みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
きっと楽しいはずですのできてね
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価良い自分は就職活動のために入ったので、そういう人は向いていると思います。
普通に楽しいですので是非来て欲しいです。 -
講義・授業普通名古屋大学に頑張って入学したが、入学したと同時に燃え尽きてしまった。
余裕を持てばよかった -
研究室・ゼミ普通研究室はみんなフレンドリーでとても過ごしやすいです。行って楽しい。
就職・進学普通進学実績はよく知りませんが、学部によると思います。文学部はあんまりっぽい
アクセス・立地良いとても充実しています。周辺環境も素晴らしいので特に不満を感じたことはありません。
施設・設備良いとても綺麗な施設がありますが、自分がメインで使っている棟はまあまあ汚い。
友人・恋愛普通自分は内向的なので友達は少ないです。しかし、みんな気軽に話しかけてくれる印象です。
学生生活普通自分はサークルに入ってないですが、周りの人はサークルが楽しいと言っています。
学科で学ぶ内容文学部は、現在の問題を解決し、未来を開く、強靭な人間性を備えた人を育てると謳っているそうです。
志望動機自分は就職活動で有利になると思ったという浅はかな理由です。
なにか新しく学びたいと思ったことはありません。