みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ

私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良いキャンパスが広いので、のびのびとしています。最初は迷います。自発的に動ければ、学科関係なく色々な授業に参加できて、楽しいと思います。もちろん専門的な内容で、先生も個性的なので、興味がある講座は一度模擬授業で受けて、引き続き取るか選べます。人も多く、色々なタイプの人、サークルなんかも充実してるので、最初が肝心、積極的なキャンパスデビューをオススメします。
講義・授業良い専門的知識が豊富な先生ばかりです。自分の好きな分野の授業はより興味深さを見いだせると思います。もちろん、あまり好きでなくとも、単位のために必要な授業も大切ですよ。
アクセス・立地良い東松山は正直遠いし、田舎です。でも、自然がいっぱいで癒やされます。山見ていれば、嫌なことも忘れてしまいます。でも生活に困るレベルではない、交通の便は悪くない。板橋は便利。
施設・設備良い設備はだいたいきれいです。一部トイレが暗いとか、階段が多いとかはあるけれど。学食もメニュー豊富で美味しい、安い。
友人・恋愛良い自分次第で色々な学科の人と仲良くなれる環境であります。合同授業も多いし、イベントやサークルもたくさんあります。その中で恋愛も見つけられると思います。
部活・サークル良い部活もサークルも充実してるので、自分が興味ある分野のものは一度見に行くとよいです。情報をたくさん集めて、掛け持ちもできると思います。ただし、金銭的に飲み会等かかる場合には注意です。
学科で学ぶ内容法律、政治、グローバル社会
所属研究室・ゼミ名和田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要近代的な日本政治思想
就職先・進学先商社
就職先・進学先を選んだ理由縁があり、就職、勤務しました。
志望動機充実した授業内容、先生方
どのような入試対策をしていたか大学に資料請求、問題集演習、センター試験
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い勉強したい、友達をつくりたい、好きなことを極めて就職に活かしたいと思っている人には向いている学校だと思います。
講義・授業良いコースは2つに分かれていますが、1年次には英語学入門、英米文学入門(文学史)、英語圏地域研究入門、ヨーロッパ地域研究入門などの基礎をしっかり学習します。
就職・進学良い社会の中での英語力の評価として、TOEICやTOEFLの成績はどうしても着目される部分ですが、英語学科ではその対策も万全です。年に数回学内で実施されているTOEIC団体試験やTOEFL模擬試験の受験を奨励し、学外で実施される資格試験の受験には受験料補助も行ってくれるので助かります。
アクセス・立地普通最寄駅は東武東上線の東武練馬です。歩いて30分ほどですがスクールバスが無料運行しています。
施設・設備良い創立100周年という歴史ある大学ですがとても綺麗で勉強が捗ります。
教室数が多いので不便な点はないです。 -
友人・恋愛良い私はこの大学に知ってる人がいないなかでの入学でしたが、個性豊かな仲間がすぐできたのであまり心配しなくてもいいと思います。
他の学科との交流もあるのでとても楽しいです。 -
学生生活良い大東祭が秋に開催されます。
歌うま選手権というのが特に盛り上がってました!
学科で学ぶ内容英語学科は1年次からゼミに所属します。1~2年次は学生のバランスを重視した担任制、3~4年次は専攻や興味に合うゼミを各自で選択します。1年次から担任教員と和やかな雰囲気のなかで学ぶことで、英語への親しみも深まります!
