みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  経営学部   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

経営学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部国際経営学科の評価
      英語と経営両方学べるけど悪く言えば中途半端。ちなみに英語週4まじきつい。これ必修です笑英語じゃない語学も選べるよ!
      共通教養科目はほぼ全員教授の話を聞いてない。スマホをいじるかパソコンでネトフリ見てる。
      先輩方の就職先を見る限りよさそう。一年生だからまだよく分からないです。
      みなとみらいキャンパスは横浜駅から20分もかかる、けどみんな歩いてるからそのうち慣れる。
      できたばかりの施設だからめっちゃ綺麗。21階まであるけどエスカレーターは7階までしかなく絶望。エレベーターは混むし並ばなきゃいけない。階段はだるい。
      一年生の授業にFYSという授業があってそこで友達をつくれる。今もこのクラスのおかげで講義一緒に受ける友達がいる。
      みなとみらいキャンパスはサークル少ない。あってもあんま活動してないと思う。
      経営と英語 一年時の経営は必修が経営の基礎とか会計の基礎しかない。先生によって全然内容違う。
      校舎が綺麗なのと立地で選んだ。冬の時期は帰りイルミネーションめっちゃ綺麗で幸せ。景色も最高!英語は充実してるんじゃないかな。クラス分けもされるし、外国の先生と英会話みたいなやつもある。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部国際経営学科の評価
      授業が豊富にあるため自分の目標に沿ったものを選ぶことが出来ます。
      所属キャンパス綺麗だし、環境もいいのでオススメです。
      ゼミが豊富にあります。
      学びたい科目も見つけやすくなります。
      スキー合宿、カヌー体験といった体験型研修もあるので同じ学部生との仲も深められます。
      就職活動においては手厚くサポートしてくれるのがこの学校の特徴の一つです。
      就職率も90%を超えています。
      近くの駅から歩いて7分くらいです。
      近くにはショッピングモールや娯楽施設など沢山あり、綺麗な街並みの中にあるので雰囲気もいいです。
      エアコン完備のため季節ごとの気温に左右されず快適な環境で授業を受けることができます。ただ、エレベーターの数が少ないため10階以上の階で授業がある時は少し不便です。
      恋愛している人は余りいないように感じます。
      友人関係は普通だと思います。
      どちらかというと友人関係、恋愛関係はサークルで作る方がいいかもしれません。
      種類が豊富で結構迷います。
      自分も結構迷ってました笑
      掛け持ちOKのところもあるので2つ同時並行でやるのもありだと思います。
      経営のノウハウはもちろん、経済学なども重点的に学びます。また、スポーツ経営や国際経営など特殊な経営法を盛り込んだ内容の授業もあります。
      国際的な経営をする会社につくために国際経営について学ぶため。

2023年12月投稿
    経営学部国際経営学科の評価
      主に国際経営学を学んでいるが、教授の人柄から設備まで素晴らしいと感じている。
      また、自主的な学習を進めずとも講義のおかげがついていける
      大きいスクリーンを使って講義してくれているので授業内容を視覚などを利用しながら理解できる。
      十分なサポートをしていると感じている。
      また、サークルの先輩方の中には何人も大手に受かった人がいる
      アクセスは完璧に近い近くに大きな駅(桜木町、横浜駅など)があるため完璧と言っても過言ではありません。
      数年前に完成したキャンパス(みなとみらいキャンパス)なので施設がとても綺麗
      私の場合すぐに友人ができた。
      その友人の紹介で半年で彼女もできたので充実していると言える。
      文化祭の際には横浜の大観覧車に神大のロゴを映し出したりしてとても大規模で充実していると感じる。
      地域経済、国際金融、貿易、国際開発など、政府や企業などの国際的な経済活動に必要な知識を学びます。
      将来経営に携わろうと考えていたのと、アクセスの良さが決め手です。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部国際経営学科の評価
      学びたい分野を深く学ぶこともできますし、留学制度も整っています。学びたいことがあって自発的に動くことができれば何でも学ぶことができると思います。
      学びたいことを自分で選択して、集中して学べる環境が整っています。
      入るゼミにはよりますが、企業と連携した活動があるゼミもありさまざまな経験ができます。
      私はまだ就活していないので、詳しいことはわかりませんが十分に充実していると思います。
      みなとみらいのビル型キャンパスなので、普通のキャンパスをイメージしていると大きなギャップがあると思います。
      十分に充実していると思います。ただ体育館が一つしかなく、バスケ部が使っているので、スポーツ系のサークルは他のキャンバスで練習しなければいけません。
      他の学年と仲良くなる機会はあまりありません。ただ自分次第だと思います!話しかけたり、いろんな団体に所属してみれば十分に機会を増やせます。
      他のキャンパスに比べ、サークルはとても少ないです。イベントも小規模気味です。
      1年次は教養科目が多くありますが、2年からは自分の専攻したい科目を選び履修することができます。
      経営の分野への興味はもちろん、言語絵の興味もあったためこの学部を志望しました!

