みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  社会学部   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0 - 57.5

社会学部 口コミ

★★★★☆ 3.94
(340) 私立大学 656 / 1859学部中
学部絞込
340311-320件を表示
    認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    社会学部社会心理学科の評価
      総合大学で、いろいろな学部・学科があるので、自分の興味にあった学部・学科が見つかると思いますし、いろいろな授業があって、また、いろいろな価値観を持った学生がいます。大学側の運営や職員の対応も普通に良いと思います。ただ、東洋大というとスポーツが有名なくらいで、そのほかのブランド力やこれといった印象がないのが残念かもしれません。学生は、埼玉と千葉からの実家通いの人が多かった印象ですが、地方から来ている人もいて、全体的には自由でのんびりした穏やかな雰囲気だと思います。
      マンモス大学で学生数が多いので、講義やゼミの受講生は多く、300人くらいの学生が受講する授業もありました。そのような授業は、私語があったりして、落ち着きに欠けてしまうこともありました。残念ながら、「少数の学生の面倒を教授がじっくりみる」というような感じではないことがほとんどだと思います。ただ、自分から質問したりして教授に教えを請うことは、もちろん可能ですよ。教授は、大学外から来ていることもあって、珍しい授業が聞ける年もあったりしました。
    • 研究室・ゼミ
      私の時代は、ゼミは1年のときは自動的に割り振られていて、2年からは自分の希望するゼミを選べました。ゼミは先生によって内容が違ってくるので、内容や使うテキストなどをシラバスで確認して選びました。人気のゼミに人数が偏った時もありましたが、抽選などはなく、自分の希望したゼミに入れました。
    • 就職・進学
      卒業後の進路は、ほとんどが就職で、大学院に進む人は少なかったです。就職実績は詳しくは知りませんが、人によっては有名な広告系の会社に内定した人もいました。サポートはキャリアセンターが行っていて、様々なイベントや説明会、カウンセリングなどを行っていました。キャリアセンターの職員は親切で親身になってくれていた印象です。
      白山キャンパスの最寄駅は、都営三田線の白山駅と、東京メトロ南北線の本駒込駅です。学校の周りは、住宅街やスーパーや飲食店が少しあります。食事は大学の立派な食堂があるので、あまり外では食べないです。遊ぶ場所もこれと言ってないので、通学の学生は駅まで直行というイメージです。一人暮らしの人は、最寄駅の沿線沿いの板橋区や北区に多く住んでいる印象です。
      施設はきれいで立派です。特にトイレは綺麗で、女子トイレの近くに化粧などが出来る半個室のスペースがある場所もあって、便利でした。学食も立派で、白山キャンパスの6号館にある学食では、500円で値段以上の味とボリュームのご飯が食べられて、一人暮らしの贅沢な夕食になるくらいです。パソコン室は、最新のパソコンが設置されていますが、学生数が多いので混雑しているのは残念な点です。
    • 友人・恋愛
      友人関係は、1年のゼミで一緒になった人と4年間つきあっている人も結構いると思います。大きい大学で、授業の受講人数も多いので、ゼミやサークルでないとなかなか友達を作るのは難しいかもしれません。恋愛は人それぞれだと思いますが、経済学部などは人柄が派手な人が多いイメージで、そうなると恋愛もさかんなのかなと勝手なイメージがあります。
      学内のサークルはたくさんあって、春の時期は新入生歓迎コンパがさかんに行われています。秋の大学祭は、行く人は行きますが、行かない人は行かないといった感じで、主にサークルに所属している人が楽しんでいるイメージです。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は、必修の授業では専攻する学問の体系的なことを学びます。初めての大学の勉強は、高校までとは違って、難しく感じることもあるかもしれませんが、基礎的なことや体系的なことを学びながら少しずつ慣れていくイメージです。私が所属していた社会心理学科は実習で実験を行うので、そのレポートが大変でしたが、とても実のある学びになります。4年時は、卒論を書く人はそれが主になって、書かない人はゼミの勉強があります。
      製造業の事務職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      事務職が自分に合っていると思い、いろいろな業界の事務職を見ているなかで、自分に合いそうな会社に決まりました。

