私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通本キャンパスではないから、これぞ大学っっっみたいな感じではないけど、可もなく不可もなくって感じです。解剖学とか生理学とかはちゃんと勉強しないといけない科目ですが、過去問やみんなで協力やらで単位とれてる人が多い印象です。がっつり勉強というより、皆いかに効率よく楽に取れるか考えてる笑
講義・授業良い健康やスポーツに関することが学べる。教職の先生もしっかりしてるから不安はそこまでない。ただ、授業内容が被るものも少なくない。色々な資格がとれるけど、一つ一つで就職するには、少し弱いものが多いかなと。
就職・進学普通あまり分からない。大学のサイト(トヨネットエース)では就職に関する対策などを発信しており、セミナーなども結構開かれてるなあと思う。自分でどう活かすかだと感じる。
アクセス・立地普通赤羽キャンパスは白山キャンパスに比べたらしょぼいけど、池袋駅から3駅なのは魅力的!(自分にとって)
赤羽駅周辺は基本なんでもあるから困らない。駅から学校までは坂道or階段なので夏はキツイ! -
施設・設備普通最近できたので綺麗!
健康スポーツ学科なのに現時点では体育館が完成しておらず、また違う施設に移動しなければいけなくて不便!( ;; )来年やっと体育館完成するらしいけど、、出来てからキャンパス移転してくれ、、
食堂はしょぼいです、、。500円くらいで食べられるけど種類は無いです。 -
友人・恋愛普通コロナの関係もあってか、あんまり広いコミュニティではないかなと思う。カップルは何組かできて何組か別れてる。笑
学生生活普通サークルは分かんないです。イベントはコロナのせいで楽しそうなやつはやれなかったです。
学科で学ぶ内容健康やスポーツのことについて学ぶ。福祉色つよめ!健康やスポーツといっても様々な分野に特化した先生がいる。授業やゼミは、学びたい分野専門の先生を選択すればよく学べるはず。
志望動機健康やスポーツのことを学びたかったのと教職に興味があった。国公立落ちた。
2022年07月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通全体的に良いかと思います。教授の質やキャンパスの設備、また友人関係やサークルや部活動などいずれもよいです。
講義・授業悪いさまざまな教授や学外から集めた特別講師により充実した授業が受けれます。
就職・進学普通就職率は良いと思います。多分野にわたり活躍できているかと思います。
アクセス・立地悪い寮からキャンパスまでの距離はややありますが、おおむね問題ありません。
施設・設備悪いとても充実していると感じました。スポーツをする上では恵まれています。
友人・恋愛悪いサークルや部活動が豊富なので自分次第では充実したものにできます。
学生生活普通部活動は国内トップレベルで活躍するものもおりとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容経済についての全般です。詳細については選択することができます。
志望動機昔から経済に興味がありこの大学の教授の本を読んだことがきっかけです。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良いいろいろやりたいという人にお勧め。
海外を研究テーマにしている先生が多いので勉強になる話が聞けるところがおすすめ。 -
講義・授業良い政治や環境、福祉、地域コミュニティなど、さまざまなことが学べる。
就職・進学良いナビサイトの運営会社などと提携し、就活セミナーなどを行なっている。求人などもおおくはられている。
アクセス・立地普通経路によっては坂が硬く感じる。遊ぶ場所などはあまりない。レトロカフェや居酒屋が多い印象。
施設・設備普通駅まで早歩きで5分ほどかかる点が難点。夏は朝がすごい。
白山キャンパスでは10個の別館があるので移動が大変。
友人・恋愛普通白山キャンパスは人数が多いので作りやすい環境とは思う。
今年度から対面授業なので、リモートよりかは作りやすいと思う。 -
学生生活良いコロナ禍で学祭やサークル活動があまり行えなかったが、今年度から対面授業が始まったので、活発になりつつある印象
学科で学ぶ内容一年次は第二言語が必須(韓国語、中国語、フランス語、ドイツ語など)
コミュニティ開発や政治、インフラなどの4つの分野から好きな授業が選択可能 -
志望動機国際ボランティアを志望していたため、発展途上国などの開発について学びたく、志望した。
2022年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い先生かたがた大変熱心で、充実しております。有意義な大学生活を送っております。たくさんご指導いただきありがとうございました。
