みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
在校生 / 2024年度入学
医療の世界を学べる楽しいところ
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことをしてみたい、興味があるというところであればとても楽しいと思う。そこだけしっかり考えること。
講義・授業良い外部からの特別講師もくるため自分の選ぶ科目によってはとても興味深い授業がうけられる。
研究室・ゼミ普通まだ自分の学年では研究室やゼミのことはやっておらず、あまり理解できていない。
就職・進学良い就職先については、過去の先輩の実績を見ていてもとてもいいので安心していいと思う。
アクセス・立地良い駅から直結になっているのでとても近く便利である。名古屋大学駅があるのでとても楽。
施設・設備良い施設は沢山あり、面積もとても広いため、色々な学部の棟も見ることができてとても面白い。
友人・恋愛良い自分の周りもとても充実しているイメージ。自分から環境を作ればできる。
学生生活良い多すぎるくらいにはサークルなどがあるためとても充実する。楽しい。
学科で学ぶ内容1年では全学教養科目を特にまなび、2年からはほぼ自分の専攻している科目について学ぶ。
志望動機とても、自分が医療系に興味があり、入りたいと思った。研究においてとても興味があったから。
就職先・進学先メーカー