私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生命科学部生体医工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。全体的に深く学べると思うので、やる気のある人には持ってこい。
講義・授業普通しっかり資料を用意してくれるため、説明が理解しやすく、スムーズに授業を進められる。
就職・進学普通就活支援室などがあり、ESの作成の補助や面接対策を行ってくれるため、しっかりとした対策をすることができる。
アクセス・立地普通駅からは徒歩10分くらい歩くが、駅周りに学生に優しい飲食店が豊富で良いです。
施設・設備普通新キャンパスなのでとても綺麗なのですが、喫煙所がないため喫煙者には生きづらい。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると、たくさんの友達ができ、人によっては親友と呼ばれる存在になるかもしれない。
学生生活普通サークルは結構あるため、自分の好きなスポーツなどを受けられるかもしれない。
学科で学ぶ内容一年目は、工学や生理学や、人間の体について学び、徐々に深く難易度が高くなっていき、研究室で専門に特化して学ぶ。
志望動機とくに、志望した理由はないが、理系科目に興味があり、生体について興味があり、学べる大学を探していました。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い経済や、株など金融に関することを学びたいと思っている学生にはとてもいい学部だと思う。株に詳しい先生や、日本以外の経済に興味がある人もいいと思う。
講義・授業良い経済について細かく教えてくれる先生が多く、とても満足している。
研究室・ゼミ良いゼミは必須ではないが、人数が少ないため先生とも話をする機会が多くあって楽しい。
就職・進学良いたくさん就職説明会が開かれていて、1回予定が合わなくても必ず行ける日がある。
アクセス・立地良い駅からも遠くないし、周りに飲食店やコンビニも多く周辺環境はとても良い
施設・設備普通トイレは綺麗で、学食も美味しい。1号館のエレベーターが全然来ないのは不便。階段が狭くて通りにくい。
友人・恋愛良いサークルに所属すると、先輩とも後輩とも知り合えるからたくさん友達ができる。
学生生活良い多くのサークルがあって、選びたい放題。学祭もいろんな屋台やイベントがあって楽しい。
学科で学ぶ内容一年時は様々な言語や経済の基礎を学び、ゼミの学習もある。3年になると、経済の詳しい内容を学ぶ。
志望動機日本だけでなく、海外に興味がありその中でも経済が関わる学びをしたいと思ったから。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価良いわたしのしょぞくがっかはとてもいい人が多いし授業の質も高いしでよかったし大学自体の施設も良いので総合的にはとても良かった
講義・授業良いとてもいい教授が授業してくださって全体の質が上がっているような講義が多かった
研究室・ゼミ良い演習はとても質の高い環境で行われ周りのレベルも高かったためとても有意義だった
就職・進学良い就職実績はとても良いと思う有名大学なので周りのサポートも良かった
アクセス・立地良い立地はとてもよく山手線内にキャンパスがあるので生活に不自由はなかった
施設・設備良い学科の設備はとても充実していて学校に行くことはとても有意義だった
友人・恋愛良い恋愛関係はよくわからないが周りを見るに充実していると思われる
学生生活普通サークルはとても充実していてイベントも不十分ではなくとても楽しいと思う
学科で学ぶ内容昔の日本の言葉(古文など)を高校レベルからさらにあげたような授業
志望動機指定校推薦の枠がそこしかなかったためだが後悔はしていないとても善い選択だとおもう
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]社会学部メディアコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い1番良いところは単位がとりやすいとこ。卒業論文も任意なので自分のやりたいことを考えながら履修ができる。
講義・授業良い講義の幅は広く、他学科の授業を履修することも可能なため興味関心に変化があってもある程度楽しく講義を受けることができると思う。
就職・進学普通利用しなかったため分からないが、キャリアサポートの案内は多く届いた。また、白山キャンパス一回にサポートセンターがあり、予約すれば面接練習やES点検などもしてくれるため充実していると思う。
アクセス・立地良い駅から近く、周辺の飲食店も充実している。徒歩で巣鴨まで行くことも可能なため山手線につながれる。
施設・設備良い学食がすごい。普通にお店。味も美味しい。教室も廊下も全部綺麗で清掃が行き届いている。
友人・恋愛普通自分の行動次第ではある。が、作りやすい環境だと思う。自分から積極的に話しかけるのは大事。
学生生活良いサークル数は多いと思う。部活のようにガチで活動しているところは少ないが、飲みサーばかりでもなく普通に楽しむことができる。
学科で学ぶ内容映像や新聞・雑誌・カメラなどメディア関連全般の歴史やこれから、どう作成されているかなど知ることができる。
志望動機映像メディア制作という講義を履修したい想いがあったから。グループになって題決め、絵コンテ、撮影、編集まですべて行うため学ぶことが多い。
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い最高だと思います。僕は裁判所に行って裁判のやり方やレポートを作成したりと価値のある実技がとても多いです。
講義・授業良い僕は心理学を学びたくてこの学校に入ったのですが東洋大学はとにかく心理学に強い先生が多くとても充実した授業が受けられます。
就職・進学良いサポートは充分だと思います。
不満をもったことはありません。
進学実績も良い方だと思います。 -
アクセス・立地良いアクセスは良いと思います。周辺環境は少しうるさいですが全然普通だと思います。
施設・設備良い施設や設備は整っているとおもいます。
少し汚い部分もありますが全然大丈夫です。 -
友人・恋愛良いこれは人それぞれではあるのですがまぁ普通にしていたら普通に充実できると思います。
学生生活良いサークルは充実しているとは思いますがイベントは少し盛り上がりにかけるところがあります。
学科で学ぶ内容僕は主に犯罪心理学を学んでいました。
裁判のやり方や犯罪をしてから捕まるまでの流れなど様々です。 -