講義・授業良いとてもおすすめです、充実しております、楽しいです。様々内容あります。
研究室・ゼミ良いゼミの合宿のときたくさん友達作れて楽しかったです。ゼミは二年生からです。
就職・進学良い就職はやや弱めです。お仕事探しておりますが、うまく行けず悩んでます。
アクセス・立地良い最寄り駅の白山駅のちかくにラーメン屋たくさんあって、大変便利です。
施設・設備良い便利ではありますが、図書館の所蔵なかなか更新できず困ります。
友人・恋愛良い東京大学のすぐ近くのご縁で東京大学の人と付き合っております。
学生生活良いサークルは大変充実しております。種類が多くてなかなか極まれなさそうだったけど…
学科で学ぶ内容一年生のときは経済学について幅広く学んだけど、その後は勉強しておりません。
志望動機昔から興味があり、お父さんのおすすめで国際経済学部決まりました。
就職先・進学先商社
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良いこの学部に入って、本当に良かったと思っています。観光は幅広い知識が必要なため様々なことを学ぶことができます。そこから自分が集中して学びたいことを見つけ出せると思います。楽しく学べる学部です。
講義・授業良い観光に関する幅広い知識から、専門的な知識まで学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い国際観光学部のゼミはとても多く、幅広い分野こら選ぶことができます。自分が興味のある研究をしている教授のゼミを選ぶことによって楽しく充実したゼミ活動ができます。
就職・進学良いゼミの教授によるとは思いますが、私のゼミでは就職支援がしっかりしている方だと思います。
アクセス・立地良い都営三田線沿いなので、なかなか賑やかな場所には行きにくいですが、白山駅からのアクセスはすぐなのでいいと思います。
施設・設備良い綺麗な清潔感のあるキャンパスなので満足しています。新しい建物感があっていいです。
友人・恋愛良いみんないい人だらけで、友人関係には満足しています。国際観光学部は女子7割男子3割ぐらいの感覚です。
学生生活良いサークルは幅広く存在していて、やりたいことが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年次は幅広い観光の知識を学び、2年次の秋学期からゼミ活動が始まります。そのため、他学部よりも早めにゼミ選びをしなくてはならないのが少し大変です。しかしそこを乗り越えたら楽しいゼミ活動がやってきます。
志望動機観光について学びたいと言う漠然とした理由です。東洋大学の国際観光学部は観光を学ぶ上では日本屈指の学部であるため、ここに入りたいと思いました。また、大学の施設や設備も充実していたと言うのも理由です。オープンキャンパスに行ってみて自分に合うと直感的にも思いました。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもない、ごく普通な感じです。夢見ていたキャンパスライフは未だに送ることができません。まぁそこに関してはどの大学も同じなのかな。
講義・授業良いとても良いです。講義もすごく興味深い。コロナで大変ですけど充実しています。
就職・進学普通就職、進学実績についてはそこそこいいと思います。真摯にサポートして貰えると思います。
アクセス・立地普通私の家からはアクセスしやすいです、コロナのせいであまり行けていなかったですが。
施設・設備良い設備に関しては普通に良いと思います、老朽化が進んでいるわけでもないので。
友人・恋愛悪いコロナのせいで出会いが少ないです。しかし今はそこそこ楽しくやれています。
学生生活悪いコロナのせいでなにもできません。あまりイメージがわきません。
学科で学ぶ内容基本的には自分の興味のあることについて学んでいくことができます。
志望動機自分の実力に合っていると思ったからです。経済学部に入りたかったですし。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い総合的に見て結構いいと思いました。大学でしっかり勉強したいと思っている人にはオススメです
講義・授業良いまぁまぁいい授業でした。
わかりやすく、先生方も熱心に授業をなさっていました。 -
就職・進学良いサポートも充実していて、自分は行きたいところに行けそうです。
アクセス・立地良い交通の便もよく、自分の家からだと結構楽に通学できました。。。
施設・設備良い施設や、設備は充実していて、満足でした。
友人・恋愛良いイジメなどは聞いたことがありませんでした。
みんな仲良くしています。 -
