専門のもの。私は国際政治を学んでいる。4年間かけて学んでいく。
志望動機英語を学びたかった。また、海外のことにも興味があり、ここなら学べると思ったから。
2024年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通やる気のある学生にはとても向いていると思う。外国語の授業も充実しており留学の制度なども利用すれば大いに勉強になると思う。
講義・授業普通やる人はやる、やらない人はやらない。
人によって大きく異なる。熱心な教授が多い
就職・進学普通学歴フィルターで負ける。
上場企業に入れるのは一握りです。公務員多い印象です -
アクセス・立地普通駅直結。八事駅周辺はラーメン屋など充実しているため、昼食には困らない。
施設・設備普通国際学部は充実していると思う。
比較的トイレなども新しくなっているが、ところどころ古い建物の老朽化が目立つ -
友人・恋愛普通他大学も変わらない。サークルに入らなくても十分友達はできると思う。
学生生活普通他の大学と変わらない。
国際学部学生は基本的に時間がないので、効率的に物事を進めないとしんどい。
学科で学ぶ内容一二年次は英語がメイン。加えて二年は第二外国語。
三年から四年は専修ごとの内容がメインになる。 -
志望動機留学に行けることが大きな志望動機であった。
専修科目も充実しているためバランスよく学べる
2024年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通いいとおもうたのしいふつうに
レベルがおんなじ子が集まるため授業をうけやすい
スポーツたのしいよみんなでスポーツやろう -
講義・授業普通綺麗で過ごしやすい。
先生も生徒も仲良くたのしい。
運動不足にならないし学べることが多いおすすめです -
就職・進学悪い進学実績はいいと思った
サポートもよゆうがあっていい!
授業で習ったことが活かせるといいと思った -
アクセス・立地普通施設が立派
外見も内面もすごいいいと思った
目の前に公園もあるので休憩できる -
施設・設備良い汚いところや目立つところがあまりない。
すばらしいです
すごい立派で文句なしです -
友人・恋愛良い友達さいこう
みんなおもしろい楽しいです
いじめもなくとても平和です -
学生生活良いサークルもさいこう
バレーぶたのしいですよーーーー!
友達たくさんふえそう
学科で学ぶ内容「経済・経営・法」をスポーツの観点から学修。 スポーツビジネスや運営管理に加えて、データサイエンスなどの科目を学びます。
志望動機スポーツがすきだったから
お母さんも、中京でたのしいときいてたから
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い進学をかんがえると悪くはないのかもしれないが、在学時に充実しているかと聞かれると微妙である。もう少し明るさがほしい
講義・授業良いやる気のある先生とない先生のムラがすごい。真剣な先生は質問をきちんと受け付けてくれる。
就職・進学良い公務員に進学したい人にはおすすめ。講座が充実している。就職に前向きな人には手厚い
アクセス・立地良い法学部については最悪だが、センタービルについては雨濡れずに行けて良い
施設・設備良い古いのと遠いのと、どうにかならないかと思う。センタービルは文句なし
友人・恋愛良いやる気のない人はないので、同境遇の人をどれだけ探せるかによる
学生生活悪い機能しているのかしていないのか、探す事自体が大変で苦労する。
学科で学ぶ内容六法がメインのはずだが、それよりも国際法や政治経済の方が充実
志望動機法律について学びたかったから。進学にもつよい、良いと思ったから。
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通スポーツに関するとを学びたいと思っている人にはピッタリだと思います。スポーツのことを広く浅く学べると思います。
講義・授業良い難しい授業、テストが少ないので比較的単位は取りやすいと思います。
就職・進学良い就活支援センターでは面談が行われていて、気軽に就活のことついて相談ができます。
アクセス・立地良い車通学ができる利点があるかわりに、最寄り駅にはスーパーも無いくらい何も無いです。
施設・設備良い体育館や屋外スポーツ施設、研究室はたくさんあり、自分のやりたいことができます。
友人・恋愛良いサークルやゼミ、体育の授業など、たくさん人と関わる機会があります。
学生生活普通サークルはたくさんあるように思いますが、豊田キャンパスの学祭はあまり賑わってるようには思いません。
学科で学ぶ内容医学的なことも学べば、コーチング的なことも学びます。特にこれといったことはありません。
志望動機元はと言えば体育の先生を目指していました。教職もしっかりあります。
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ科学部トレーナー学科の評価-
総合評価普通トレーナー学科はまだできたばかりでカリキュラムが確立されていないが先生方がよりいいカリキュラムを考え出してくれている。
講義・授業悪い勉強の意欲が少ない人が多いように感じてしまいモチベーションが少ない
就職・進学悪い自分で動かなければなかなかサポートしてくれないため動くことが大事
アクセス・立地悪い駅からも遠く学校専用のバスも本数が少ないため非常に不便さを感じている。
施設・設備良い研究設備は運動設備は非常に充実していると感じる。校舎も非常にきれい。
友人・恋愛普通スポーツ経験者が多いのでコミュニケーションがとりやすく部活などにはいれば大丈夫。
学生生活悪い部活が中心となっているのでサークルやイベントはあまり充実していない。
学科で学ぶ内容将来スポーツをしている人を支えてたいと考えている人にとってとてもためになる内容。
志望動機スポーツをしている人を支えてたいという目標があったためこの学科を志望した。
2023年12月投稿

総合評価良いまあまあ良いと思います。いろいろな事を含めまあまあという感じです。良いところも沢山あり充実した生活を送れると思います
講義・授業良い講義も授業内容も需要のあることばかりでとてもわかったと思います。
就職・進学良い学んだことを生かせるように、就活のサポートがとても良かった印象です。
アクセス・立地良い立地もかなり良かった印象です。最寄りの駅からかなり近いので良いです
施設・設備良い歴史ある学校なので少し老朽化しています
友人・恋愛良いかなりたくさんの友人が出来ました。充実した生活が出来ました。
学生生活良いサークルの種類も多く、自分のやりたいことが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容たくさんのことが学べますよ。1.2.3.4年生とやりたい事も沢山できます
志望動機経済のことについて学びたいと思い、経済学部を志望しました。。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い自分が取りたい資格を取ることや、サークルに所属して交友関係を広げることなど大学生ならではのしたいことを実現できる学部だと思っています。
講義・授業良いもしこの学部に行きたくて入学された方がいたら満足のいく講義を受けることが出来ると思います。
就職・進学良い中京大学の中でもトップの就職率を誇っている学科です。取りたいと思う資格講座なども充実しています。
アクセス・立地悪い豊田キャンパスなので最寄り駅は浄水駅です。そこからバスで10分ほどかけて大学に通わなければ行けません。周りにはお店も少ないですが自然豊かな場所にあります。
施設・設備普通学内は綺麗で自然を感じられるキャンパスです。ただ、敷地が広く移動が大変な面があります。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すれば他学科の人との交流も増え充実すると言えるでしょう。
学生生活普通スポーツ学部と同じキャンパスなのでサークルや部活はとても充実しています。また、設備もいいものが揃っているので運動をしたいと思う人にはいいでしょう。
学科で学ぶ内容主に地域に密着した内容を学びます。また、この国で行われている地域対策や社会事情を学ぶことが出来ます。
志望動機1番就職率がいいことを売りにしていたため自分は現代社会学科を志望しました。
中京大学のことが気になったら!
中京大学のことが気になったら!
このページでは、中京大学の口コミを表示しています。
「中京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。