みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

神奈川大学 口コミ

経済学部経済学科の評価
      勉強が好きな方にはおすすめな大学だと思います。様々な分野もあります。自分はここの大学に入り良かったと思ってます
      授業がわかりやすく丁寧で自分の
      ためになります。学校も広く綺麗です
      先生一人一人が生徒に向き合い、サポートしてくれます。実績もいいとおまいます
      交通の便もよく通いやすい学校だと思います。駅も近くて便利です
      新しい施設もありますが、やはり、年代を感じる部分も多々あひます。
      サークルや部活に所属すると、同じ趣味の人が増え、楽しく過ごせます
      サークルや部活の種類も豊富で好きなサークルを見つけれると思います。
      1年次はさまざまなことを学びます。2年次から自分の興味があるものを集中できます
      昔から経済に興味があり、より知識を深めたいと思ったのが理由です

法学部法律学科の評価
      大学できちんと法を学びたい人はぜひ入るべきだと思います。熱心な先生方もたくさんいらっしゃるので、学びたいことを徹底的に学べます。
      とても満足しています。面白い講義もたくさんありますし。全く損はしてません。
      いろいろなゼミをやるため、退屈でなくとても楽しく思います。
      大学のサポートが非常に手厚いので卒業後の心配は全くありません。
      近くに白楽駅や神大前というバス停があるので通いやすいです。少し坂を登りますが。
      広い校舎で建物もとても新しくきれいです。それぞれの学科の設備もしっかりしてます。
      特にどこか不自由があるということは聞いたことがありません。みんな普通の学校生活を送れています。
      サークルの数が多く、色々な種類のサークルがあるのでなかなか賑わっています。
      一年次はあまり興味のないことを学ぶこともすこしありますが、二年次から本格的に学びたいことを学べます。
      法の分野に興味があり、弁護士になってみたいという思いから法学部を選びました。

理学部化学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思う。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができる。
      学科で行われる講義、先生の指導がとてもしっかりしている。特別講師による授業がとても良い。
      研究室がとても良く、ゼミも種類がたくさんあるので、選びやすい。
      学んだことを活かすため、科学に関連する企業に就職する人が多いと思われる。
      学科のキャンパスへの通学は、とてもしやすく、周辺環境も、とても良い。
      学科の、施設・設備、どちらも、とても、充実しているので良い。
      学科内での恋愛については、学科内のつながりが強いところでは多く見かけるが、大半はサークルの人と付き合うことが多い印象。
      サークルは種類がとても多いので自分に合ったサークルを見つけられると思う。
      さまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞る。あとはゼミがスタートし本格的に興味のある分野を掘り下げていく。
      昔から科学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い探していたから。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      ゼミが豊富で素晴らしいです。さすがゼミの神大と言われるだけあります。学校も広くてのびのびと勉強ができます。ですか、学校が広いので休み時間の間に移動に時間がかかり、少々大変なところもあります。
      先生が1人で喋っている授業が多くて退屈な時間があります。しかし、さまざまで豊富な授業数があり、自分にあった、やりたいことが授業を通じて見つけられるのではないかなと思います。
      自分のやりたいことにあったゼミもあり、その後の就職先に役立つので、ぜひ入って楽しんでください。
      神奈川大学は地域には手厚いサポートで就活を手伝ってくれるので大変ありがたいと思っております。地域の就職網がたくさんあるのでどんどん活用して就職をしていければいいと思います。
      最寄駅は東急東横線の白楽駅と東白楽駅が最寄りであり、他にも市営地下鉄ブルーライン片倉町もあるので、とても住みやすい街であると思います。横浜、みなとみらいもあるの毎日楽しいキャンパスライフが送れると思います。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際日本学部国際文化交流学科の評価
      大学へ進んで、更に自分の望む職業へ就職を望む学生にはあまり薦められない大学だと思っている。学業はほどほどで少し遊びたい人には良いと思う。
      どれも為になることばかりでとても有意義な時間が送れる。理不尽だと思う指導もあるにはあるが、学生の思いをくんでくれていると感じるので良いと思う。
      あまり深くは分からないが、充実していると思う。
      少し不満点がある。学科卒業生の就職実績はあまり良くないと感じる。
      近くには学校前のバス停があり、駅もそれほど遠い訳ではないので通学はしやすいと思う。学校前に飲食店があり多くの大学生が利用している。
      比較的きれいな印象である。外見はコンクリート製で不潔感がなく、新しい施設もある。
      主にサークルからの友人が多い。趣味が合う友人がたくさんできるので満足。
      サークルはとても多い印象。イベントも何回か聞いたことがあり、充実していると思う。
      まず1年次にはさまざまな分野を学んで、色々な分野に関心を持つことから始まる。
      前々から英語を始めとした様々な言語を使い、国際的なコミュニケーションをとりたいと望んでいたため志望した。

2021年11月投稿
    建築学部建築学系の評価
      一から教えてくれるため工学系の高校から入らなくてもしっかりと身に付きます。
      本気で学びたい学生が集まっています。
      zoomやオンデマンド授業なども利用して対面授業とハイブリット化してる
      就職で有利になるために大学で資格を取ることをすすめたりしている
      白楽駅、東白楽駅から歩いて行ける距離です。
      少し歩きますがいい運動になると思います。
      新しい施設もあるが少し古い施設もあります。
      ですがそこまで古くないと思います
      大きい大学なので歩いていると人とすれ違うことが多いです。
      休憩スペースなどをよく使うと人と触れ合う機会も増えるかもしれないですね
      いろいろなサークルがありますがコロナで活動を休止しているサークルもあります
      一年生では基礎的な科目や学科で必要な専門知識を学びます。。。
      人数が多いためコミュニケーションを取る機会が多いかなと思い。

