みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  情報学部   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

情報学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    情報学部計算機科学科の評価
      レポートはあまりなくテストがある授業が多いイメージです。数学やプログラミングが得意な人は割と楽に単位が取れると思います。(1年前期)
      教授にもよりますが、特に面白い授業は今のところありません。ノートを取りまくる授業があります。
      私たちが1期生なのでまだ不明です。最初のうちは手厚いのでは?というくらい。
      最寄り駅は東横線の白楽駅または東白楽駅です。どちらから行っても坂がきついです。白楽駅からの方がまだましなのでおすすめです。
      情報学部が主に使う20号館は門から遠いですが、どの授業を取るかにもよるのでなんとも。PCが6号館や20号館にあったり図書館が広かったり充実している方だと思います。
      情報学部はほとんど必修で時間割りが埋まるので同じ学科の人と授業を受けることが多いです。そのため友達は作りやすいのではないかと思います。
      サークルは多いと思います。活動場所が大学でないサークルもあるので部体験や説明会などは積極的に行った方がいいです。
      線形代数や離散数学、解析などさまざまな数学の分野とプログラミングなどの必修授業がほとんどです。
      昔からプログラミングに興味があり、プログラミングのC言語が学べる学科が計算機科学科だったので志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    情報学部システム数理学科の評価
      友達を沢山作り大学生活をエンジョイしたいという方にはあまりおすすめは出来ないと思います。
      勉強をしたい等と思っている方にはおすすめできます。
      他の大学の講義を受けたことがないため他の大学より良いなどは分かりませんが充分充実した内容だったと思います。
      サポートは可もなく不可もなくという感じです。
      学科の人達はシステムエンジニアになる人が多い印象でした。
      近くに駅やバス停などがあるためアクセスに関しては問題ありません。
      可もなく不可もなくという印象です。
      新しくも古くもないため特に問題はありません。
      自分には恋人などおらず友達も少なかったため分かりません。理系の学部は友達が多い人種、いわゆる陽キャが少ない印象です。
      こちらも先程と同じく友達がほとんどいなかったためイベントにはほとんど参加していないため分かりません。
      唯一の友達がイベントは楽しいと言っておりました。
      すみません。
      学部で習ったことはほとんど覚えていないので記入は出来ません。
      特にありません。
      僕の友達がこの学科に入った為自分も入ることにしました。

投稿者ID:962004
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    情報学部計算機科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思います。教授も著名な方が多くいらっしゃって、色んなことを教えてくれます
      全体的に周りの人と接しやすく、居心地がいいです
      特別講師さんも分かりやすく、充実しています
      就活に繋げやすいと思います
      進学実績もとてもいいと思います!!
      最寄り駅から徒歩で行ける距離で通いやすいです
      おすすめです!!
      校舎も綺麗なのですが、新しく出来た施設もとても綺麗だと思います
      サークルや部活に所属すると人との交流も増えるため、自然と友人などができてます
      サークルがとても多くあるため、自分がやりたいものをしっかり選べると思います
      毎年違っていてよく分からないです
      1年はさまざまなことを学びました
      しっかり有名な教授がいて、専門的に教えてくれる大学を探していたからです

2022年10月投稿
    情報学部計算機科学科の評価
      全体的に難しいここがいいやってテキトーに入ったらダメ
      自分がどうなりたいかとかきちんと考えてから来た方がいい
      良かったと思う、たまに眠たい講義とかあったけど真面目な人が行けばそれなりにいいとこに就職できる
      そこそこって感じだったか、テキトーに入っちゃったから
      自分が関心のあるとこにきちんと入った方がいい
      いいほうなんじゃないかな、僕は結構いいと思った。
      就職のサポートは各自でやれって感じだったかな。
      土地がいいとかはわかんないけどいいほうだったと思います。実際に行ってみて
      充実してんじゃないですかね?他の大学とかあんまり見てなかったし。
      僕まじで陰キャだったんで、人間関係とかまじでなんもないたまに陽キャ達がワイワイしてんのは見てた
      してる方なのかがわかんない、まじで陰キャグループだったからみんながどんな感じ7日とか全然わからん
      プログラミングとか計算とかを基本的にやってたかな
      実験とかもしたしやりがいはあった
      納棺師
      テキトーに選んだ、自分がそこにあってんじゃね?って思ったからかな
    オンラインになったりしたけどラグい時があって大変だった

卒業生 / 2017年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    情報学部計算機科学科の評価
      情報のみんな優しい人で、話さない人にも対等に接してくれる教授もいる。総合的に見るととても優秀な学科だと思う。
      国立大学ということもあって教授の頭はよく、講義はわかりやすい。
      ゼミ仲間で勉強会をしたことも多々あり、楽しい学校生活を送れる。
      進学実績はそこまできにしていないので分からないが、周りの友達は良い会社に就職している。
      正直神奈川県民なら誰でも行ける。そんな遠くないが通学仲間を見つけないとつまらない。
      夏には冷房、冬には暖房があり、過ごしやすい。充実していないのは通学路のみ。
      僕は男友達しかできなかった。とても残念。女の子もいるのでもっと話しかけていればよかった。話しかければ女の子の友達も出来ると思う。
      僕はあまり行っていない。充実してはいるが友達がいないと正直意味は無い。バイトに行った方がいい、
      最初の方に単位を取っていたので3.4年次はとても楽だった。僕は計算機学科なのでまあ計算機について学んだ。
      マスコミ・広告・デザイン
      経理を担当しているが、そこまで役立っている訳では無い。だが、役立っている部分もない訳では無いので大学に行ってよかったと思う。
      情報については元々興味があり、数学も得意な方で好きだったので計算機学科にした。

住所 神奈川県 横浜市神奈川区六角橋3-27-1
最寄駅

東急東横線 東白楽

電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東邦大学