学生生活良いみんな仲良くしています。結構楽しいですよ、。やりたいものをやるのがオススメ
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなものをやって自分が勉強したいのをやります。必修科目は自分がやりたいとは思わないものになる可能性があります
志望動機兄がもともと東洋大学に入っていて、楽しそうだったので自分も入ることにしました。
投稿者ID:820980 -
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い講義内容には満足しているし、廃れても日東駒専ってことで就活にも役立ちそうでこのまま勉強していきたいと思っている
講義・授業普通教授によって当たり外れはあるが概ねまんぞくしている。
ほとんどがオンライン授業。 -
就職・進学普通人脈が狭いので詳しい実績はあまり知らないけど悪くないイメージ
アクセス・立地良い三田線白山駅から徒歩7分ほどでつく。アクセスは悪くないと思う。(良くもない)
周りに遊べるところがあまりないけど、三田線沿いには一応後楽園や巣鴨がある。 -
施設・設備良い施設はそこそこきれい。入学前に学食がおいしいって噂を聞いてたけど学食にしてはおいしいのかな(?)ってくらい。
友人・恋愛普通自分自身の性格的な物もあるかもしれないけれど、オンライン授業が多く人脈を広げるのが難しい。
学生生活普通サークルの全体個数はわからないけれど友達に聞いた感じではそこまで少なくはない気がした
学科で学ぶ内容経営のことだけでなく、外国語は第二外国語まであります。そこそこ難しいです
志望動機会社の経営などに携わることのできる仕事は楽しそうだなと考えていた為、推薦の取れるこの大学のこの学科を選びました。
投稿者ID:820495 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている人にはとてもいい学校です。勉強嫌いな人は入っても無駄だと思います、、、
講義・授業良いリモートなのですが先生も親身になってお話してくれるので最高です
就職・進学良い就職率はいいと思います。進学実績もいいと思います。サポートはまぁまぁです
アクセス・立地良い駅から歩いて10分もかかりません。また車で通学できるので安心です
施設・設備良いとても綺麗で充実しています。またトイレなどは問題なく使えます
友人・恋愛悪い今はリモートなので友達などできる機会は少ないのですが野球楽しいですよ
学生生活悪いサークルはとても充実しています。僕は軟式野球ですがとても面白いです
学科で学ぶ内容あまり学ぶ学科は分かりませんが特に必要なものはならいませかね。
志望動機特にやりたいものはなかったけど国際経済学科は良かったと思います
感染症対策としてやっていることオンライン授業のためリモートです。前は週2回行く時があったけどフェイスシールド配られました1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:820062 -
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い講座でしっかりと専門的なことを学べます。将来への活かし方などがわかりやすいです。大学で勉強をしっかりしたい人に向いています。
講義・授業良い主に概念についての授業が多く新たな学びへ繋がりとても充実している
研究室・ゼミ普通演習の時間もしっかりあり、理解を定着させるためにしっかり時間が設けられています。
就職・進学良い学んだ学部により、適正の就職先を提示してくれます。おかげでどの就職先に行くかなど決めやすいです
アクセス・立地良い大きな駅も近くにあり、とてもアクセスがいいです。近くにも安い飲食店があり、とてもいい場所です。
施設・設備良い綺麗なキャンパス、種類豊富で値段も安い学食など、学生にありがたい設備が充実しています。
友人・恋愛良いサークルなどが多く、私の友達は円滑に関係を築くことが出来ています。
学生生活良いサークルはとても種類豊富で多くの人がサークルに入っています。
学科で学ぶ内容経済学部では経済の概念や、経済の回り方など基礎的なところから専門的な所まで学べます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
アクセンチュア -
志望動機将来的に企業の経営者として会社を運営していきたいと考えているからです。
感染症対策としてやっていること消毒用アルコールが多く配置されています。また、検温なども講座ごとに行い取り組みもしっかりされていますを1人中1人が「参考になった」といっています
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。