みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  経営学部   >>  経営学科   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

経営学部 経営学科 口コミ

(48) 私立大学 3028 / 3541学科中
    2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      意識が低い人間も多いので、自分次第で変われる大学だと思います。周りの友達次第で資格勉強や課題などの取り組み方も変わってくると思います、
      授業内容は充実しているものもあれば声が小さかったりマイクの声が通らないなど様々な教授がいる
      サポートは十分では無い。大手企業につきたいと思うのならば自分次第で代われる大学だと思う。経営なので戦略を学ぶのには良い。
      最寄り駅は東武東上線の高坂駅です。すごく遠いですが池袋には1本で行きます。カフェなど、歩いて寄れるものはなにもないです。
      トイレや学食など全てが綺麗です。また、バスの本数をもう少し増やして欲しいです。学食は美味しいし種類も豊富です
      サークルや部活には入ってないのですが充実しています。大学生なので自分から動かないと何も始まらないです。
      入ってないので分からないですが、友達からよるとサークルは充実しているみたいです。たまに飲みサーなどあるので気をつけた方がいいと思います
      1年次は必修のマーケティングやパソコンの基礎である程度理解するところまでやって2年次にコースを選んで将来やりたいことを絞ります。
      マーケティングを学んで、顧客にどれだけ満足させてあげられるだろうかなど考えるのが楽しいと思ったから。

2022年07月投稿
    経営学部経営学科の評価
      この学科では、就職のための様々な役に立つ技術を得ることができます。将来就職に困りたくないかたはぜひ入りましょう。お待ちしております。
      教授がとても良い人ばかりでとても良いです。講義もとてとためになります
      夏休みは少し大変ですが、とてもためになります。入る場合は覚悟してください。
      教授のサポートによりとても順調です。とてもまんぞくしています。
      治安がとても良いです。近くに駅があり、登下校も便利でとても良いです。
      食堂がとても美味しくて安くて良いです。 食堂で働いている方も良い方ばかりで良いです。
      友達が沢山できました。 初めてで心配でしたが、沢山の友達ができて良かったです。
      様々なサークルがあって選択肢がたくさんあり、とても素晴らしいです。
      学科では地域の経済について現在学んでいます。とても大変ですが、役に立ちます。
      将来就職に役に立つと本などでよんでしったからこの学科を志望しました。
      商社
    リモートなど様々な感染対策が実施されていて素晴らしいです。取り組みに問題はありません。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      大学で経営、簿記を学びたい!という人には、経営学部はとてもいいと思います。やはり先生方の対応が素晴らしいので、学びに貪欲な人はどんどん先生に質問するのがいいと思います。
      経営学部では、経営にまつわる簿記の講義であったり、マーケティングの講義がありますが、どの講義の先生も、生徒のペースに合わせて教えてくれます。だだっ広い講義室でも、質問を飛ばせばしっかり答えてくれます。講義自体も、経営学部として申し分なく充実してるといえます。
      経営学部の就職先の実績は、幅広いもので、一般企業や製造業が挙げられます。公務員がとても少ないので、生徒の勉強不足が目立っている印象ではあります。キャリアセンターが大学内に設けられていますが、役に立つかは分からないです。
      大東文化大学は埼玉の奥地の東松山キャンパスと、それなりに都会の板橋キャンパスがありますが、4年間、都会の板橋キャンパスの学部はありません。2年間は東松山に通わないと行けないのですが、東京から通う人はかなり遠いです。学校の周りにも遊べるとこは少なく、それも寂しいです。
      キャンパスはとても広くていいのですが、wifiの効きが悪いです。
      サークルに所属すれば、必ずといっていいほど、友達はできると思うので、まずサークルに入りましょう。
      サークルは公認のサークルは充実してると思います。遅い時間まで大学にいるときは、他のサークルが活動しているところを見ることが出来ますが、どのサークルも真面目に取り組んでいます。
      経営学科では1年の必修では、基礎演習という、パソコンを使ったWordの文書の作成やExcelの表の作成などの授業があります。そこでレポートの出し方だったりを学びます。また1年の必修に簿記の授業も入っているので、入学早々から、損益計算書や貸借対照表の書き方、読み方を学びます。
      私は、高校生の頃、本当に進学に迷って、大してやりたいこともないなぁと思いながら過ごしてしまい、結局大東文化大学を志望することになったので、理由としてはあまり無いというのが正しいです。
    駅から大学までバスで行くのですが、黙乗というアナウンスがとられています。大学にも検温、消毒が必須です。

