私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いそれなりにいい先生も多いし、必修が少ないから、履修が自由に組めます。第二外国語が必修ではないので、大学に行って英語以外の言葉を学びたい人には大変かもしれないです。
講義・授業普通先生によります。テストが厳しいところや毎回の出席点が重要なところもあれば、出席を全く取らない授業もあります。外部の講師を招いた授業が割とあります
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まりますが、ゼミによって真面目さが全く異なるので、きちんと学びたいなら、しっかり1年生の時からゼミをどうしたいか考えることをお勧めします。
就職・進学普通ゼミがかなり影響してきます。就活のサポートをしてくれるゼミもあるようなので、その辺りを考えた方がいいと思います
アクセス・立地良い最寄りは都営三田線の白山と南北線の本駒込です。白山を利用している人が多いです。
施設・設備良い施設はどれも綺麗で、充実しているように感じます。コンパクトに集約されているので、どの棟へも行きやすいです。
友人・恋愛良いサークルでの友人関係がかなり重要になるとおもいます。人が多いので、たくさんの人と関わる機会があるので、出会いの場はたくさんあります。
学科で学ぶ内容経営学や企業戦略などについて学びます。他学科の授業も履修する事が可能なので、簿記やマーケティングに関することも学べます

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良い大学の教室の中でだけの勉強でなく、国内外沢山の地域でのフィールドワークを積極的に力入れていて自分の足で動きながら学ぶことが出来るのが良い。
講義・授業普通多種多様な学問を幅広く学べるカリキュラムが整っており、自分の見聞が広がる。
研究室・ゼミ良い1年生の前期からゼミがあり、自分の興味のあるものに関して1年生時から学ぶことができる。
就職・進学普通就職内定率は比較的高い。ゼミの先生からのサポートがあついが人によりけりな点はある。
アクセス・立地普通白山という山手線からのアクセスの良さがいい。学校周辺の飲食店の充実度をあげてほしい。
施設・設備良い留学生との交流の場が非常に多くあり、海外志向の学生にとっては制度が充実している。交換留学も盛ん
友人・恋愛良い学科だけで200名を超えるため、全員が知り合いになることは不可能。ただサークルなどは活発で沢山ある。
学科で学ぶ内容この学科ではゼミ以外何かに特化しているというわけではない。普段は幅広く学べる。
就職先・進学先大学院

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学科しか選択できなかったけど、卒業したのは会計ファイナンス学科。簿記とか会計のやつとかやりますよ。
講義・授業普通簿記は選んだ授業によって取りたい級とか難しさが変わる。先生によっては簡単。
研究室・ゼミ普通選ぶ先生やその年に入ったメンバーにもよるが、やりたいテーマなのかどうかと先輩たちの雰囲気とかみてどんな人達がいるのかみてから決めたほうがいい。
就職・進学悪い就職活動は大学のサポート使わなかったのでよくわらかりません。
アクセス・立地普通板橋区に住んでいましたが、1本で行けるし。巣鴨くらいなら大学から歩いても平気です。
施設・設備良い全体的にきれい。学食が美味しい。建物がたくさんあって最初は迷う。
友人・恋愛普通人によるし、サークルによるし、ゼミによる。サークル何個か入って合わないなと思ったら徐々に行かなくすればいいと思う。
学科で学ぶ内容簿記とか会計のやつ。会計にも管理会計と財務会計があって先生によって専攻してるのが違うので自分で選べば良いと思う。
就職先・進学先地元に帰り、地方銀行へ就職
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際地域学科の評価-
総合評価普通国際地域学科では、海外の文化や地理、英語を学べる授業があります。また、個性的な友達がたくさんいて楽しい。
講義・授業悪い興味のある講義は少ない。英語を学びたいと思って入ったがそういう授業は少ない。
研究室・ゼミ良い1年からゼミがあり、毎学期ゼミを変えられていろんな先生の授業を受けられます。3年からは本格的に始まり、志望者が多いと選考されます。
就職・進学普通就職キャリアセンターがあり、相談に行けたり、3年の秋学期からは月に2回ほどのペースで就活セミナーがあります。
アクセス・立地良い最寄駅は都営三田線の白山駅と、南北線の本駒込駅です。どちらも学校まで5分ほどで、周辺には飲食店が豊富で池袋も高く、便利です。
施設・設備良い建物自体は比較的新しく、特に8号館は2013年にできたばかりなのでとても綺麗です。ただ、エレベーターがくるのが時間かかります。
友人・恋愛良い学科の友達はとても仲が良く、授業を一緒に受けたり、プライベートでもよく遊びます。
学科で学ぶ内容外国の文化や歴史、途上国の環境問題、社会福祉など様々な分野を学べます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価普通社会的視点で色々なことを捉え、学ぶことができたので、今まで考えたことのなかったことを沢山考えさせられました。社会に出るにあたって、沢山の人と接する中で、多くの文化や人々の生活や心理を学べるので、今後役に立つことを学ぶことができる学部です。
講義・授業普通講義によりますが、基本は積極的に、自主的に学ぶスタイルです。講義では、多くのことを広く教えてもらえますが、掘り下げて身に付けるのは自分次第です。
研究室・ゼミ悪い選ぶ教授によっては、指導が充実していない場合もありますので、ゼミ選びは慎重にした方がいいと思います。
就職・進学普通わたしれあまりお世話になりませんでしたが、多くの人が就活支援室を利用し、さまざまなアドバイスを受けていました。
アクセス・立地普通駅からはとても近いです。出口によっては坂を登らなければなりませんが、不自由はありません。水道橋が近く、谷根千も近いので、遊ぶところは割とあります。
施設・設備良いトイレも校舎もとても綺麗です。食堂も広く、とても美味しいことで有名です。教室も沢山あり、図書館も広いので、勉強するスペースには困らないと思います。
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば広がると思います。在校人数も多く、他学部の授業も受けれるため、授業ごとにも友人は沢山できました。
学科で学ぶ内容人の生活に関わること全般。文化や心理、地理や歴史などさまざまなことを社会学的に掘り下げて学ぶ。
就職先・進学先販売、総合職
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い東洋の観光学科は来年から学部になることが決まっており、日本にある観光学部、観光学科のなかでも唯一観光業界就職率が高い。まじめに観光業界を目指しているなら東洋が一番!
講義・授業良い東洋の観光学科にはインターンが単位になったり、実際にパック旅行を作ってみる授業があったりとバリエーションに富んでいる。
研究室・ゼミ良い先生方は実学をよく教えてくださる。私たち学生が社会に出て実際に必要になることを教えてくださるのでためになる。
就職・進学良い就職実績は東洋内でも一番。サポートも申し分無い。就職しやすいとおもう。
アクセス・立地良い本駒込、白山駅から近く通いやすい。千駄木駅も近くにあるので、首都圏から通いやすい。
施設・設備良い施設、設備はどこも綺麗だし今年には新しく10号館模できる。ただロッカーがないのがたまにきず。
友人・恋愛普通友人関係は良好。サークルも多いので友達もたくさんできる。恋人は本人次第。
学科で学ぶ内容観光に、関すること。旅行業法だったり、実際にパック旅行を、作ってみたり、資格をとることができる授業もある。
卒業生 / 2016年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いすっごく雰囲気もよかったしみんないい環境でした。
駅から少し離れていますが、しっかりとした建物です。 -
講義・授業良い教師なども分かりやすくよかったです。
私は目的があったのでそれに向かって進むことができ、とても充実できました。 -
研究室・ゼミ良いしっかりとやってくれました!
もちろん手抜きではなく計画万全です! -
就職・進学普通はい!
安心できます。
色々な就職先にっています。
大手会社です!より良い未来が待っています! -
アクセス・立地普通白山駅から時間はかかりますがとっても景色はいいですね!
みると感動しますよ。 -
施設・設備良いしっかりと整っています。
トイレなども結構ありますし、部屋等エレベーターなどもしっかりしています。 -
友人・恋愛普通よくはわかりませんが、私は非リアですww
みんなは楽しそうにしてました…
学科で学ぶ内容色々です。
自分がやりたい分野に絞れますよ!
卒論は大変でしたー! -
就職先・進学先まだ悩んでいます。文系がいいです。
就職先・進学先を選んだ理由まだ決まってないんです…