志望動機英語について学びたい、実践的英語力+総合的な教養の修得で 社会で活躍できる能力を身に付けたい
卒業生 / 2016年度入学
2021年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い英語が好きで長文読解が得意な学生にはとてもいい大学だと思います。施設は海外の学生と交流ができるスペースがあり充実しています。
講義・授業良い海外から来た講師による英語限定の授業が多いので、日本語が使えない制限がある分、実用的な会話を学べます。
就職・進学良い語学力を活かして翻訳家などの専門分野に進むことはかなり難しい印象が強いです。
アクセス・立地良い最寄駅は東武東上線の森林公園駅です。駅からは徒歩で行くには通すぎる距離なのでバスが出ています。
施設・設備良い新しい施設もありますが、老朽化ぎ目立つ校舎もあります。留学サポートや図書館の設備は充実しております。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると新入生歓迎会などで友人がいっぱいできると思います。
学生生活良い軽音サークルはとても人気で、キャンパス内の野外でライブができたりします。文化祭は芸能人や有名バンドなどを呼んだりしています。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野をゆっくりと決めます。
就職先・進学先サービス・レジャー
イベント派遣会社 -
志望動機昔から英語の長文読解や文法に興味があり、より知識を深めたいとおもったため。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ・健康科学部健康科学科の評価-
総合評価良い貴重な学生生活が人生の中でもとても充実した期間になった。 一人一人が楽しみ、勉強になるそんな環境があると思う。
講義・授業良い授業に関しては設備が充実しているし綺麗な建物が多い。 部活を通して大切な仲間に出逢えた。 充実した学生生活だった。
研究室・ゼミ良いこれからも長く続く大切な人間関係が構築できたことが大きな財産となった。
就職・進学良い事務の方が一人一人に細かく対応して下さり個人にあったアドバイスをもらえたから。
アクセス・立地良い少し遠くて田舎だったけれどその分静かなところがいいところだと思う。
施設・設備良いとても充実している。 学科ごとにだいたい建物が決まってきるのがいいところだと思う。
友人・恋愛良い部活をしていたこともあり深く付き合う仲間たちが沢山いた。 全然違うところに住んでいて交わることがないような人達とも出逢えたことがいい経験となった。
学生生活良い部活動が活発でしっかり楽しみながら上を目指すという素晴らしい環境だった。
学科で学ぶ内容スポーツ健康科学部の中でも健康科学科は臨床検査技師を目指す生徒が多く、実験も多数行う学科だった。
就職先・進学先就職していないのでこの質問には答えられない。選ぶところは沢山ある。
志望動機部活動で選んだ学校だった。 活発な部活動が沢山ある。 一人一人が頑張れる。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や部活動の停止など一通りの対策はあったと思う。2人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2014年度入学
2018年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い英語を勉強するにはいい環境だと思います。1〜2年時は埼玉の山奥ですが広く自然が豊かで、3〜4年時の東京キャンパスより実は在学生から人気があります。留学プランも充実していて、協定校なら授業料免除+生活補助が出ます。トビタテなども併用すると、ほぼ無料で長期留学できる可能性もあるかも。4年間楽しく勉強してTOEIC300前半から800後半まで伸びました。この大学でよかった。
講義・授業良い1年時からネイティブの先生の授業があり、刺激的です。
最初は当然何言ってるかわからない授業ですが、分かるようになるとだんだん面白くなってきます。 -
研究室・ゼミ良い自分が面白いと思う教授のゼミに参加する。アメリカのニュースを聞き取ったり、自分で作ってみたりするゼミもあります。日本のニュースだけでなく、アメリカのニュースにも関心が出てきます。
アクセス・立地良い特に1〜2年時の松山キャンパスが自然豊かで広々と生活できるのでオススメです。物価も安いので1〜2年時は東松山に住むのがいいです。周りにスーパー、美味しいカレー屋さんもあります。
就職先・進学先大手監査法人
2016年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良いネイティブの先生が多く授業内容が濃い。
少人数でしっかりと教えてくれるのでやる気が自然と上がる。 -
講義・授業良い授業は全部日本語の授業と全部中国語のものと
ほとんど中国語のもの、この3種類があります。
中国語の選択必修科目が充実してるので自分に合った授業選択がしやすく、楽しく勉強出来ます。
学科で学ぶ内容ビジネス中国語、日常会話、