2016年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    社会学部の評価
      社会学部ということもあり総合的に法律や文学まで学べるしゼミが特色あります。ゼミでは論文の書き方から実際外にでて街の人にインタビューしてまとめるなど実践的なことをしました。
      国際的な先生が多く、社会学といってもジェンダーから国際社会、台湾社会など幅広く独特な社会学を学べます。しかし、選択肢が多く悩みます。
    • 研究室・ゼミ
      実際に街にでて商店街の人に取材したり動向をおうなど実践的なことをさせてもらえます。1年次からゼミがあったので仲良い友人もたくさんできました。
    • 就職・進学
      キャリアセンターで面接の練習をさせてもらうなどしっかり対応してくれました。 私の学部学科だけでの印象ですが、起業や海外で働くなど幅広いキャリアにすすむ人が多かったです。
      白山という都心にありながらも閑静な場所にあり、駅からも近いのがよかったです。遊びには池袋か飲みに行くだけなら巣鴨に行くことも多かったです。
      施設は新設、建て替えたばかりのものが多く、コンパクトにまとまっています。学食は関東一おいしいと評判でネパールカレーが好きでした。
    • 友人・恋愛
      学科は女子と男子が半々で仲のいいグループもありましたが基本的にはサークルやバイト中心の人が多かったです。ゼミがあることもありたくさん友達ができました。
    • 学科で学ぶ内容
      1、2年次は社会学の基礎を学び、ゼミでも調べたものをまとめて発表するだけでした。3年次からは調べたい対象をもとにアポイントメントをとってインタビューするなど本格的かつ実践的なものになりました。
      植野ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      先輩とも交流をたくさんし、合宿もあった楽しいゼミでした。教授も厳しくやさしく指導してくれました。
      建設会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ものづくりが好きなのと、いろんな職種を考えていた中での成り行きです、
    • 志望動機
      社会学を学び、幅広い世界の事象について学びたかったからです。
      早稲田予備校
    • どのような入試対策をしていたか
      得意な社会を起点に苦手な英語は長文をたくさん読みました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    社会学部社会心理学科の評価
      どのような学生生活を送るか、自分の選択次第で大きく変わる大学だと思います。授業選択はもちろん、サークルも非常に幅広く、選択に迷うかもしれません。自分に合った選択ができれば、充実した生活を送れると思います。
      その分、なあなあに過ごそうと思えば過ごせてしまうといった面もあります。自分が何をしたいのか、考えて選択するといいと思います。
      心理学の中でもそれぞれの分野の専門家が集まっているので、授業の選択の幅は広いです。1年次は必修科目が多いのでちょっと大変ですが、ここで興味のある分野を見つけられればと思います。
      その一方で他学部の授業も広く受けられるので、専門的な分野を修めるか、幅広い教養を身につけるか、計画的に授業を選択するといいです。
    • 研究室・ゼミ
      社会心理学科は1年からゼミが必修です。1年生の時は自動的に決まりますが、2年からは自分でゼミを選択することができます。1年の後半に、実験実習として各ゼミの教授が専門とする研究を体験できるので、これを期に2年以降のゼミを決めるといいかと思います。
      卒業論文は必修ではありませんが、勉強した内容を形に残すためにも是非書くことをお勧めしたいです。
      私のゼミでは、研究内容から実験の手順まで、自分で組み立てることが推奨されていました。積極的な姿勢で臨むのがいいと思います。
    • 就職・進学
      社会心理学科は幅広い業界への就職実績があります。逆に言えば、「この業界に強い」と言えない、という印象でした。
      1年次から、就職活動に向けた支援のためのセミナーを開催してくれますので、出来れば参加しておくといいと思います。就職活動についての相談に乗ってくれるスペースもあります。
      自分が将来的に何の仕事をしたいのか、考える良いきっかけになると思います。
      最寄駅から10分とかからないので、非常に通いやすいと思います。周囲にはファストフードのお店もあるので、学校帰りに友人とごはんを食べに行くのも楽しいです。
      また、正門のすぐ近くには池袋行のバスが停まるので、遊びに行くのもいいでしょう。
      歴史の長い大学ですが、125周年記念の校舎が出来るなど新しいものを積極的に取り入れています。図書室は1階から地下2階まであり、専門的な書籍が非常に充実しています。中には、一体いつの時代のものなのかと思うようなものも。
      学食は、白山キャンパスの6号館のものが雑誌にも紹介されるほど有名で、学外の人も食べに来ているようです。
    • 友人・恋愛
      学科の男女比は、7:3くらいで女子のほうが多かったです。グループワークを行う授業が充実しているため、友人を作るチャンスは多いと思います。
      他学部との付き合いは、他学部・他学科の授業を受けたり、サークルに入るなど自ら働きかけることが大事です。
    • 学科で学ぶ内容
      社会的な環境の中での心理について、基礎から学びました。
      加藤ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      実験演習を推奨するゼミでした。自分で研究内容を決めることから始まり、どんな風にデータを集めるか、どう分析するか、教授のアドバイスを受けたうえで、自分で考えながらやることが推奨されていました。
      3 : 7
      飲食店事務職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      業界を定めずに事務職を志望していたが、食品関係に関心があったようで無意識的に飲食業界を選んでいました。
    • 志望動機
      中学時代から心理学に興味があり、一番興味に合っていたのが社会心理学だったためです。
      センター利用入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      予備校・家庭教師は利用していませんが、進研ゼミを受講していました。
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問を繰り返し解き、自分が間違えやすい分野の克服に努めました。一方で、得意分野でのケアレスミスがないように、得意分野の勉強も欠かさないようにしました。

