みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 口コミ

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
名古屋大学 口コミ
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことをするためにここをえらんだので、とくに不満はないです。生まれ変わってもここに来ます。
講義・授業良い自分の学びたかったことが学べていてとても充実しています。周りも優秀な人が多い気がします。
就職・進学良い就職、進学についてはあまり考えていませんが、いいと思います。
アクセス・立地良い駅が校内にあるので通いやすいと思います。周辺にも色々あります。
施設・設備普通古いところもありますが、全体的に充実しているほうだと思います。
友人・恋愛良い地元の人が多いので友達は結構すぐ作れますが、新しい出会いが少ないかもしれません。
学生生活良いサークルはかなりの数があり自分にあったものが選べ、恵まれています。
学科で学ぶ内容内容は難しいときもあるが、周りの人のレベルが高いので楽しいです。
志望動機地元の旧帝大で、高校から行く人も多かった。また、就職かいいと聞いたから。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部人間発達科学科の評価-
総合評価良いそもそも教師になろうとする時点で真面目ちゃんばっかなので静かです。それがいいのか悪いのかはほっえおいて
講義・授業良い都会にあり、過ごしやすい。また学歴もあるので何かとちやほやされます。ただ、ここは中部圏の人が圧倒的に多いので少しつまらかいかも
研究室・ゼミ良いまぁ、お金はあるので充実
校舎もきれいですし環境は最高だと思います -
就職・進学良い名大だとトヨタとか有利ですよね。旧帝はどこでも有利なのでしんぱいしなくても
アクセス・立地良い前述のとおり、都会なので色々楽ですよ。通学とか、遊び場とかね。
施設・設備良いさすが旧帝とでも言うべきかな?他のとこ知らないからわからんけど、
友人・恋愛良い私は無関係なのでノーコメントで
まぁ、見てると楽しそうですよ。 -
学生生活普通私は無関係なのでノーコメントで
まぁ、見てると楽しそうですよ。いじめとかはない気がします
学科で学ぶ内容小から大の教育の諸問題、家庭の子供の養育、しつけの問題、カウンセリングなど
志望動機学歴がたかいからなんとなくでした。
家から近いのもありますね。 -
就職先・進学先商社
投稿者ID:820956 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生がとてもおもしろいですとてもたのしいです狭間は来てください
高校で習わなかった楽しい講義なども多くあります -
講義・授業良い授業内容はとてもわかりやすくとてもたのしいですぜひ来てください
就職・進学良い先生などの授業がとても楽しくわかりやすいですとても楽しいです
アクセス・立地良い字やゎきょうな威容はとてもわかりやすくない楽しいですとても楽しいです
施設・設備良いとてもわかりやすく楽しいですぜひ来てくださいとても面白いです
友人・恋愛良いいじめなどわとても少なくとても平和な学校ですぜひ来てください
学生生活良いイベントなどはとても毎回楽しいですみんな楽しみにしていますとても楽しいです
学科で学ぶ内容経済についてまじめにやります高校などでわ習わなかったことなどをします
就職先・進学先とくにきまっていません
志望動機じぶんがきょうみをもったからとても楽しそうだったからパンフレットを見て
感染症対策としてやっていることマスクや手洗いうがいを徹底していますとても徹底している印象です1人中0人が「参考になった」といっています
2022年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良い周りのレベルが高いので、必然的に努力する環境ができている
環境は整っているので、あとは自分の行動力にかかっている -
講義・授業良い基本わかりやすい教授が多い
また、演習で理解を深められるので毎週復習ができる -
就職・進学良い定期的にセミナーが開かれている
県内の企業が多く集まるので、県内就職する人にはいいかもしれない -
アクセス・立地良い最寄りは名古屋大学駅で、駅からすぐ
1本で名古屋の中心部まで行ける -
施設・設備良い施設はきれいで、多くの高価な実験器具が備えられている
学部の実験の授業でもそれらを用いることができる -
友人・恋愛普通女子は少ないが、その分絆は固い
恋愛関係はあまりないように見える -
学生生活良いサークルたくさんあるので、たくさん新歓に行くことで、自分にあったところを見つけれる
学科で学ぶ内容1年は幅広く理系科目も文系科目も行う
2年で物理の主要な科目、3年で専門的な分野を学ぶ -
就職先・進学先名古屋大学院生物物理専攻
志望動機1年間幅広く学んでから、学科を決めることが出来ることに魅力を感じたから
感染症対策としてやっていることオンライン授業 換気1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2015年度入学
2021年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いさすが東海一と言われるだけあっていいところです。個人的には施設も充実してていいと思います。とても満足してます。
講義・授業良い講義も優秀な先生が多く質問にも必ず答えてくれるので有り難いです。
就職・進学良い進学実績がいいことは言うまでもありません。サポートも十分してくれます。
アクセス・立地良い地下鉄線がすぐ近くにあるためとても便利です。また、コンビニも数件あります。
施設・設備良い特に老朽化しているとは感じません、きれいな設備だと思います。
友人・恋愛良いこのコロナ禍であまり友達とどこかへ行くということはあまりできてません。ただ、学内で友達は結構いるので問題ないです。
学生生活良い高校の時に存在しなかったようなサークルがいくつかあり逆にどのサークルに入るか悩むほどあります。
学科で学ぶ内容もちろん医学部なので医学の内容です。ときおり選考がありそれに落ちると受けられないことがあります。
家系が開業医の家系なので将来的にそれを引き継いでいこうと思います。 -
志望動機率直に言うと家系の関係で医者になる予定だったからです。言ってしまえばそれだけです。
2021年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部人間発達科学科の評価-
