みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  外国語学部   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

外国語学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    外国語学部スペイン語学科の評価
      人もフレンドリーな人ばかりでコミニケーション能力も上がりますし、英語好きにはとても良いと思います!そのため、こちらの学部とてもおすすめです!
      国際日本学部の国際文化交流学科は外国語学部からの移行なので、偏差値52.5、センター利用8割ですから今のままでは厳しいと思います。他の学科も河合塾の予想だと50から52.5になっています。また、倍率にもよりますし、今後の頑張り次第です。
      偏差値45が神奈川大学の国際日本学部に受かると思いますか。センター、一般入試で
      サポートも充分で、外国人の先生が色々とサポートしてくれたり、学校側も良いと思います。
      キャンパスは凄く良く、神奈川の横浜でしか味わえない都会の感じがとても良いです!!
      凄く綺麗で、できたばかりなのでもちろん綺麗なものばかりで施設も綺麗です。
      留学生や、自分が留学に行く際にもとても色々な国の人と遊ぶ方々ができます!!
      サーカスやイベントもとても充実していて、スポーツなどは割と強いところ多いです!
      英語での文化やコミニケーションなどを学びます。留学なども行っていろいろなことを学べます。
      みなとみらいキャンパスがそもそもまず綺麗で、家が近いですし、就職が強いからです!

在校生 / 2023年度入学
    外国語学部スペイン語学科の評価
      先生もフレンドリーで、スペイン人なのでとても明るい。たのしい。またグループ活動やペアワークが多いため、仲良くなれる。
      キャンパスがとても綺麗。ただ横浜駅から少し距離があるのが難点。
      外国語系に携わる人が多く、留学生なども傍にたくさんいるため、学ぶことができる。
      周りはとても栄えていて、みなとみらいまで歩いて行ける。ただ横浜駅からは少し距離がある。
      とても綺麗。しかしエスカレーターが7階までしかないため、エレベーターが混む。
      みんなフレンドリーで話しかけてくれるため楽しい。集まってご飯を食べに行くことも。
      サークルはほとんど緩い活動。活動もするが、ご飯を食べに行ったりなどもする。
      スペイン語、スペインの文化、スペインの歴史、実際に話すグループ活動。
      スペイン人の友達がおり、スペインに興味を持ったため。サッカーが好きなため。

在校生 / 2022年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部中国語学科の評価
      大学で楽しみたい人などにいいと思っています。学べることもおおくキャンパスも綺麗でモチベも上がりますし楽しいです
      さまざまな授業がうけられてわかりやすく学びたいと思えるような授業です
      内容がとても充実していて嬉しいです学びたいことが学びやすいです
      就職などの手助けや困らないようなサポートがありとても心配が減りました
      駅から近めでとても行きやすくキャンパスが綺麗なのでモチベがあがります
      施設はとてもきれいで使い勝手がよいです昔の施設はすこし古いですが比較的きれいです
      友達がつくりやすくいい関係ができやすいですサークルも人と絡みやすくたのしいです
      サークル内でのバーベキューなどイベントが多くとても楽しめるようになってます
      これからについてや語学や文化などいろいろなことをまなびますたのしいです
      とても学べることが多そうで前から興味がある学科であったからです

在校生 / 2022年度入学
    外国語学部英語英文学科の評価
      とてもよいとおもいます。ぼくがまなびたいことをおもったようにまなべます。皆様本当にやさしくて、フットワークも軽い方が多いです。とても楽です。
      僕は翻訳関係の職に就くため、英語英文学科に在籍しています。自分が好きなことを深く探求出来るとても善い環境です。
      外国語学部は他の学部に比べて専門職に就く方が多いように伺えます。それぞれ自分がやりたいことをできている様子です。
      慣れればとても善い環境です。
      他の大学とさほど違いはないでしょう。
      充実していると思います。
      特に不満はないです。キャンパスも綺麗です。
      他の大学と変わりません。みんなそれぞれで人間関係を持っています。
      サークルがとても盛んです。イベントはとてももりあがっています。
      ほんやくかんけいの職に就きたかったからです。
      ぼくは英語に興味がありました

2023年05月投稿
    外国語学部英語英文学科の評価
      英語学科はまあまあだと思いますが、自分が受けたい授業を自分で選んで、まじめに授業を受けて宿題をすればいいのです!
      みなとみらいキャンパスが超綺麗!学校雰囲気がとてもいい!!!
      就職説明会がある、自分で時間を選んで参加できます。面接の練習を手伝ってくれる先生もいます。
      学校はとてもきれいです!設備はすべてとても新しいです!とても良い学習環境があります!
      悪くないと思いますが、エレベーターがもう1、2台あればいいのですが、高層階の授業だとちょっと不便かもしれません!
      先生たちはとても親切で、あなたの質問に辛抱強く答えます。クラスメートの間もとても友好的で、とても良い友達ができます!
      学校にはイベントがたくさんあるので、参加してもしなくてもいいし、自分次第で、自由だと思います!
      ヨーロッパの歴史、統語論、名作分析など、多くのことを学ぶことができます!
      自分は英語が大好きで,そして英語は世界共通語なので、将来の役に立つことは大きいと思います!この学科を選びました!

