みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
学歴重視ならおすすめできるが...
2025年05月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部人間発達科学科の評価-
総合評価悪い教育について専門的なことを学べるが、とにかく講義形式が多くアクティブラーニングでは学ぶことができない。
講義・授業悪い講義形式ばかりで、教授らも学生に寄り添っている感じはなく淡々とすすめているだけだから
就職・進学悪い進学実績は大学のネームバリューであるが、サポートはされていない
アクセス・立地良い名古屋大学駅があり、地下鉄にのって降りればどこの建物にもすぐに着くから
施設・設備悪い国公立ということで建物自体や設備はとても古い。老朽化しているが変えるお金もない。
友人・恋愛普通友人関係は同じ学部の人やサークルなどを通じて築くことができる。
学生生活良いサークルの数は多く、インカレサークルもあるため自分の好きなものを選びやすいと思う。医学部とは別にサークルがあるためその人たちとの関わりはうまれない。
学科で学ぶ内容大きく教育学系と心理学系に分かれている。教育学系には、生涯教育開発、学校教育情報、国際社会文化の3コース、心理学系には、心理社会行動、発達教育臨床の2コースがある。
志望動機実家から遠くない位置にあり、学校の知名度もあり、教育について学ぶことができるから。