総合評価良い大学で、心理学を介した教育学を学びたいと思っている人にはいい大学だと思います。周辺地域の中学校や高校とも連携を図って教育実習に行くこともできます。
講義・授業良いとても充実していると思います。1人の講師あたりの生徒数が少ないため、より理解しやすい講義になっていると思います。
就職・進学普通いいと思います。愛知県内や、東海地方周辺では良い就職ができると思います。
アクセス・立地良いとてもいいと思います。周辺には学生のためのリーズナブルな価格の飲食店や、ワンルームのアパートが沢山あります。
施設・設備悪い学科によって棟が違いますが、僕達の学部の棟は特に古いと思います。
友人・恋愛良い棟が違うこともあって、なかなか多くの人と話せるというのはないのですが、近くのスタバに行けば誰かしらの名大生がいると思います。
学生生活良いサークルや部活の数は多いと思います。特にボート部などの結構ハードな部活だったり、緩かったり幅広く選べると思います。
学科で学ぶ内容大まかな流れで言うと、初めに教育学を学んでから心理学などに絡めていくような流れです
志望動機もともと心理学に興味があって、そこから発達や、学習に絡めることができる大学だったため。
2021年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良いありがとうみんなは言った方がするのがもうすごい嫌ではもう嫌われたんだなって思ってみんなは言った方がするのがもうすごい嫌で、。
講義・授業良い駅から近いみんなは言った方が、?。?。?。、。、。名も無き人狼
就職・進学良いめっちゃいいみんなは言った方がするのがもうすごい嫌でもう嫌われたんだなって思って正直今の
アクセス・立地良い最高関係がいいかなって思ったけみんなは言った方がするみんなは言った方がするみんなは言った方がする
施設・設備良いほんとに素晴らしいです。みんなは言った方がいちとおもうたますかっ
友人・恋愛良いみんなは言った方がするのがもうすごい嫌ではもう嫌われたんだなって思って
学生生活良いありがとうございますありがとうございますありがとうございますみんなは言った方がバレーダンス
学科で学ぶ内容みんなは言った方がするのがもうすごい嫌ではもう嫌われたんだなって思って正直
志望動機ありがとうみんなは言った方みんなは言った方がする、河合塾めっちゃすきすぎて
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律・政治学科の評価-
総合評価良い法律・政治をはじめとした広い分野の中から興味のあるものを選んで勉強することができる良い学科だと思います。
講義・授業良い必修科目が存在しないため、法律科目や政治科目の中からバランスよく取ることができます。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まるため、早い段階から専門的な学習を進めることができます。
就職・進学良い旧帝国大学ということもあり、周囲の友人はみなレベルが高く、実績も良いです。
アクセス・立地良い大学構内に駅があることからアクセスはよいです。名古屋駅まで20-30分ほどで到着します。
施設・設備普通文系学部の建物はそれほどではありませんが、理系学部の建物や図書館は非常に綺麗です。
友人・恋愛良いコロナウイルスの関係で対面授業はあまりされていませんが、会える機会はまずまず設けられています。
学生生活普通学業を主とした大学であるため、非常に充実しているとまでは言えません。
学科で学ぶ内容先述した通り、主に法律と政治について学びます。国内外問わず幅広い分野を勉強できます。
志望動機昔から地方行政の動きについて関心があり、政治系の科目を取ることで学びたいと考えたためです。
感染症対策としてやっていること消毒の徹底、マスクの着用等は呼びかけられています。標準的な対策はできていると思います。1人中0人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数理学科の評価-
総合評価良い少し臭いところ以外は大満足です
先生の質もよく名大にはいれてよかったです
でも学力が足りないなら正直めっちゃ頑張った方がいいです -
講義・授業良い交通の便もよく治安もいいので安心です
また名古屋にあるので通学ついでに買い物も行けて便利です
不満があるとするならばちょっと臭いです -
研究室・ゼミ良い僕は頭があまり良くないので正直ちょっとついて行くのが厳しいです
就職・進学良い十分どころか十二分のサポートを提供してくれます
特に就職のサポートが充実しています -
アクセス・立地良い前述の通り、名古屋に位置しているのでアクセス、立地共に優秀です
施設・設備良い施設、設備は少し臭うところ以外は充実しています
自分のやりたいことに熱中できるのがいいところです -
友人・恋愛良い今までに70人ほどの女性とお付き合いさせていただくことが出来ました
学生生活良い充実しています。クオリティが高いので一見ふざけているように見えてもしっかり面白いです
学科で学ぶ内容理学部なので理学部っぽいことをします
詳しいことは理学部に来て学んでください -
志望動機僕は理学部に入りたかったので理学部を志望させていただきました
感染症対策としてやっていることとてもいいとおもっています2人中0人が「参考になった」といっています
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部物理工学科の評価-
総合評価良い人によると思いますが自分は総合的に見てもやはり良いと思います。なのでぜひオープンキャンパスなどの催しに参加してみてください。
講義・授業良い自由な環境のもとで研究に力を注ぐことができるのが良いところだと思います。
研究室・ゼミ良い自主的な学習が前提にありますが、気になったことを質問しても親切に答えてくれます。
就職・進学良い卒業後のサポートはもちろんいいですし、就職実績も十分だと思います。
アクセス・立地良い駅に近いです。ものすごく広いわけでもないですが、平均的な広さだと思います。
施設・設備良い学科の環境や設備、施設は整っていて自分は不満を感じたことはありません。
友人・恋愛良い充実している人もいればそうでない人もいます。でもそれは学校の環境がどうこうとかではないとは思います。
学生生活良いサークル活動も盛んでたくさん種類があるので、やりたいことをできると思います。
学科で学ぶ内容一年生のときに、基本的なことをおさえてから応用的なことを学んでいきます。
志望動機小さい頃から理科や算数が好きで、中学校や高校で学びを深めていくうちに入学したいと思いました。
このページでは、名古屋大学の口コミを表示しています。