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良い国際地域学部は大学内でNo.1の就職率を誇る学部です。語学の授業が充実しており、就職のためのTOEICにも皆真摯に取り組んでいます。また、長期・短期での留学制度も格安プランで充実しています。
講義・授業普通まず1,2年生で英語+第二外国語を必修で学べます。そして選択授業やゼミではより専門的に学びます。そして4年生で自らの研究テーマを見つけ卒業論文を提出し卒業となります。
研究室・ゼミ良いゼミは週1回少人数で行われます。国際系や政治・経済系、環境系など、幅広い分野から選択することができます。
就職・進学良い旅行会社や金融機関への就職が多いですし、NPO・NGO・JICAなどの国際協力団体への就職実績も多々あります。
アクセス・立地良い都営三田線白山駅と東京メトロ南北線本駒込駅から歩いて5?10分なので便利です。
施設・設備良いなんと言っても学食が美味しいです。また、図書館は3フロアあってとても広いです。
友人・恋愛良い必修科目が同じメンバーや、ゼミのメンバーととても仲良くなれます。
学科で学ぶ内容国際協力、国際政治経済、国際環境、世界情勢などの問題を取り上げ、対策を考えます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部生命科学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生には良い環境が整っていると思います。立地的に田舎なので遊ぶことは難しいです。
講義・授業普通自分の好きな講義をうけられるので様々な分野の勉強ができます。
研究室・ゼミ普通先生によって違うので入る前にいろいろ話しを聞いた方が良いです。
就職・進学普通就職支援室で面接の練習や履歴書の書き方などを丁寧に指導してくれます。
アクセス・立地普通駅から学校は1キロくらい歩くので大変です。電車も少ないです。
施設・設備普通学内の施設は比較的新しいです。学食は狭いので昼食の時は教室で食べていました。
友人・恋愛普通サークルもたくさんあり入りやすいです。他の学科の人と交流を深められます。
学科で学ぶ内容どの学年でも英語が必須になります。あとは自分の好きな科目を学べます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い健康、福祉に興味がある人にはとてもいいところだと思います。
講義・授業良い必修も充実していますし、学科自体そこまで人が多いわけではないので指導も行き届きます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります。健康社会学、解剖学、レクリエーション、健康教育学、教職など様々な学問から選びます。指導も充実しています。
就職・進学良い就職先は多岐にわたります。
就職支援室があり、サポートも万全です。 -
アクセス・立地悪い最寄駅はJR武蔵野線、北朝霞駅もしくは東武東上線、朝霞台駅になります。キャンパス付近にはなにもありません。駅まで行けばそこそこです。池袋が近いということくらいが救いですかね。
施設・設備普通スポーツの学科があるため人工芝のグラウンド、綺麗な体育館があります。校舎自体は古く、綺麗とは言えません。
友人・恋愛良い学科の仲は非常にいいと思います。サークルなどに入らなくてもそう感じます。入ればなおいいですね。
学科で学ぶ内容人の健康、高齢者問題、解剖学、障害者福祉などについて学びます。
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。