志望動機昔から心理学が好きだったので心理学に強い先生がいるこの学科で勉強したいと思ったから。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い自分が求めていた以上のことを学べて、勉強にもなるし楽しいと感じている。また自分があまり興味を持っていない業界の講義も参考になる。
講義・授業良いそれぞれの学部専門の教授の授業を受けられるため、
勉強になる知識をたくさん得られる。 -
研究室・ゼミ普通2年の秋学期からゼミ活動が開始され、自分の興味のあることについて研究ができる。
就職・進学良い就活のサポートセンターがあるので、困ったことがあったら相談が可能。
アクセス・立地良い最寄り駅から5分ほどの距離にあるので、アクセスは
かなり良いと思う。 -
施設・設備普通どの校舎も基本的には過ごしやすい。
1号館は授業が終わったタイミングなどはエレベーターが非常に混雑して、中々乗れない。 -
友人・恋愛普通ゼミ活動が始まってから特に友達がたくさんできた。
また授業によって会う友達が違うので、作りやすい。 -
学生生活良い毎年学園祭が行われるなどしている。各サークルが
出し物の準備などを行い、充実している。
学科で学ぶ内容ホスピタリティや航空業、マーケティングなど
観光業にまつわる様々な分野を学ぶ。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
ホテル関係 -
志望動機観光業に興味があって、将来ホテルで働くということが夢だったから。
2024年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]生命科学部生物資源学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくの大学。勉強熱心ではなく大学生活でバイトと遊びをしたい人向けだと思う。
恋愛してる人は少ないのでは。 -
講義・授業普通偏差値が高くないことを教員も知っている(と思う)せいかテストやレポートは優しめ。
楽したいなら最適な大学。 -
就職・進学悪い就職率は結構高いと思う。が、サポートはほとんどない。自分でやる感じ。
アクセス・立地普通板倉キャンパスのときは周りに何もなくて暇すぎたけど、朝霞キャンパスになってからはいくらかよくなった気がする。
駅からかなり歩いた印象。 -
施設・設備良い朝霞キャンパスが一部新しくなったのできれい。実験器具などは古いかも。
友人・恋愛悪い決まった人と大学内で仲良くしてる程度。あまり休みの日に大学の友人と会っているイメージはない。
学生生活悪い今はわからないが、板倉キャンパス時代のサークルはかなり少ない印象。
イベントは学祭がある程度だが、あまり盛り上がってはいない。
学科で学ぶ内容応用生物科学科というものだから生物なのかと思ったが、化学多め。高校で化学と生物をやっておいた方がいい。
志望動機高校時代に生物が好きだったので、生物が学べる大学を探して東洋大学にしました。
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良いみんな優しくて楽しく学校生活を送れている。大学生を十分に満喫出来ている。サークル活動も充実しており何を選ぶか迷うくらいです。
講義・授業良い先生の講義は面白くすごくためになる。資料もみやすいため良いと思う。
研究室・ゼミ良いゼミでの活動が多く旅行やBBQなど夏休みや長期休みでみんなで遊ぶ機会が多く楽しい
就職・進学良い就職活動のサポートが充実しており親身に相談を聞いてもらえるためとてもありがたい。
アクセス・立地良い駅から近く私の住んでいる場所から3駅程で通えるためとても通いやすい。
施設・設備普通綺麗で設備も充実しておりとても満足。コーヒーメーカーなどがあればもっと充実するのではないか。
友人・恋愛良いサークル活動で出会った人と付き合うなどのカップルがとても多い。
学生生活良いサークル活動は充実している。夏休みなどのBBQなどがとても楽しい。
学科で学ぶ内容法学部では、憲法・民法・商法・民事訴訟法・刑法・刑事訴訟法の六法を学びます。 この6つの法律は「基本六法」とも呼ばれ、さまざまな法律の基礎となるものです。
志望動機法律に興味があり、より知識を深めたいと思っていたため。住んでいる場所からも近かったことが何よりも良かった。
2024年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い勉強しに来ている生徒と遊びに来ている生徒の割合は半々だと思います。私はこの学科にして良かったと思っています。
講義・授業普通教授によって当たり外れが多いです。授業内容は割と充実している方だと思います。
研究室・ゼミ普通可もなく不可もなくと言った感じです。人によっては満足いかないかも。
就職・進学良い就職実績はいいと思います。サポートについては、よく分かりません。
アクセス・立地良い大満足です。駅が近いので、天候に左右されにくいです。周辺環境も悪くないと思います。
施設・設備良い私立なのである程度綺麗だと思います。ですが、東洋大学よりも綺麗な私立学校の方が多い気がします。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すれば、ほぼ必ず友達は出来ると思います。
学生生活良いイベントは全くと言っていいほど充実していないです。期待しない方がいい。
学科で学ぶ内容各国の文化や宗教観といった教養をベースに、観光学の理論を学習します。外国語でのコミュニケーション能力を身に着け、国内外における現地での実習を通じて実務を経験。
志望動機付属校推薦で行きました。1番人気がなくて入りやすかった。それでなかったら行ってないかも。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。都内にあるためアクセスもよく通いやすいです
講義・授業良い学科の講義、授業内容は特別講師による授業があるために充実していると思う。
就職・進学良い学科の就職、進学実績はいい。サポートは学んだことを活かせるため十分
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地は都会なので周辺環境もいいと思う。
施設・設備良い新しい施設もあり授業でも使用するため学科の施設充実していることはいい
友人・恋愛良いサークルや部活動があるため学科内の友人関係恋愛関係は充実している
学生生活良い学内のサークルやイベントがあるためかなり充実していると思う。
学科で学ぶ内容一年目から4年目まで経済のことを基礎から応用まで学ぶことができる。
志望動機一年目から四年目まで経済のことを学ぶことができるので志望した。
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。