私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食環境科学部食環境科学科の評価-
総合評価良い食について学ぶことができるなかなかない学校です。1.2年時では、基礎である、生物、化学、哲学が学べ、進級するごと、内容が深くなっていきます。機器、図書館などの施設も充実しています。就職支援はセミナーも多くとても活発ですので心強いです。
講義・授業良い様々な分野の専門も先生方がおられ、自分の興味のある内容が学べると思います。また東洋大学といえば哲学であり、すべての学問の基礎である哲学の講義もあります。人として、技術者としての倫理などが学べます。
アクセス・立地悪い都心からは離れており、電車では1時間弱かかります。最寄り駅からは徒歩で10分程度なので便利です。最寄り駅周辺にアパートが沢山あり一人暮らしの方はこちらに住んでいます。また周辺にはスーパー、コンビニ、薬局があり日用品には困らないと思います。
施設・設備良い実験機器は多くあり、特に分析系の機器が充実しているようです。校舎はきれいですし、食堂も広いです。価格は300円から500円程度です。図書館は学習スペースも多く確保され、PCスペースもあり調べ物、レポート作成は図書館を使うと便利です。
友人・恋愛良い一学科の一学年は130人程度であり、男女比率は半々です。グループワークも多いので、話すきっかけは多いですよ。
部活・サークル良い部活は女子サッカー、駅伝がります。あとはサークルです。サークルは数も多く、自分の興味あるものが見つかるとおもいます。
学科で学ぶ内容哲学、生物学、化学などの基礎から、栄養学、流通学、衛生学、食品機能など深くまで学べます。
所属研究室・ゼミ名食品衛生研究室
所属研究室・ゼミの概要保存温度の検討、耐性菌の研究、細菌カウントの簡便化
志望動機高校で植物を学び、食を中心として野菜などの植物を研究する講義、研究が行われていたため。
どのような入試対策をしていたか面接練習を行った。また、大学についても詳しく調べた。
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿認証済み

総合評価良い大学の学部の中ではとても良い学部であると思います。もちろん勉強は少し大変だと思いますが、先生の授業はとても頭にはいってきて、とても充実しているので、経済を選ばなら東洋をお勧めします。
講義・授業良い授業の雰囲気はとてもよく、周りの生徒も声をかけてくれるので、すごく馴染みやすい環境です。
就職・進学良い学科の就職、進学実績、サポートの面でも、とても良いと思います。
アクセス・立地良い最寄りからもとても近く、周囲環境も自然が多く、とてもいいです。
施設・設備良い校舎はとても広く設備もかなり充実しています。特に食堂が気に入っています。
友人・恋愛良い友人関係や、恋愛関係なども充実していて、とても楽しい日々を探しています。
学生生活良いサークルにははいっていませんが、校内のイベントはとても充実しており、楽しめます。
学科で学ぶ内容主に経済の変動などが学べて、お金の流れなどについて詳しくしれます。
志望動機経済学部に中学生のころから興味、関心があり、それらについて深く学んで見たいと思いました。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い授業がわかりやすい。特に総合Aの授業は、授業内容が良いだけでなく、紅白に出場したアーティストなどの有名人と一緒に仕事をする機会などを与えて下さった。
講義・授業良い授業内容がとても充実しており、高校時代に出来なかった専門的な学習を行えていることに満足している
就職・進学良いまだ1年生のため、よくわかっていないが、東京大学の院に進学する人もいたり、大手企業に就職する先輩もチラホラ知っているので、悪くは無いと思う
アクセス・立地良い駅から近いとも言えないが、遠いとも言えない距離。私にとっては軽い運動になるのでいい。
施設・設備良いキャンパスがとても広い上に、綺麗、かつ研究設備も最新のものが備わっている
友人・恋愛良い友好的な人が多い大学だと感じる。サークルでは活動的なサークルとそうでないサークルに二極化している。
学生生活普通イベントは東京のキャンパスに比べ盛り上がらないが、悪くは無い
学科で学ぶ内容機械に関する知識を、幅広く学ぶことが出来る。学年が上がるにつれて専門的な知識を学べる。
志望動機同じ志を持つ人と一緒に、機械について専門的に学ぶために志望した。
2022年10月投稿