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いサッカーメインで入学しましたが、将来のことを考え就職に役立つ情報もあり満足しています。今のところ不満はありません
講義・授業良いまだ2年目ですが、様々な教授の話しは少しずつ自分の糧になっていると実感できます
就職・進学良いサポート等は今のところ十分だと感じています。今後就職活動等でどうなっていくかはなだわかりません
アクセス・立地良い埼玉県の東松山市というところのキャンパスに通っていますが、大学のバス等がありアクセスは比較的良いと思います
施設・設備良い広くて綺麗なので満足しています。設備についても満足してます。ただ、携帯によっては電波の悪いところもある
友人・恋愛良いサッカー部に所属していますが、毎日が充実していて楽しいです。友人についても部を通してたくさんできました
学生生活良いサッカー部に所属しているので他はあまりわかりませんが全体的に活気があると思います
学科で学ぶ内容主に経営学について学びます。またエクセル等パソコンを使う機会がが多く、就職後に役立つのではないかと思います
志望動機サッカー部にスカウトで入ったため学科は経営学部が指定されていました
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い施設設備も充実し、教師のサポートも多く、授業自体もとても面白く全く苦痛にならないので、とてもいい学校だと思います。
講義・授業良い教師による違いはありますが、基本的にはとても面白く、有意義な講義ばかりです。
就職・進学良い自分から教師に相談しに行けば、かなり親身になってサポートしてくれます。特に、公務員に関しては目指している人がかなり多いので、情報がたくさんあります。
アクセス・立地悪い東松山キャンパスは最寄駅からも結構な距離があり、少し不便です。3年生からは板橋キャンパスなので少しは良くなるかも。
施設・設備良い東松山キャンパスはかなり大きいため、食堂やコンビニが複数あります。パソコンを借りてレポートをやることも可能です。
友人・恋愛普通サークルに入ればかなり充実していると思います。自分は入っていないので、あまり他人と関わることがありません。
学生生活普通サークルの数はかなり多いので、自分に合ったものを見つけることはできると思います。
学科で学ぶ内容1年のうちは、英語、コンピュータ、憲法、政治学が必修です。他は、自分が選択する科目によってかなり違ってきます。
志望動機自分は公務員を目指しているため、公務員への就職実績が高いので選びました。
卒業生 / 2019年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部の評価-
総合評価良い学びたいことを学べる環境が整っていることから
この評価になりました
また勉強したいと考えている学生さんにはいいなと -
講義・授業良い充実していてとても満足している
特に充実しているのは授業だと感じた。 -
研究室・ゼミ良いとても良くとても良いためとても良いと感じた
ゼミたくさん学科研究室最高です。 -
就職・進学良い困ったこがあったがすぐに対応してくれて
様々な事柄がスムーズにすすんだ -
アクセス・立地良い周辺にはたくさんの店があり
道も整備されていて良い印象がありました。 -
施設・設備良い他とは違った強みが出でいる施設が多くあり
とても良い印象を持った。 -
友人・恋愛良いすぐに友人ができ恋人もできた、今でも関わっている人がいる
恋人とも続いている -
学生生活良いたくさんのイベントがあり生活する上では飽きないと言える
本格的でよい
学科で学ぶ内容経済学を主に学ぶそこから派生して様々な分野の授業を取り
理解を深める。 -
まだやりたいことを探している最中で、まだまだ学ぶことが多いと感じた -
志望動機お金に関しての知識を身につけておくのは
今後の経済社会において必要と感じたから
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律についてとことん叩き込まれ、弁護士や司法書士へ進む学生も多く輩出しています。ゼミも様々で各分野のスペシャリストが担当されています。
講義・授業良い法律学科の名の通り、全般的にカバーされており基本的にどの授業もポケット六法を必須とします。
就職・進学良い就職希望者の90%以上が毎年内定を獲得しており、キャリアセンターのサポートも充実しています。
アクセス・立地悪い1、2年次は全学部東武東上線の高坂駅最寄りの東松山キャンパスで授業をします。池袋から1本ではあるものの、急行でも1時間ほどかかり、便利とは言えません。
施設・設備良い東松山キャンパスは次々と新しい校舎に建て替えられており、衛生的です。
友人・恋愛良いサークル、部活動ともに充実しており、一般的な文系大学のノリがとても楽しいです。
学生生活良い毎年秋に板橋キャンパスで行われる学祭は大変な盛り上がりを見せており、地域の方々も多く訪れます。
学科で学ぶ内容憲法、刑法、民法、国際法と法律全般のスペシャリストが揃っており、充実しています。
志望動機文化系の中でも法律への興味関心が以前からあったので、この学科を選択しました。
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。