• ★★★★★
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    社会学部の評価
      どんなことも学べるしどんな人とも会えます。とにかく雑多でやる気と行動次第でどんどん裾野が広がります。
      悪い
      どんなことでも学べますが、深いことは学べない印象です。授業の選択範囲が広く、法律や文学を社会的に捉えて学べます。ただ授業のモチベーションは人によってまちまちです。
    • 研究室・ゼミ
      実践的なことを学べます。フィールドワークはとてもおもしろくためになります。1年からゼミがあるので、クラスみたいで多くの人と仲良くなります。
    • 就職・進学
      大手企業から海外就職、起業までさまざまです。おもしろい経歴、キャリアを進む人が多い印象です。就活をうまく進めてる人が多いです。
      場所は白山という文京区にある場所です。閑静で池袋や水道橋に近いので遊べます。遊びや飲みに行く場所は巣鴨や池袋が多いです。
      校舎はきれいでコンパクトです。新しい施設もどんどんたちます。地下の食堂がおいしく、有名です。カレーがおすすめです。
    • 友人・恋愛
      さまざまなタイプの人が多いですが、落ち着いた人が多い印象です。大学在学中はぱっとしなかったのに卒業後におもしろいキャリアを歩む人もいます。ゼミがあるのでそこで恋愛関係や交友関係が広まることもあります。
    • 学科で学ぶ内容
      社会学の基礎から社会学に絡めて法律や文学などさまざまな事象を学べます。
      植野ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      台湾研究専門の教授ですが、内容はフィールドワークです。町の人にインタビューしたりします。
    • 就職先・進学先
      設備会社に入りました。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      就職サイトでたまたま見かけた求人がその会社でした。
    • 志望動機
      高校の先生にすすめられました。第一志望ではありません。
      早稲田予備校
    • どのような入試対策をしていたか
      第一志望は別にあったため第一志望にあわせて勉強しました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    社会学部の評価
      何かを学びたい、とかこれといって目的が見つからない人には良い学科だと思う。社会問題や、国際問題、心理学など幅広い分野を学べるので、それなりに内容も楽しい。 学生生活はサークルなども多いので、自分に合ったサークルに入れば楽しい学生生活を送れると思う。自分から行動しないと人脈も増えないので、積極的に行事などには参加した方がよい。
      授業の内容が薄いものがある気がする。非常に単位がとりやすい。 ゼミは毎年変わるので、それなりに充実している。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミによる。熱心な教授のゼミに入れば、プレゼン力や、調査力がつくとおもう。卒論は必須ではないが、積極的に取り組んだ方が自分のためになる。
    • 就職・進学
      就職に関するセミナーや、設備が整っている。大手企業の就職は少ない。 自分の時代は就職浪人した人も何人かいた。
      駅から近いため、交通の便はよい。非常に落ち着いており、いいところにあると思う。 繁華街へのアクセスも良いので、寄り道なども充実できる。
      校舎がとても綺麗。また、広い。 設備も整っており、学食も種類が豊富でメディアにも取り上げられる程人気がある。
      悪い
      基本的に普通の人が多い。ノリがよく、良い人が多いと思う。人数もかなり多いので、自分に合った仲間に出会えると思う。ゼミや、サークルなどたくさんの人と関われるチャンスもある。
    • 学科で学ぶ内容
      国際社会問題、歴史、文化などに触れられる。
      国際社会
    • 所属研究室・ゼミの概要
      国際社会、社会文化、歴史など。調査研究。
      2 : 8
      不動産販売
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      事務の仕事につきたいという思いがあったため。
    • 志望動機
      特に学びたいことがなかった。社会学なら割と楽しそうだと思った。
      河合塾
    • どのような入試対策をしていたか
      赤本をたくさん解く。基礎をしっかり固める。とにかく量をこなす。