2021年03月投稿
    外国語学部英語英文学科の評価
      専門学校に負けないようなことを学べるし、自分のやりたいこともできる!施設も充実してるし、就職活動などにも力を入れている
      雰囲気もいいし、みんな和気藹々
      学んだことを生かせる企業を一人一人しっかりサポートしてくれます!
      駅からも歩いて行ける距離にあるし、途中でたくさんいいお店がある!
      新しい施設が作られてピカピカになった!でも、トイレとかは少し…
      目立ったいじめとかはないし、とてもいい関係が築けていると思う
      自分にあったサークルが選べる!種類も豊富で全体だと50くらいはあると思う
      1学期は公文など基本的なことからはじまり、自分が勉強したいものを選べる!
      英語に興味がもともとあって、よりこの知識を深めて行きたいと思っていた

人間科学部人間科学科の評価
      人間科学部は先生も含めいい人ばっかで授業もとても楽しいです!!
      また人間科学部はみなとみらいキャンパスで行っているので施設に関しても最高に整っています。
      とても楽しい学校です!みなとみらいキャンパスが楽しみです!!
      とても就活もちゃんとしていていいと思います!!しっかり考えてくれますよ!
      みなとみらいキャンパスがこれから出来るのでそれがほんとに楽しみです!!
      みなとみらいキャンパスが新しくできるので施設に関しては神奈川トップレベルです。
      とても明るくていい人ばっかりです!!みんな優しくて最高です!!
      サークルはどこも活発で楽しそうにやっています!イベントに関しても充実していて良きです!
      人間科学部はスポーツに関わる事や体育理論などに関して学びます!
      自分はスポーツをしていたので体育理論などを大学で詳しく学びたいと思い人間科学部を志望しました。

国際日本学部国際文化交流学科の評価
      国際系の仕事に就きたいと思ってる人、もしくは国際系に関心がある人は是非勧めたい。しかし、言語の必修が多いのでサボりがちな人にはおすすめできない。
      授業内容は多様で面白い。異文化が好きな人には楽しいはず。また、共通科目で自分の学科以外の内容を学べる。
      ゼミはまだ経験していないので何とも言えないが、3年の前期からゼミが始まる。
      企業の説明会を沢山開催してくれるし、相談所もある。進学実績の振り幅は広い。
      みなとみらいキャンパスは新校舎だから、とにかくとても綺麗でオシャレ。横浜駅や桜木町駅にも行きやすく、付近にはランドマークもあるのでご飯屋さんも豊富。モチベーションはかなり保てる。
      どこにいても空調が効いてるのでとても快適。トイレも輝くほど綺麗。ベランダも何個かあり、景色が良き。
      やはりサークルに入るのが1番だと思う。恋愛関係に関しては人それぞれだと思うが、周りに学科内のカップルはあまり見受けられない。
      サークルは数え切れない程沢山あるが、キャンパスごとに拠点が異なるのでそこが難点。
      2年から4つのコースを選択する。1年から4つのコースを経験できるから、ちゃんと内容を知ってから選べる。
      異文化を知ること、また海外旅行が好きだから。将来は観光系の仕事に就きたいと思っているから。

投稿者ID:772027
    工学部物質生命化学科の評価
      神奈川大学だからとナメて勉強しないでいるとついていけなくなると思う。そういう人をみてきた。学びたい人は本当に楽しいと思う。
      熱心に教えてくれる。 幅広く化学を学べる。 研究室の種類がたくさんあり結構やっていることが研究室ごとに違う。
      演習はわからなくても丁寧に教えてくれる。 わからなかったら授業後か研究室に行けば教えてくれる
      ガイダンスをちょくちょくやってくれる。 授業中も企業についての話がある
      駅から遠い、コンビニなどはたくさんあるので食べ物や買い物は困らないが、駅から歩く
      図書館の蔵書数が多い。 トイレが綺麗。冷房がよく効く。実験室の器具が揃っている。学生実験の時から色々触らせてもらえる。
      他の大学のサークルに入っているのであまりわからない。 テストの過去問をもらえるくらいの友達はできる。
      サークルは他の大学のインカレサークルに入っているのでよくわからないが、吹奏楽部や陸上部の駅伝は有名だと思う
      1年生は高校の化学の復習に近いことと大学の化学の基本を学ぶ。2年生から有機化学、無機化学、などそれぞれを学ぶ。3年生の前期は化学がどのようにして社会に生かされているのか。 4年生は卒業研究
      決まっていない
      応用化学がやりたかったからと家から近くて通うのが楽だから。 余った時間を勉強に回せると思った

• 横浜キャンパス
    神奈川県横浜市神奈川区六角橋3-27-1

東急東横線「東白楽」駅から徒歩15分

• 湘南ひらつかキャンパス
    神奈川県平塚市土屋2946
電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

二松學舍大学

二松學舍大学