みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  経営学部   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

経営学部 口コミ

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      課題は一二年のときは多いですが、そんなに難しくないです。レベル別になってるので、自分のレベルにあってます。クラスは9個あって、さらにレベル別に分かれます。
      渋谷にあるので、暇な時間があれば遊びに行けます。私は毎週カラオケに行ってますし、学校帰りも飲み会に行きやすいです。
      狭いので移動しやすいです。
      しかも綺麗ですね。
      トイレが綺麗なのがとても魅力的です。
      最近購買がコンビニになって、すごい充実してます。
      とても楽しいです!スキーサークルに所属してるのですが、すごい楽しいです!
      他にもたくさんサークルがあって、文化祭とかでサークルごとに行っています。すごい楽しいですよ!
      サークルも楽しいですし、学校も楽しいです。友達は一年目のときに仲良くなった子とずっと仲良くしてます。
      検索機能があるので、なにする授業で、自分に合ってるか確認することができます。

経営学部経営学科の評価
      やる気がある人ない人の差が授業に取り組む態度に出ます。うちの大学だけではないでしょうが、単位だけ欲しい学生と思うわれる人は、授業中イヤホンをつけながらゲームをしたり映画を見たりしています。
      科目によって良し悪しが様々です。先輩や友人からのアドバイスなどをよく聞いて授業を選ぶべきだと思います。
      2年の11月頃からゼミの紹介や面接が始まります。卒業するまで在籍するとおもうので慎重に。自分はやりたいことができるゼミを選ぶべきです。くれぐれも雰囲気だけでは選ばないように。
      キャリアガイダンスやキャリアセンターは充実してる方だと思います。特に3年時は毎月ガイダンス等があるのでる。べきです
      1、2年時は毎日が小遠足です。3、4年時は自転車で通ってるのでとても助かってます。
      綺麗な方だと思います。東松山キャンパスは土地が広いため授業の開始時間に遅れることもあります。
      自分から積極的になりましょう。サークルやゼミに所属していないと、高校とかと違って絡みがないのでウェイしたい人は1年の時からガツガツ行くべきでしょうね。目立ちますけど。
      サークルには入っていません。学祭は芸能人や声優が来るなど力を入れているなという印象があります。
      マーケティング戦略や経営戦略、会計関係に至るまで1、2年で必修となります。3、4年で自分が携わりたい職種に関係する専門科目を選びます。
      広告系です。
      もともと入りたい学校ではありませんでしたが、入ってからは自分次第です。ダラダラとあっという間に過ごすのか、将来のためにコツコツと勉強するのか人それぞれですね。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      特に特化されている部分もないが、さほど不備も見当たらない。ごく普通の大学という感じがする。就職活動においても、それほど高くなく、やりたい事を見つけるには大学にある求人を見るよりも、自分でほかのウェブサイトから探した方が良かった。
      先生の声が小さかってり、板書が見えずらかったりして、出ても意味のない授業がいくつかある。また、先生に質問が出来る機会が非常に少なく、きちんとした学びを深くするのは難しいと思う。
      就職活動については、とくに大学側からは何もサポートを受けなかった。
      最寄駅から遠く、無料バスが出ているが、授業前は非常に混んでいる。もっと本数を増やして欲しい。またキャンパスが2つのため、部活をやってると移動が面倒。
      1つの校舎では部活をするには充実していると思う。 またどの教室も比較的綺麗な方だと思う。
      部活の仲間が充実している。 ゼミやサークルがあるおかげで友人の輪は広がっていくと思う。
      大東祭や6月、ハロウィンなど様々な時期にイベントを行なっているイメージがある
      この学部はゼミが必須ではないため、特にこの4年間で学んだことを生かす場もなく、ただただ単位を取得するだけな感じがした。
      東証一部上場会社の飲食関係。
      推薦をいただけたから。 有名な人が入学当時に在籍しており、その人の背中を追いかけたかったため。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      質が低いし参考書の読み合わせのような授業内容だから出る意味ない
      教授次第ですが、グループディスカッションがあったり、発表があったらり似たり寄ったりです
      あまり頼りにならない 自分でサポートする場所を外部からでも見つけた方がああ
      駅からスクールバスでいかないと歩いて40分近くかかる 混み合うしマナー悪い人も多いからうざい
      トイレが古い、食堂狭い、教室の空調バラバラ、椅子が痛い、背中痛い
      飲み会でふざけてる人が人気者というような感じなので個人的にはそんな友達はいらない
      外部の大学との交流が禁止されているので外の世界に飛び込みたい人は不向き
      1年は基礎知識、2年は特になし、3年から専門分野に入る、またコースに分かれる
      大手グループ会社
      一般入試で大東文化大学以外受からなかったので仕方なく入ったのみ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      学年が上になるにつれてより専門的なことを学べるのでいい大学だと思います。
      1年生では基礎を2年生からは、会計、マーケティング、経営、知識情報マネジメントから好きな分野を選び、より専門知識を高められると思います。
      東松山キャンパスの最寄り駅は東武東上線の高坂駅です。
      高坂駅からは大学まで無料のバスがあります。
      大学の周りは自然に囲まれており落ち着きます。
      板橋キャンパスの最寄り駅は東武東上線の東武練馬駅です。
      東武練馬駅から少し歩いたところに大東文化会館があり、そこから、大学までの無料のバスが出ています。
      東松山、板橋とも通学に困るところはありません。
      しかし、学部によっても違うが、3年生から東松山から板橋キャンパスに移るのでそこが引越しなど少し面倒な点です。
      施設は綺麗で学食やコンビニなど比較的充実してると思います。
      図書館は個人室もあり落ち着いて勉強できるスペースもあり、満足しています。
      私は就職活動もせず、自分の好きなことで生きていこうとこの大学にいる間決めました。