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部国際経営学科の評価
      自分のやりたいことの道へ進むためのグローバルな授業が行われていてよい
      教授、生徒共に意識が高く目標に向かっている
      講義に関しては国際経営というだけあって英語を使ったグローバルな授業が展開されている。
      進路について公務員対策講座や資格講座が開講されており幅広い就職サポートがされている。
      新しくできたみなとみらいキャンパスにある学部。
      みなとみらい駅からアクセスが良く立地が良い
      学食や自習室、図書館などの幅広い設備が充実しており、とにかくすべて綺麗でやる気が上がる
      校内では似たような目標を持った生徒が多く在籍し、話題を共有でき楽しい
      みなとみらいキャンパスはサークルが少なく横浜キャンパスに行かないとサークルがない
      基本的な経営の仕組みだったり、グローバルなことを用いて授業が展開されている。
      みなとみらいキャンパスというみなとみらい駅からアクセスが良く綺麗でかつ、学びたいことがあった

投稿者ID:892088
    2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部国際経営学科の評価
      人が多すぎて、、友達を増やしたいが100人以上の授業が多い。
      留学をしたいと考えている人は、派遣先大学や様々な言語の大学が充実している。親身に寄り添ってくれる先生がおおい。
      2年前にできたばかりのとても綺麗なキャンパスです。7階と21階の食堂は安いのにとてもおいしいです!外国人の先生も沢山いて、外国語を学ぶためのプログラムが沢山あります!図書館もとても綺麗で勉強が捗ります。1階は一般の方も入れるレストランやカフェがあり休日に訪れてみるのも良いと思います。
      ただ授業を受けて適当に課題をこなすだけでもある程度単位を貰えます。横浜のみなとみらいという素晴らしい立地にあるので就職先の選択肢は沢山あると思います。しかし、勉強するかしないかは学生のやる気次第なので一概に就職、進学実績がいいかは分かりません。
      授業後や空きコマの時間に、赤レンガ倉庫やコスモワールドに行ける。横浜駅からは歩いて20分弱、みなとみらい線は少々高いが新高島駅やみなとみらい駅から歩いてすぐなので立地はとても良い。
      国際的な学部が多いので、国際的な施設、設備は充実している。講堂もとても綺麗で広い。
      学生数が多く、少人数制の授業が少ないので友人は授業内で作るのは難しい。サークルや部活動で知り合いは増えるが、4月から5月辺りでいわゆるイツメンは固定されるだろう。同様に、人との関わりはあまりなので恋愛関係になっている人はあまり多く見かけない。
      みなとみらいキャンパスでの部活動はあまり多くない。部活動をするには横浜キャンパスの方が充実している。サークル活動は、運動系はキャンパス内で活動するのは難しい。
      主に経営学、マーケティング論
      学生数が多く、マンツーマンで教えてくれる訳では無いので、授業をききながらも自分で学習を進める方が身につきやすい気がする。
      経営学に興味があったから。自分でお店を開くことに興味があったから。
    キャンパス内でのマスク着用、黙食の実施、アルコール消毒、検温、

