みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
楽しく勉強に取り組める
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授の講義の内容もわかりやすく学問に集中できる環境も整っている。
講義・授業良い先生の指導がわかりやすくて充実した学校生活おくれる。講義もわかりやすい。
研究室・ゼミ普通研究室も充実している。
就職・進学普通自分はまだ1年だからよくわからないが就活のサポートはしっかりしてくれると思う。
アクセス・立地普通学校周辺は飲食店もたくさんあり充実している。駅からも近いので歩いて行ける。
施設・設備良い殆どが新しい施設なので充実していると思う。特に建物の劣化などはみられない
友人・恋愛普通サークルや部活に参加すると趣味が合う友人がたくさんできる。恋愛関係も充実している。
学生生活普通サークルはたくさんあって活発なので充実いていると思う。イベントもたくさんあって楽しい
学科で学ぶ内容1年時はたくさんの分野を学び、2年次で勉強したい分野を絞ります。
志望動機昔から経営の分野に興味があり、もっとたくさん勉強したいと思い志望した。