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    社会学部社会心理学科の評価
      社会心理学を中心に心理学を浅く広く学びたい人にはこ良いと思います。心理学の社会心理学以外の分野(臨床心理学など)の講義もあるので、社会心理学以外の心理学も学ぶことができます。しかしあくまでも「社会心理学科」であり、教授も社会心理学を専門とする方が多くなるので、社会心理学以外の心理学の分野を専門的に深く学びたい(社会心理学以外の分野の教授に教わりたい)人には物足りなく感じてしまうかもしれません。
      講義と実習(実験や調査、グループワークなど)の両面から学ぶことができます。心理学に必要な統計学も学びます。特に1、2年の実習は教授ごとに決められたテーマがあり、何人もの教授を回る形式だったので、みっちり学ぶことができました。3、4年はゼミでの研究や卒論研究で自分の興味のあることを深めていくことができます。また社会心理学以外の分野の心理学の授業があるので、心理学を幅広く学ぶことができると思います。ただ、教授の専門によって分野が変わってくるので、教授が辞めたりして「○○心理学の講義が今年はない」ということがあったので、必ず○○心理学の講義がとれるというわけではないと思います。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの内容は教授によって様々です。なにかしらの本(社会心理学系のもの)を教科書として内容をまとめて発表する形式のゼミもあれば、自分の興味のあることを研究していくゼミもありました。特に後者のタイプのゼミでは、自分の研究内容が教授の専門と違っても、教授は面倒をみてくれる感じなので、自分のやりたいこをとを自由にやれる雰囲気があると思います。
    • 就職・進学
      就職は人それぞれなので、社会心理学を生かす仕事につく人もいればそうでない人もいると思います。私の周りでは、とくにいませんでした。ただ就職活動の場面で「社会心理学とはなに?」と聞かれていた友人がいたので、人や会社によっては興味をもってもらえるのかもしれません。
      キャンパスにもよるが、メインキャンパスといわれる白山は都心で通いやすい場所にあると思う。学校の近所は住宅などが多く遊ぶ場所は少ないが、池袋などにすぐに出れるので遊ぶのにも困らないと思う。
      教室やトイレ、パソコン室など施設はきれいで恵まれた環境だと思う。特に学食はボリュームと味が素晴らしいと思う。
    • 友人・恋愛
      学生数がかなり多く、授業も大人数なので、ゼミやサークルなどでないと友達を作りにくいと思う。学部や学科によって性格や雰囲気は違ってくると思う。全国の地方出身者がいるが、一番多いと思うのは実家通いの埼玉と千葉の人だった。
    • 学科で学ぶ内容
      社会心理学を中心とした心理学の基礎と実験・調査の技術、統計学を学ぶことができた。
      2 : 8
    • 志望動機
      社会と関係づけて心理学を学びたいと思った。

