みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立東京都/白山駅
経済学部 経済学科 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い一人一人の個性を伸ばせる大学です。設備は充実していて就職も実績あると思います。部活動の成績もすごく駅伝部などはよくテレビで見ると思います。
桐生選手も初の9秒台を出し、オリンピックで活動もしていたりします。
やはり、自分の学びたい学業があるならば、この大学に行くといいと思います。
とても充実した学業生活が送れると思います。 -
講義・授業良い先生の指導はとても充実していて面白い授業も多々あります。
聞いてて飽きない授業が多いのでオススメです -
就職・進学良い就職実績はかなり高いと個人的に思います。サポートも充実していてとてもやりやすいと思います。
施設・設備良い設備はとても充実していて、学食はいろんな大学に行きましたが、この大学が1番美味しいと個人的に思います
友人・恋愛良い友人関係を築いて行きたい人にもこの大学をオススメします。みんな活気があってとても個性的な方ばかりなのでとてもいて楽しめる学校だと思います。先輩はこの大学で付き合った人と結婚などしたりしていて恋愛面も期待できるものがあります。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済について学びたいと思っていて学生にとてもいい大学だと思います。将来必ず役にたつので勉強していて楽しいです。
アクセス・立地良い駅から近いので歩いて通えるので便利だと思います。周辺に寮もあり、定食屋さんやコンビニがあり便利で学生てきにはかなり助かります。
施設・設備良い綺麗で新しく便利な施設だと思います。棟内の食堂などもおいしく安いので学生にとってはとてもありがたいです。
友人・恋愛良いサークルに入っていると友人がかなりできるので入ることをおすすめします。また、部活動もいいと思います。
恋愛のほうは自分から勇気をだすのが肝心だと思います。
最初はかなり困難です。 -
学生生活普通イベントは毎年盛り上がりをみせており生徒一同たのしみです。
サークルは数え切れないほどあるので自分にあったのを選べるはずです。自分のサークルはかなり充実しており楽しく過ごしております。イベントだは毎年芸人さんなとにお越しいただいており、とても盛り上がります。トークショーはとくにみんな積極的なので学園祭は特別なイベントだと思っています。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学生活を満喫するには充分すぎるくらいの学科。ただし、数学に弱い方は単位をとるのに苦労するかもしれません。
就職・進学良い自分自身、大手企業から引っ張りだこだった。学歴フィルターがかかることもあるとは聞いていたものの、自分の受けた企業ではまったくそんなことはなかった。難関資格を取得した賜物かもしれない。
アクセス・立地良い白山駅周辺の環境がいいとは言えないが、山手線の内側のため、立地はそれほど悪くはないと思う。
施設・設備良い白山キャンパスでは、最近新しい建物もできて全体的にきれいになった気がする。パソコンの台数がもう少し増えればなお良いと思うが、現状に不満はない。
学生生活良い他の大学に比べても、危ないサークルは少ないように感じる。友達などの話を聞いていても、楽しそうに過ごしている人がほとんど。自分としても、とても有意義なサークル活動をおくっている。
学科で学ぶ内容経済学部として最低限知っておくべき内容から、3・4年になればもう少し深い経済学まで幅広く学べる。
就職先・進学先大手メーカー

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ゼミナールの教育体型がよくない。各学年で共通で同じ時間でやれば上下間でのコミュニケーションがとれて就活の情報などが聞けるのにその機会がないのはよくない。
研究室・ゼミ悪いゼミナールの教育体型がよくない。各学年で共通で同じ時間でやれば上下間でのコミュニケーションがとれて就活の情報などが聞けるのにその機会がないのはよくない。
就職・進学普通就職活動の支援室があり親身になって、話を聞いてくれる環境はあるが受付終了時刻が速かったりと不満なところもある。
アクセス・立地普通ごく普通である。白山、本駒込、千駄木の3箇所あるのは便利であると思った。白山以外の駅からの距離が遠いのが不満であるが慣れの問題。
施設・設備普通綺麗な校舎と古いところとの差がある。校舎が多く移動が大変なところもある。エレベーターを増やして欲しい。常に並んでいて階段で行ったほうが早いケースが多い。今の3倍ぐらい増やして欲しい。
学生生活良いサークルは豊富にあり良い。スタジオのような練習室を保有しているサークルもあったりライブや発表会ができるようなホールも何ヶ所かあり良い。
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いゼミは少ないが、基礎科目はユニークな授業が多いです。妖怪学という授業は人気があり抽選で勝ち取りました。経済学以外の授業の選択が可能です。興味の幅広い学生に対応してくれます。
講義・授業良い必修科目のミクロ・マクロ経済学など、受講生が多い授業ではサブとしてもう一人先生がついて、質問等に答えてくれます。
研究室・ゼミ普通他大学の友人から聞いて比較すると、ゼミは多いほうでは無さそうだが全く無いわけではなく、興味のあるゼミに入り積極的に学ぶことが出来ます。
アクセス・立地良い白山キャンパス
都心の住宅街の真中で駅から徒歩圏内。
都営地下鉄三田線「白山」駅 徒歩5分
東京メトロ南北線「本駒込」駅徒歩5分
東京メトロ千代田線「千駄木」駅徒歩15分
(不動産表示)駅から歩いて通えます。 -
施設・設備良い学内のレストランの数、味、価格はどれも他大学の上を行っていると思います。土曜日はレストラン内で近所の方たちなのか、家族連れをたくさん見かけます。
学内の設備は新しく、充実しています。
就職先・進学先未定