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    外国語学部中国語学科の評価
      施設も充実していて最近できたので綺麗です。少人数のクラスなので初心者にも優しく細かく学ぶことが出来ます。
      初心者と既修者で分けているので1からでもわかりやすいです。基礎からしっかりと学べます。
      研究室はあまりありませんので、期待しない方がいいと思います。ゼミは種類が沢山あります。自分に合ったゼミを見つけられるでしょう。
      就職実績はあまりよくありませんが、自分で頑張れる人なら中国語を活かした仕事につけると思います。
      みなとみらいにあるのでアクセスや、周辺環境はとてもいいです。終わったあとに遊びに行くこともできます。
      そんなに広くはありませんが、綺麗さでは世界一です。とてもいいと思います。
      サークルに所属すれば人間関係はできますが、正直どのサークルに入るかです。
      イベントは個人的に少ないと感じます...盛り上がりにもかけているのでその点ではあまり期待しない方がいいかと。
      中国語の基本の文化や、文字、実際のコミュニケーションなどを学べます。
      将来的に中国で働き、暮らしたいという願望があったので、言語を習得したかったからです。
    人数が多いところは遠隔授業、オンデマンド型授業を行ったりします。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    外国語学部英語英文学科の評価
      英語を学習したいという意志があれば楽しいと思います。全て英語を使った授業がほとんどですし、嫌でもリスニング力はつきます。毎年行われるTOEICで自分のスコアが伸びているととても嬉しいです。
      オンラインは真面目に受けている人の方が珍しいと思います。
      必修の英語はみんなちゃんと受けています。オンラインになっても学校に行かされる学科です。
      ゼミはまだ所属してないのでわからないです。ほかの学部生の話を聞くと課題は多いけれど、楽しいと言っていました。
      良いと聞いています。英文学科は外国で働く人や留学する人が多く、英語を使って仕事をしたいという人が多い印象です。
      そのため留学などの制度がしっかりしていて、何か不安があったら先生方が相談に乗ってくれます。
      みなとみらいはかなり立地がいいと思います。
      近くにスタバが何故か沢山あって、横浜駅からも近く楽です。
      ただ、夏はキャンパスから横浜駅までの道が凄く暑いです。
      エレベーターの数が限られているため、エレベーターに乗れずに授業に間に合わないことがありました。
      楽しいです。共に高め合う存在が沢山いて勉強も捗ります。学部内で付き合っている人もいますがあまり多くはないです。
      サークルには参加していないので分かりません。
      イベントがあるイメージはとくにないです。
      基本的には英語で英語の授業をします。高校で習ったようなことを日本語ではなく英語で習うので伝え方が高校とは異なっていてとても面白いです。アクティビティなども授業内で扱ってくれるので、とても楽しいです。
      外国で働いて外国の方と円滑にコミュニケーションを取りたかったから。

2022年07月投稿
    外国語学部英語英文学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。また施設は充実しており、なんでも学ぶことができると思う
      カリキュラムもよく、授業もわかりやすい。
      立地がよい、新しいキャンパスになり講座のレベルがあがった
      約15個のゼミから関心のあるゼミを選び、演習は充実している。
      学んだことを活かすため、英語に関する企業に就職する人が多いみたいです
      最寄駅は東横線の白楽です
      他にも東白楽から歩いて通ってる人もいます
      新しい施設もありますが東棟は老朽化が目立ちます。また南棟は新しいです
      サークルや部活で新しい仲間を見つけることができる。しかし、仲間はずれもある
      サークルが全部で66個ほどあり、とても種類が多いので自分に合ったサークルをみつけることができる
      一年時は英語の応用について学び、2、3年目で留学します。必修科目は自分で選べる
      とくにきまっていない
      家から近く、学力も自分に合っていた、学びたいことがあったから
    オンライン授業もやっていて、感染対策はしっかりしていると思う。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英語英文学科の評価
      外国語を学びたい人にとっては非常に充実しており、第二外国語選択でスペイン語、フランス語などの語学も学べます。
      目的を持って明確な学習に取り組めるため非常に高く評価しています
      まだゼミに参加していないのでわかりません。これから挑戦していこうと思います
      就職先も十分でありサポートも非常に充実していると思われます。
      みなとみらいキャンパスは、横浜駅から徒歩でも行けますし、そのほかにもみなとみらい線などを利用して通えます。
      学科の施設設備は充実しています。多くの科目、ゼミが設置されています
      男女共に同じ比率で人数がいるため、キャンパスライフも充実しています。
      サークルも多くあり、学園祭も大きく取り上げられ充実しています
      外国語のコミュニケーション、英語圏の文化文学の歴史を学びます。
      外国語を学びたい意欲があり、流暢な英語を話せるようになりたいからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部中国語学科の評価
      他の学科と比べ授業数が多いと思われます。しかし、丁寧に教えてくださります。教授方も慣れない授業をしているようでしたので、疲れているなとわかることはありました。早くコロナが終息することを願います。
      教授の方々が不慣れです。コロナの影響、新しいキャンバスということや今年から授業方針が色々変わったそうです。しかし丁寧に教えてくださります。
      正直、なにもわかりません。それぞれが頑張り次第という感じがします。
      遠いです。駅から歩きます。駅から出るのも時間がかかるうえ、日が照る中歩きます。15分は最低でもかかります。
      外国語学部はみなとみらいキャンパスなので新しい綺麗な場所で学べます。空調も設備もとても整っています。
      恋愛に関しては存じ上げませんが、友人関係はそれぞれよく築いているようです。
      本来、コロナがなければもっとできたであろうイベントですが、オンラインや本学を通して開催をよくしている印象です。
      まずは発音を基本に時間をかけて学びます。そのあと、簡体字などを学んでいきます。日中翻訳をするなど毎週確認のようなものがあります。
      中国語を高校で学び面白いと思ったため、英語も話せるようになり、中国語も身につけたらもっと人々と話せると思ったため。

• 横浜キャンパス
    神奈川県横浜市神奈川区六角橋3-27-1

東急東横線「東白楽」駅から徒歩15分

電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

二松學舍大学

二松學舍大学