2022年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      経営のみを学習すると言うより色々なことを総合的に学べる。ゆるーい授業もあるため勉強だけに集中したい真面目すぎる学生には物足りないと思う。
      リモートが多いため理解が難しく感じる授業もある。授業形態や分かりやすさは教授によりけり。
      ためになる授業もある反面、時間の使い方が有意義でない授業もある。充実度は教授次第!!
      進学実績は良い方だと思うが全ては自分次第。高校までとは異なり努力しない生徒は試合終了。たが、手厚いサポートをしていただけることもある。
      駅からバスがある為通いやすい。東松山キャンパスに関しては周辺にカフェやショッピングモールが少なすぎる。自然豊かだが学生ライフにはつまらなすぎる。
      良くも悪くもない。綺麗なところもあれば年期のはいった箇所もある。
      コロナ禍のため仕方がないことだが友達を作る機会が少な過ぎるため、充実してはいない。
      文化祭などのイベントは中止になった。コロナ禍のためどこも同じ状況だろう。
      経営学に加え経済学も専攻できる。他には外国語・キャリアデザイン・心理学・倫理学・体育・地理学などなど。
      夢が定まっていなかったためオールマイティな経営学部を選びました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      学科にいる人違う学科の人関係なく人がとても良くて、楽しい学校生活が送れている。
      学習環境もいいため問題は無い。

少人数での学習は多くが対面で行われており、人数の多い講義はオンラインやオンデマンドを利用していて学習環境が充実している。
      まだ、就職活動などはっきりしていないので、わかっていない部分が多いですが、たくさん就職についての説明会が開かれているので安心して活動に参加できます。
      周辺にお店が多くある訳では無いが、学内にコンビニやキャンピングカーでお店が出ているので、食事には困らない
      WiFiが完備されている棟が多いため、オンラインやオンデマンドの講義を学校で受けることもできるところがいい

友人関係はとてもいいし、恋愛関係はあまり分からないが、男女共に仲がよくクラスで遊ぶこともあるため生活は充実している。
      コロナで活動していないサークルが多いが、できる範囲で活動しているところが多く充実している。
      経営についての専門知識から他学部の学習にも参加することができる

都会に一人暮らししたかったから。
      コロナに対する対策をとることが、素早く対応できていたから。
      経営学に興味があったから

投稿者ID:762090
    経営学部経営学科の評価
      自分の学びたいことをしっかりと学べているのでたのしい生活を送れている。一日一日が本当に大切になるのでためになる。
      学校が清潔で学ぶ環境が整っている。また、個性豊かな先生による授業がおもしろい。
      就職、進学については一人一人に対して真摯に付き合ってくれ、充実している。
      最寄り駅が近いためアクセスは良いと思う。また、立地、周辺環境も快適である。
      学科事に設備が整っているため、自分のしたいことに集中できる。
      学内では共通の趣味を持っている人がいたりするので良い友好関係が築けていると思う。
      サークルやイベントでは友達が増える良い機会になっており、充実している。
      1年次では2年次で重要になってくる事の基礎を学びます。これで基礎を定着する。
      経済に興味があったのでより詳しく深いところまで知りたいと思ったから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営学部は、楽な学部と言われているが、本当にそうで、取得必須の単位数も少ないし、授業も比較的楽な授業ばかり。メンツも明るい人たちばかりでとても楽しい学部学科です。
      授業がオンラインと対面のハイブリッド型であり、コロナ禍、そして遠方から通う身としてはありがたい。
      しかし、成績が出るのが遅い。
      ゼミ活動は楽しくやらせてもらっている。
      しかし、ゼミへの入室が強制でないため、人気のゼミなどは入れない場合があり、そうなるとゼミに所属できない人もいるため、可哀想。
      私もキャリアセンターを活用させてもらっているのですが、zoomで繋ぐこともできるので便利。履歴書やESの添削、面接練習などもしてもらい、第一志望の企業に内定をいただくことができた。
      東松山キャンパスも、板橋キャンパスも、駅から歩いていくことができないため、バスを使うしか手段がないところが不便。
      板橋キャンパスに関しては、電車も東武東上線なため、遅延や運休が多く不便。
      東松山キャンパスはすごく広いし、板橋キャンパスは3号館がとても綺麗で良い。しかし、1号館は少し古い?
      サークルも部活もあり、授業でもたくさんの友達ができ、大学生らしい生活ができていて楽しい。
      私の代は、コロナの影響をもろに受けた代なのでサークルに入るタイミングを逃してしまった。学祭も2年間なかった。
      経営学部なので、経営のことはもちろん、マーケティングや財務系も学べる。
      将来の夢がなかったため、経済学部か経営学部に入って幅広く学びたいという気持ちがあったから。