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学についてより詳しく学ぶことができる。勉強したい分野がわかりやすく覚えやすい。なにより先生の指導方法がいいと思う。データで見る日本経済がとても好きで好んで授業に取り組んでた。楽しい。今後もこういうの授業を、増やして欲しい。
就職・進学良い就活支援センターで進路について一人一人に詳しくサポートしてくれていると思う。今後の在校生には是非使っていただきたいです。
アクセス・立地良いハクサンはとても落ち着いたところにあり、周りも充実している。キャンパス自体は綺麗で立派だ。なので文句の付け所がない。
施設・設備良い運動する場所や勉強する場所がとても充実している。そのためかスポーツの成績は優秀で他大学に引けを取らないと思う。パソコンや本もたくさんあり困らない。学食がとても美味しく毎日通いたいと思う。
友人・恋愛良いいい友達ばかりだ、なので毎日学校に行くのが楽しい。恋人面はよくわからない。だがサークルで趣味を共有出来る友達がたくさんできます。
学生生活良いサークルは楽しい。オールランドサークルだがダンスや座談色々する。楽しい。もっともっとたくさんの種類のサークルを、増やしていけば学校全体の雰囲気が上がると思う。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済、経営については自ら学ぼうとする気持ちがあれば比較的恵まれた環境だと思います。
教授もわかりやすく熱心に答えてくれる方が多くわからないところがあれば後で質問することも可能です。
しかし人気な講義は人も多く騒がしかったりもするのでそこは覚悟した方がいいと思います。 -
就職・進学普通就職に関してはサポートセンターがとても役に立ちます。東洋大への求人もたくさんあり、相談にもなってもらえます。
しかし自分から動いたり手続きしなければその存在もわかりづらく、恩恵も受けにくいので頑張って通って動くことが大切です。 -
学生生活良い大学といえばサークル活動ですが、サークルは公認非公認問わず多く存在しています。定番のものから目新しい面白そうなものまで。入学時にどのサークルも勧誘を熱心に行なっているので、気にいる所にひとつは出会えるのではないでしょうか。
あと大事なのがご飯を食べる場所があるか。
学校周りの飲食店は最近どんどん増えてきていて選択肢が広がっています。コンビニも何軒かでき学内にもコンビニ、生協があります。しかし学食がとてもおいしいのでそこを1番にオススメしたいです。
就職先・進学先印刷関係 事務職

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は比較的たくさんの授業がとれて、先生もたくさんの学部からきてます。教室も広いので友達もたくさんできる。
講義・授業良いたまにはずれの先生もいる
研究室・ゼミ良い私のゼミの先生はとてつもなくいい先生
就職・進学普通まだ就活じゃないからわからない
アクセス・立地普通最寄り駅は東京メトロ南北線の本駒込駅と、都営三田線の白山駅があって、本駒込駅から東洋大学までは10分かかるが白山駅なら5分で行ける。
施設・設備良い学内には全部で8号館あって、来年か再来年には他の学部専用のものもつくられる。食堂もたくさんあるし、他の大学に比べたら新しくて綺麗なキャンパス
友人・恋愛普通サークルにはいっていないとできにくい。学部によっては男女比が激しいので、偏ってしまう。サークルに何個か入っていたほうがいいかも。
学生生活良い私は全体で500人いるサークルにはいっている。そこでは学祭やイベントでダンスを披露している。他の大学からもたくさん入っていて、人脈も広がる。
学科で学ぶ内容経済なので必須は数学がメイン。ゼミなどもあるが任意。とっといたほうが後々自分のためにはなる。他の学部の教科も選べるから経済学部はとてもいい!
就職先・進学先テレビ局関係

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分自身を成長させる環境は整っている。活かすも活かさないも自分自身。楽しいサークルもあれば、自分を磨くことができるサークルもあります。私は、サークルに入っていたが、楽しい大学生活を過ごしている。辛い経験もあれば楽しい経験もあります。大学で学べることはたくさんあり、この授業は自分の役に立つのかと思ったことは何回かあるが、最終的には自分の成長には繋がっていると思います。中には、すごくやる気がある先生もいるので、そのような先生の授業をうけ、質問とかをすることをおすすめします。しっかりとこたえてくれるからです。私自身、第一志望がここの大学ではありませんでしたが、入って後悔はしてません。なぜなら、幅広いフィールドが整っているため、自分の成長に繋がったからです。これから、新学期になり、この大学で過ごす方がたくさんいらっしゃると思いますが、ぜひとも自分自身を軸とした大学生活を過ごしてもらえればと思います。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い設備は綺麗で整ってますし、スーパーグローバル大学にも選ばれたので留学などのプログラムもたくさんあるので、将来世界的に活躍したいなどの夢がある人にはとてもいい大学だと思います。食堂も広くて、安くて美味しいのでそんなところも魅力の一つです。
講義・授業良い東洋大学では1部と2部で講師があまり変わらないので、昼間働いているけど、大学に通いたいなどという方は東洋大学の2部もオススメです。
アクセス・立地良い1番近いのは白山駅なので都営三田線を使ってる方は通いやすいと思います。
また、20分ほど歩くことにはなりますが、千代田線の千駄木駅からも道はまっすぐですし、歩いて通うことは出来るので、千代田線を使ってる方にはそちらもオススメです。 -
友人・恋愛悪い2部は学生も多いですが社会人の方もたくさんいたり、2部の経済学部はほとんどが男なので、大学で彼女を見つけたいという方にはあまりオススメはできません。
学生生活普通サークルは数多くあるので、そこでコミュニティをつくり、協力して履修を組んだり、大学生活を楽しんでる人もたくさんいます。
投稿者ID:319985 -
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。