投稿者ID:112090
    2015年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    社会学部の評価
      この学科ではジェンダーから法律まで幅広い学問を学べます。しかし、その分どれも専門性を深めるのは難しく、人によっては物足りないかもしれません。
      悪い
      なんでも学べるので幅広い授業が選べます。しかし、幅広い選択授業があり、魅力的な分、必修授業への関心が低い人が多く、必修授業を落として留年する人も少なくありません。
      都心にあり、駅からも近いので非常にいいです。学食が有名で学生だけでなく近所の高校生や家族連れまで訪れます。本格的ネパールカレーがおすすめです。
      校舎が近代的で施設の改修や新築が多いのでキレイです。所属していた社会学部の校舎は特にキレイで、おいしい学食も地下にありよかったです。
    • 友人・恋愛
      個性的な人が多く楽しい学生生活をすごせました。地方や東京近郊の出身者が多く、さまざまな出身の人と仲良くなれました。
    • 部活・サークル
      駅伝などの部活はもちろんサークルも盛んです。サークルを設立した経験がありますが、若干書類をそろえるのが面倒ですが、すぐ文化祭に参加できサポート体制が整っていました。
    • 学科で学ぶ内容
      ジェンダー、地域、文化、社会をキーワードにそれに関連した学問、を展開します。
      文化人類学ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      谷根千地域をフィールドワークを通して研究します。
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      技術系派遣から旅行会社現地採用、今はフリーランスとして働いてます。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ものづくりに携わるのに興味があったからです。
    • 志望動機
      高校3年次の教師にすすめられたから。志望校の押さえとして受験しました。
    • どのような入試対策をしていたか
      ほかの志望校があったので特に対策していません。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    社会学部社会心理学科の評価
      文系と理系の視点から心理学を学ぶことができます。ゼミの活動を通して心理学の知識を深めるほか、ゼミで知り合った友人とは卒業後も付き合いがあり、これからの将来をともに歩んでいく仲間を見つけることができました。大学生活では積極性を大切に、たくさんの人や物事との出会いを探せると思います。
      臨床心理学から実験心理学まで様々な心理学の基礎知識を身につけることができます。他学部の授業も公開されているので、興味のある分野についての知識を深めることができます。
      閑静な住宅街のなかにキャンパスがあるので、落ち着いた学生生活を送ることができます。本駒込や白山駅から5分弱で着くのでとても便利です。学生時代は池袋や水道橋で遊んでました!学食のインドカレーはナンをその場で焼いてくれるのでとてもおいしいです。
      校舎は新しく、掃除が行き届いておりとても清潔です。他大学と比べてかなり綺麗だと思います。学食の評判がよく、周りの会社の方も食べにくるほどです!
    • 友人・恋愛
      卒業してからもゼミの友人とは飲み会を開いたりしています。人生を通しての仲間を見つけられる環境だと思います。
    • 部活・サークル
      私は、サークルに参加しなかったので明確には分かりませんが、サークル活動は活発だったと思います。陸上部は有名です。
    • 学科で学ぶ内容
      心理学全般の基礎を身につけることができます。
    • 志望動機
      社会心理学について学べる大学が少なかったから。
    • どのような入試対策をしていたか
      2科目受験だったので、得意な英語と国語の勉強に力を入れました。