経営学部経営学科の評価
      自分から意欲的に行動できる人にとってはいい大学だと思う。大学も聞けば丁寧に教えてくれる。遊んでいる人も多くいる。
      大人数の講義が多いため先生との距離もあり自主的に学習しないと難しいことがある。
      特に連絡が少ないため自分から大学にどんどん聞いていかないと遅れそう。
      東松山キャンパスは周りに何もないため、空きコマは作らないほうがいい。
      古い建物の机や椅子は汚い。また、窓際も虫の死体などが結構いる。
      新しい方の建物は綺麗。
      大人数の講義が多くて友達もなかなかできない。
      人見知りには大変。
      サークルの数が少ない。バレーやテニスのサークルばかりがたくさんある。
      1年次は経営、会計、マーケティングを全体的に学び、2年からコースに分かれ自分の興味のある分野について学ぶ。
      経営やマーケティングに興味があり、受験で受かったのが大東文化だけだった。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      大学的にはあまり力を入れている学部ではないような気がします。可もなく不可もなくという感じです。とくに経営学部の特別なものはないと思います。
      1,2年生の時は専門分野以外の科目も複数受けられます。ただ、授業を選ぶ際にはサイトで授業の口コミなどを確認した方が良いです。先生の当たり外れがあると思います。
      ゼミによって活動量や課題の量などが変わってくるので自分のやる気次第です。
      就活系のサポートはわりとある気がしますが、利用してる人は少ない気がします。
      どちらのキャンパスも最寄りからスクールバスのため、立地はあまり良くないと思います。
      東松山キャンパスは広くて様々な設備が充実していると思います。それに比べると、板橋キャンパスは小さいです。
      1年生の時に主に友人関係などは決まってくるので最初が肝心です。
      様々なサークル、イベントがあります。人脈作りのためには参加した方が良いと思います。
      1年目は経営学・マーケティング・会計学・情報など、2年生からのコース分けのための基礎を広く学びます。
      経済か経営の2択で、社会全体のお金の流れというよりは企業各々に関して興味があったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      いい講師がいます
      専門に特化した先生方の授業を受けると頭がパニックになりますがそれは置いといて、わかる人にはわかるないようです
      マジでいい学校
      先生たちもみんな優しくて、だけど時に厳しく暖かく見守ってくれてる
      普通だけどまだ就職活動とかに興味がなくてわからないですねはい。
      自転車で通っているためにとくに遠いとかも感じません。なので私は通いやすいです
      設備は意外ときれいです。
      とくに汚いところも見られないので私は満足しています
      それを非リアに聞かないでくれ
      わかるだろ運営さんよ
      頼むって聞くなよ
      特に参加をしていない
      だけど、それなりには充実してると思います
      経営のこと全般
      と言ってもゲーム感覚で教えていただけるのでわかりやすい
      なんとなく、それ以外の理由はありません、
      なので書くことがないです

大東文化大学のことが気になったら!

電話番号 03-5399-7309

大東文化大学のことが気になったら!

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。

神田外語大学

神田外語大学