みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
在校生 / 2025年度入学
ザふつう しかしひねくれ者はおらず
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部応用化学科の評価-
総合評価良いやってる内容は難しかったりするが、友人関係もよく、教授も優しいため今はとっても充実しています。しかし、理系のためちょっと忙しい
講義・授業普通優しい教授が多いがそんな教授でも実験に厳しい。
講義は分かりやすいが、単位をとるためにはそれなりに集中しといた方がよい -
就職・進学普通教授のつてで紹介してもらったり、パンフレットや実際に会社の方が来てくれて講義してくれたりする
アクセス・立地悪い新宿から急行で1時間。駅から大学まで20分以上。しかも丘の上、立地はあまりよくないと思います。
施設・設備普通研究室では様々なものがあり、比較的なんでも出きる。
施設も比較的きれい。 -
友人・恋愛良い友人はみんな結構いる。ぎくしゃくしてる感じはしてない。
恋愛関係は分からない。 -
学生生活良い学祭はふつうに楽しく、地域の方々も来てくださり、それなりに盛り上がるから。
学科で学ぶ内容科学。工学のなかでもいわゆる科学分野を研究しているため、ほとんど科学の勉強をしている
志望動機理系へ進学したいと考えており、そのなかでも科学に興味があったから。
東海大学のことが気になったら!