総合評価良い特に不満なことはない。自分の頑張り次第で楽しめることができると思う。課題は多いかもしれないが、計画を立ててやれば大丈夫だと思う。
講義・授業良い授業は分かりやすい。教授の方々がそれぞれ面白い授業をしてくださる。授業が行われる場所もきれい。
就職・進学良い有名な企業に就職している方もたくさんいるらしい。自分の頑張り次第。
アクセス・立地良い駅から近いので便利。学校のまわりにファミマやマックなどあるので助かる。
施設・設備良い教室、お手洗いがとっても綺麗。特に8号館は人気の教室だと思う。
友人・恋愛良い自分から積極的に行けば、友達は作れる。サークルに入ると交友関係が広がる。
学生生活良いサークルや部活に参加している人が多い。強い部活も多いらしい。
学科で学ぶ内容憲法や刑法、民法など基本的なことから、学年が上がるにつれ専門的なことを学ぶ。
志望動機法律に興味があった。また、公務員になりたいと考えていたから。
2021年08月投稿

総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはいい大学だと思っています。
真面目な生徒が多く楽しく学ぶことができます。 -
講義・授業良いさまざまな教授がいるため沢山のバリエーションの授業を受けることができるので非常に楽しいです
研究室・ゼミ良いゼミによっていろんなイベントがあるため、夏休み前に開催される説明会には絶対参加してください
就職・進学良い学んだことを生かすため、自分の受けていた学科に関連する企業に就職するひとが多いようです。
アクセス・立地良い最寄駅の三田線の白山駅からすごく近く、通うのが楽でいいと思います
施設・設備良い白山キャンパスの門のところにある銅像は誰でしょう。当ててみてください
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると理解し合える友人がたくさんできます。
学生生活良いたくさんのサークルがあるため、いろんなサークルを掛け持ちできるので楽しいです
学科で学ぶ内容経済学部の経済学科は自分が勉強したい経済について学ぶことができます
東京消防庁 -
志望動機おもしろいキャリアを歩むことができると思ったからです。ふぅ~
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されたため、コロナの心配をすることなく家で学ぶことができるのがとても便利です4人中3人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている人には
ぴったりの学校だと思います
設備も十分に整っており、学科もあるので
とても良いと思います。 -
講義・授業良い環境が整っている
学科も十分です
講義がとても分かりやすくためになります -
就職・進学良い対応が素晴らしい
サポートバッチリです
とても良い大学です
実績も十分です -
アクセス・立地良いキャンパスが素晴らしい
立地も完璧です
とても言い大学だと思います -
施設・設備良い設備は十分に整っていると思います
施設もとても良いです
陸上トラックもいいです -
友人・恋愛良い十分ですとても言い学校で学内の友人関係がよくとれていると思います
学生生活良いサークルやイベントの種類が豊富なので
とても良い大学と思います
学科で学ぶ内容法学部は法律について深く学ぶことができるの
でとても良いと思います -
志望動機法律について興味があったのでこの東洋に
入ってみようと思い入りました。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間環境デザイン学科の評価-
総合評価良い目標としていた業界に就職出来る事になりましたので、とても良かったです。
大学自体が歴史が有るので、情報は沢山収集する事が出来ます。 -
講義・授業普通ラクロス部で1部昇格を目指しておりましたが、コロナ禍で思うように大会が開催されずに叶いませんでした。
でも部員の皆は学年問わず仲が良いのでとても楽しい思い出を作る事が出来ました。 -
研究室・ゼミ普通昇格は出来なかったが、素敵な思い出が沢山作れたから
『部員全員の思いは一つ』をテーマに全学年で取り組めました。 -
就職・進学良い卒業生に有名人も多いし、歴史も有るからOBOGの方々から情報が沢山貰えたのでとても助かりました。
アクセス・立地悪い朝霞でしたので、都内からのアクセスが不便でした。
最寄りの駅からは徒歩10分位なのですが、通学が大変でした。
ただ通勤ラッシュとは反対なので電車などの混雑は有りませんでした。 -
施設・設備良いそれなりに充実しておりました。
それなりの器材が配備されており、生徒にも使用させた頂きながら授業が受けられました。 -
友人・恋愛良い友人関係は学年問わずとても良かったです。
私は特には部活動で沢山友達ができましたが、その友達繋がりでお友達の和が広げられました。 -
学生生活良いサークルは所属しませんでしたが、沢山有るし、学内のイベントもとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容映像の職人就きたかったので、映像関係を中心にまなびました。
デザインを通して、色の使い方や道具自体の歴史なども学べました。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
映像関係の会社 -
志望動機映像の仕事に就きたかったこら。
テレビやYouTubeなど身の回りに映像が沢山飛び交っている中で自分も携わってみたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていることオンラインで授業が有ったら、申請などもオンラインで可能になりました。4人中3人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿