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    社会学部の評価
      興味のあることを学べる良い環境でした。大学の設備も整っており恵まれていると思います。ただ何でも学べる反面、興味のあることがなかなか見つからないと時間だけが過ぎてしまいもったいないと思います。
      講義の種類が多いので色んなことを学べると思います。大人数での講義なので、やる気や集中力がないと受身になってしまうと思います。
      駅から近く便利なところにあると思います。静かな環境で勉強ができると思います。ラーメン屋さんやファミレスなど学生が通いやすい飲食店も近くにありました。
      校舎は新しくとてもキレイです。学食やカフェテリアも十分にあり、図書館も広く貯蔵数も多いと思います。緑は少ないです。
    • 友人・恋愛
      人数が多い分、いろんな人がいます。留学生も多く国際交流もできると思います。他学部とも交流できると思います。
    • 部活・サークル
      私はあまりサークル活動に精を出していなかったのですが、サークルや部活動はたくさん種類がありました。学祭はそこまでの盛り上がりではなかったと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      社会問題に関して色んな角度から学ぶことができます。
      ゼミ名は特になし
    • 所属研究室・ゼミの概要
      マイノリティなどの社会問題について学べます。
      保険会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      特にないですが、内定をもらった中で一番向いていると思ったため
    • 志望動機
      興味のあることが学べるため。偏差値が自分に合っていたので。
    • どのような入試対策をしていたか
      予備校に通いました。ほかは特にありません。

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    社会学部社会心理学科の評価
      大学生活において、目標を持って過ごすことが大事だと思います。授業選択の幅が広いので、好きなことに集中したり、幅広い教養を身につけたりと様々な学び方が選べます。一方で、なあなあな姿勢のまま四年間を過ごしてしまうこともあり得ます。そうならないためには、一つでも目標を持つことだと思います。
      あらゆる分野の専門家が集まっています。他学部の授業を履修することもできるので、選択次第で幅広い知識を吸収することが可能です。選択肢が多いので、自分が何を勉強したいのか、よく計画したうえでの授業選択をするのがいいと思います。
      最寄駅から5?10分という、非常に便利なアクセスです。最寄りのバス停からは池袋行のバスが出ています。周辺にはごはんを食べられるお店も多いので、授業帰りに池袋に遊びに行ったり、友人とご飯を食べに行くなど、様々な楽しみ方ができると思います。
      125周年記念として新しい校舎が建つなど、長い歴史の中で積極的に新しいものを取り入れています。白山キャンパスには複数の学食があり、特に6号館の食堂は雑誌で紹介されるなど評判が高いです。ちなみに、図書館の奥の方には、一目で年代物とわかる書籍があります。大学の歴史の長さを感じさせてくれます。
    • 友人・恋愛
      学科内は女子が多いです。また、個性的な人が多く、いろいろな友人を作ることが出来ると思います。他学部の学生との交流の機会は多くないので、他学部の友人が欲しい場合はサークルへの参加をおすすめします。
    • 部活・サークル
      部活動は駅伝・野球・水泳など、大きな大会で優秀な記録を残す部が多く、活発に活動していると思います。サークルも100を超える団体があり、定期的に学内で作品を発表しているところもあります。部活動・サークル共に充実した活動をしています。
    • 学科で学ぶ内容
      集団の中での人間の心理を研究する学科です。
      加藤ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      学生が個人でテーマを決め、積極的に研究することが望まれます。
      3 : 7
      事務職(飲食)
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      地域密着型の飲食で、安定して働けると思ったから。
    • 志望動機
      心理学に興味があり、社会生活の中での心理を研究したかったため。
      センター利用入試
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問を繰り返し解き、間違えたところは納得するまで解説を読み返しました。

340311-320件を表示
学部絞込

所在地/
アクセス
  • 白山キャンパス
    東京都文京区白山5-28-20

都営三田線「白山」駅から徒歩7分

電話番号 03-3945-7224
学部 経済学部経営学部文学部法学部社会学部理工学部生命科学部総合情報学部食環境科学部情報連携学部国際観光学部国際学部福祉社会デザイン学部健康スポーツ科学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。
東洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

國學院大學