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部国際経営学科の評価
      ほかの県からも入りやすいいい大学だと思います。都内からも通いやすいと思います。地方の人にもオススメです。
      みなとみらいキャンパスということで周りの環境も充実している。
      ゼミは今のところ受けていないのでよく分からないが参加をオススメします
      就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いですね。。
      校内も綺麗であり、授業に集中しやすい。交通手段も豊富でよい。
      綺麗な印象。授業も集中しやすく今後の授業も楽しみであります。
      サークルや部活に入ると友人などは多くなると思います。オススメです。
      サークルの数が多いかは他の大学のことをあまり知らないので断定して言えません。
      地元を活性化させる課題などを出されました。他の学ぶこともこんな感じです。
      都市圏に憧れを持っておりこの大学を選びました。交通手段も多いので。

2023年05月投稿
    経営学部国際経営学科の評価
      国際経営学科と名前がついてるわりにわ国際にむけた講義が少ないしただの経営学部と何がちがうのかよくわからない部分が不満
      わかりやすい講義とわかりにくい講義のさがはげしいのでむずかしい
      偏差値がそんなに高くないので入ってからの努力しだいになるのでわ
      移転してしまったので今までは山の中にあったので環境はよかった
      学科野施設設備は新しい校舎なのでたいへん充実してるとおもいます
      友人には大変恵まれ、あとは恋愛ができればよし
      サークルはいっぱあかあるので自分の好きなサークルに入って充実してる
      国際経営学部というか普通の経営学部なので公認会計士をめざしたい
      国際経営ということで語学も学びつつ経営をまなびたいと思ったため

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営学部国際経営学科の評価
      良い大学だと思っていますが私が所属する学科は少し講義の進みが早くついていけない部分も少しあります。
      なので分からないものがあったときは、すぐに聞きに行った方が良いです
      個人的に充実したスクールライフを送れているからです。
      理由は勉強もありますがほかにも学べることがたくさんあるからです
      ゼミには色々な種類がありますが各それぞれが自分にあったゼミを的確に選ぶことが重要であり、そのためには特に説明会には参加した方がいいです
      治部湯が就職したいと考えている就職先につけるかは全て自分次第ですが事務職につく人が多いです
      多くのキャンパスがあり素晴らしく充実している学校生活を送れていると感じています。また、ほとんどは駅の近くなので通いやすいです
      自分は良くお腹が空くので特に学食がおすすめです。また、
      学食にはたくさんの種類がありますが、自分はカレーがおすすめです
      悪質ないじめなどはないが恋に悩んでる僕にとってカップルは最大の敵です笑
      イベントと言うかサークルないでの活動はかなり充実しており、自分な好きなことを学びつつ友好関係も築けます。
      特に一人一人にあった学習と言うわけではなく自分がどのように解釈し発展させていくかを深く考える授業です
      運輸・交通・物流・倉庫
      自分のお父さんが経営している会社に入社し、学習を生かし事務職に励んでいます。
      自分のお父さんの経営する会社に入りたいからまた、その会社がちょうど学科にあっていたので照らし合わせながら考えたところ自分の志望する動機になりました
    リモートでの授業や短縮授業など、様々なものがありますが消毒にはかなり力を入れていると思います。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部国際経営学科の評価
      所属学科の雰囲気もよくとても楽しく、集中して取り組むことができます!キャンパスも中心部にあるのでモチベーションも下がらない!
      新設キャンパスなどもあり、とても充実した大学生活を送れると思います!
      就活のサポートもよく相談にのっていただけるのでスムーズに進めることができます!
      みなとみらいにあるのでとても立地はいいです!綺麗なのでモチベーションも上がります!
      新設ということもありとても綺麗です!モチベーションが上がるので素晴らしい!
      サークルに所属するとこれまで関わった事のない人などに会えるので楽しい!
      私はサークルに参加していないのでわかりませんが周りから見てとても充実しているように見えました。
      一年次ではさまざまな事を学び自分が納得いくまで学ぶことができます!
      家から近く栄えている場所にあったことが志望するきっかけとなりました!

電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

二松學舍大学

二松學舍大学