総合評価良い勉強したいと思ってる人はここにしたほうがいいと思います。生徒への熱心が凄くて細かいところまでしっかり教えてくれる
講義・授業良い設備が綺麗でとてもいいところ!楽しい大学生活が送れます。
これからのためになることが多くていい
先生の教え方もいい -
就職・進学良いとても十分である。自分の学部に対してとても熱心でとても良い。
アクセス・立地良いとても通いやすい。近くにはたくさんコンビニがあり困ることはない
施設・設備良い新しい設備がたくさんありとても綺麗です。授業するところはとても綺麗
友人・恋愛良いサークルや部活など男女交流が盛んで楽しいことなんどが沢山ある
学生生活良いサークルはたくさんあり、種類も多く自分に合ったサークルがあると思う
学科で学ぶ内容一年でたくさんのことを学び自分の勉強したいことを極めることができる
志望動機お父さんの後を追いかけるために同じ学部に入ってそこを目指すため
2022年10月投稿認証済み

総合評価良い分かりやすいし、面白い教授がたくさんいるので、楽しく受けれます。他の大学よりもこの東洋大学がいいでしょう。
講義・授業良い授業の内容もとてもわかりやすいので、未来にも期待であり、とてもしてます!
研究室・ゼミ良い完璧の演習、完璧な研究室があり、充実してます。未来にも期待でしょう。
就職・進学良い就職にとても強く、実績は、日東駒専でもあるので、そこそこ良いです
アクセス・立地良い他の大学と違って、学食が最高峰。他の大学もとても良いと思うんですが、ここは別格。
施設・設備良い日東駒専だけあって、設備もしっかりされているので、とても充実してます
友人・恋愛良い高校生活と同じように、恋愛、青春が楽しめるので問題ないでしょう
学生生活良いこのコロナウイルスの世の中でもコロナ禍でも楽しめます。いいね!
学科で学ぶ内容ここでは、経済の状況や、昔何があったのかなどをしっかりと学びます
就職先・進学先メーカー
やってみたいから。 -
志望動機日東駒専だったので、行きました。学力がそこそこ近かったからです。
感染症対策としてやっていることマスクをしっかりつけ、アルコール消毒だったり、手洗いもしっかりする5人中3人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]-
総合評価良い福祉を学びたい学生には是非おすすめする。対して興味がなくてもコースに入らなければ課題が比較的少ないので楽だと思う。
講義・授業良い様々な資格を取ることのできるコースが多い。勿論コースに入らないでも充実した授業を受けることができる。
研究室・ゼミ良い1年春学期にはフィールドワークに参加し、街歩きを通じて地域の政策について調べたりした。
就職・進学良いどの資格の合格率も非常に高く、特に介護福祉コースは1年のときから実習がある。
アクセス・立地良い赤羽駅から徒歩10分弱くらい。様々な路線が通っているためアクセスは良い方だと思う。
施設・設備良い今年から新キャンパスなのでとても綺麗。エスカレーターやエレベーター完備です。
友人・恋愛普通コロナでよくわからない。サークルに入れば充実するのではないかと思われる。
学生生活普通サークルは少ない方かなと思う。白山キャンパスのサークルが多いのでそっちに入ってもいいと思う。
学科で学ぶ内容介護や障害者、子どもなどあらゆるジャンルの福祉について広く学びます。
志望動機元々社会福祉士の資格が欲しかったのと、地域福祉に興味があったため。
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。