2017年09月投稿
    経営学部経営学科の評価
      とっっってもひろくて、移動に時間がかかります。いかにもドラマとかにありそうな大学らしい大学。授業の内容は、しっかりと聞けばいいものだとおもう。自分の学びたい分野を選ぶことができるし、授業も自由に自分で組むことができるし、組み方次第では自分の生活を自分で自由に選択する権利があり、いいと思う。でも、どの授業も、自分から学ぶ意欲がないと意味がない。後ろの方の人たちは喋ったり携帯を触ったり。レベルがそんなに高くはないからそれが普通なのかもしれないけど、ちゃんと学びたい人は前の方に座ってしっかり聞くことが大事!!!食堂はあまり数がなく、座れないことも多く、待つことも多い。それが少し不便。売店はあるが、コンビニは一つしかないので、お昼休みの列はやばい。でもまあ、生活してて不便で不満!!ということは、特にはない。我慢できる程度。友達があれば大学生活は楽しい。授業も自由に選べるので好きなことが学べるし、いいと思う。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      より将来に向けた勉強が出来ると思います。
      1年次ではすべてにおいて総合的に勉強した後で2年次から、マーケティングコース、会計コース、経営コースに分かれ、専門的に学ぶことが出来ます。
      学習意欲のある学生も多く、充実した学生生活を送れると思います。
      専門の分野の勉強だけではなく、語学や演習授業が設けられています。
      演習授業では、毎回教授からテーマが与えられ、そのテーマについてグループで話し合うといった授業です。
      コミュニケーション能力が身につきとても充実しています。
      2年次からゼミは始まります。
      学科の人数は多いですが、グループに分けて学習するのでひとりひとりに教授の指導が行き届いており、充実しています。
      キャリアデザインという授業では、大手企業に就職した先輩の話を聞きました。
      そこで就職活動を行うまでの準備なども学べます。
      また大学にキャリアセンターがあり、自分の情報をまとめてくれたり相談に乗ってくれます。
      高坂駅から大学の無料バスが出ています。
      田舎ですが、落ち着くところです。
      スーパーや薬局、モールなどもあるので一人暮らしの方はしっかりとした生活が出来ると思います。
      とても綺麗な校舎で大きなキャンパスです。
      図書館には、自習室もあり、学習設備が整っています。
      サークルに入るとたくさんの友人が作れます。
      サークル内で恋愛してる人もいます。
      1年次ではすべてにおいて総合的に勉強でき、2年次からマーケティングコース、会計コース、経営コースから選び学習できます。
      そして2年次からゼミが始まります。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      1年に取れる単位数が決まっているので私は全休が2日あります。皆人それぞれ自分の学びたいことを好きに勉強出来ると思います。
      先生によってはしっかりと生徒を思って授業をしてくれます。中にはわかりづらい先生も…
      しっかりした先生に当たれば指導は充実したものとなります。ゼミはまだないので詳しくは言えません。
      まだわかりません。また就職についてのことは聞いていないので。
      家から遠いですし、周りにお店も特にないので空きコマにどこもいけません。
      冷房はしっかり聞いていると思います。寒すぎる時もありますが。
      サークルに所属しているのでそこの合宿に行くことで友達がたくさん増えました。
      マーケティング、経営学、会計学、簿記、語学など。必修ちなみに私は中国語です。

卒業生 / 2015年度入学
    2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      ほぼないような学科で授業も微妙でいる人も最後まで卒業出来る人はあまりいない。
      しかもその理由は授業が難しいなどではなくまわりがダメだから
      先生によるところが実際あるが微妙な人は微妙だしいい人はいい
      3.4年の方がいい先生を呼びやすいようで外部講師がいい
      ゼミはピンキリ、いいところは就職にも有利になったりもするし楽しいが微妙なところは意味もなければやらないようもあまりタメにならない
      センターに行けば何でもしてくれる、また全体での説明会のようなものもおおい
      3.4年からは板橋なのでよいが1.2年の埼玉の東松山はアクセスも周辺もダメ
      充電スペース、Wi-Fi、座るところやパソコンなどが多くありがたい
      サークルはあるがあまりいいところはない、学科など次第になるが逆に部活動に参加するのはアリかもしれない
      学園祭もしけておりその他もサークルや部活などをやっていない人は基本スルー
      学科で学ぶことはほとんどなく、エクセルくらい、全学科共通のものがまだ楽しい
      併願の費用がやすく、且つ受験が4日間あるがやればやるほど受かりやすくなる仕組みだったから
      商社

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部の評価
      現在募集はしていないが、他の学部よりも1年でとれる単位が少ないため、就活が始まると授業と板挟みになって厳しい。経営学科と学ぶ内容は大体同じ。
      先生によって、授業のやり方が異なり、厳しい先生もいれば緩い先生もいる。
      また、様々な企業の方々が講演に来て、自分の人生や会社の経営手腕を学べるため、非常に参考になった。
      就活のガイダンスを適時行ったり、キャリアセンターの方々が丁寧に履歴書の添削や、面接の練習を行ってくれるので、就活の時には大変お世話になりました。
      大東文化大学には東松山キャンパスと板橋キャンパスの2つがあり、どちらも最寄り駅に専用のスクールバスが運行しているため、アクセスしやすい。特に東松山キャンパスは山の中に立地しているため、自然を感じられます。板橋キャンパスは東武練馬駅の近くにイオンがあり、そこで映画をみれるため、帰り道に友達と観に行くが出来ます。
      大手食品メーカー

大東文化大学のことが気になったら!

電話番号 03-5399-7309

大東文化大学のことが気になったら!

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。

神田外語大学

神田外語大学