みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
在校生 / 2024年度入学
医学部目指すなら名古屋大学へ
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学と私は思います。ぜひ来てください
講義・授業良いとてもわかりやすい説明で話してくれて話すスピードどもゆっくりでとてもたすかっています。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。私は医学部を選んで正解で正直大変なこともあるけど楽しいです。
就職・進学良い進学できるか不安だった時にサポートをしてくれた先生方が沢山いいて下さったのでここまで来れました。
アクセス・立地良い良いです。秋の季節はもみじが見えたりとても綺麗で、美しいです。
施設・設備良いとても満足しています。夏は涼しく、冬は暖かく寒暖差を適した設備がされていてとても快適に過ごせています。
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいです。恋愛はしてないのでよく分かりませんけど周りはカップルが沢山居ます
学生生活良いとても満足しています!!!でも規模が小さいため、なかなか人数が来なくて少しつまんないところもありました。
学科で学ぶ内容1年は基礎をならい、自分が得意な教科だけじゃなく苦手な教科にも取り組むことが大事てす。
就職先・進学先環境・エネルギー
環境がほんとにとにかくいいです。とても涼しくて公園が近くて遊んでる子供の声が聞こえると私まで嬉しいです。 -
志望動機昔から医療関係に興味があり、親が名古屋大学の外科で働いており、とてもかっこいいと感じました。