みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2019年度入学
本人次第にはなるが、楽しい
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価普通就職の実績がいいので、就職したい人にらおすすめです。内定をたくさんもらえる。進路についての研究室などもたくさんあり、充実している。
講義・授業良いさまざまな特別講師が来てくださり、とてもいい経験になります。授業もひとつひとつ分かりやすくてとてもいいと思う。
研究室・ゼミ良いゼミはさまざまなゼミからひとつ選ぶ形式です。たくさん活動してるところや、あまりしていない所などさまざまです。
就職・進学良い進路実績はとてもいいとおもいます。大手企業に就職する人も知り合いにもいます。わたしも大手企業に務めることが出来た。
アクセス・立地良い学校付近にはさまざまな定食屋や、雑貨などの店もあるので結構豊富だと思います。買い物を友達とも楽しめて結構いい方です。
施設・設備普通少し劣化しているとおもいます。場所によっては新しいところもありますが、少し不便な点もあると思いました。
友人・恋愛良い友達は、サークルなどに入るとたくさんできます。恋愛関係は、本人次第ですが、繋がりが多い人などは充実できると思います。
学生生活良いサークルは全体でも多い方で、種類も豊富なので、自分自身に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年から4年にわたって、自由度が増えていきます。自分の好きなものについて探求できます。
志望動機名大には、以前から憧れがあり、決めました。進路実績も良く、偏差値が高い高校で有名だったので。
就職先・進学先IT・通信・インターネット