みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  経済学部   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

経済学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部社会経済学科の評価
      すごくいい環境で学べるし、通学しやすいですしとてもおすすめです。しかも経済学部で中国語を学べるのは珍しいと思います。
      様々なゼミや講義があっていろんな分野で学べて幅が広いです!また、社会情報学部は語学も学べ、中国語やフランス語も学べます。経済学と語学を修得できるのでとてもありがたい。
      就職する人は結構バラバラな感じだと思います。サポートは普通にしてくれますが、積極的な感じでは無いです!
      駅から学校までのシャトルバスがあるので、通いやすいと思います。
      充実してる方だと思います!全体的に綺麗で、先生との距離も近いです。
      友人関係はみんな優しいので過ごしやすいです。恋愛に関してはよく分からないです。
      私はサークルに入っていませんが、いろんなサークルがあります。
      1年次と2年次は英語などの語学中心を学びます。3年次から本格的に経済学について学びます。
      経済学か語学か悩んでいたら、ちょうどどちらも学べる学部があって通いやすかったから。

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経済学部現代経済学科の評価
      だいたい似ている内容を1.2.3年で反復して勉強するので忘れずに、知識は身につけることができると思います。
      色んな授業があるので選ぶのが大変ですがその分色んな知識が身につくと思います。
      キャリアセンターに何回か面談しました。悩んでいることを実際に話すことで解決できることもあります。
      キャンパスが移動するので、一人暮らしの人は大体引っ越します。なのでその分お金がかかります。
      東松山キャンパスは、広いので教室によると移動時間がかなりかかるものもあります。
      同じ学部の友達が出来たので一緒に授業を受けたりして楽しかったです。
      キャンパスが変わるので他の大学と比べて小さい印象があります。
      主に、需要と供給について勉強します。そこから、グラフにして免責を求めたり値を求めたりします。
      文系ではあるのですが数学を使えるところが良かったので経済にしました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部現代経済学科の評価
      いろいろな科目が選択でき、総合的に経済学が身に付きます。また、スクールバス、食堂のメニューも充実しております。しかし、東松山キャンパスは広大な敷地な為移動が大変である。
      講義中の雰囲気としては、全体的に静かである。しかし、中にはスマートフォンをいじっていたり、寝ている人がいる。課題に関してはほぼない。単位については、持ち込みありが多いため楽に取得ができると思う。
      私が所属していたゼミはゼミ生同士のつながりは皆無であった。卒業論文は経済学部は任意で4年生のとき選択できる。選択しなくても、卒業することができます。。
      就職実績については、上場企業、大手企業に就職した人はいる。就職活動のサポートはキャリアセンター一丸となって相談にのっており、面接練習もしていた。。。。
      東松山キャンパスの最寄り駅は東武東上線の高坂駅でスクールバスが出ています。東松山キャンパスは山の上にあり、自然に囲まれています。特に周辺にはなにもない。
      図書館にはパソコンが無料で使えて、課題、レポート作成に取り組むことができ、とてもいいと思う。試験前に役に立つのは図書館だと思う。新聞を読んだりすることができる。
      学内の友人関係については、人によると思う。いる人もいればいない人もいる。学内の恋愛関係については、人によると思う。いる人もいればいない人もいるとおもいます。
      私はサークル活動、部活動には入っていないのでわからない。私は、サークル活動、部活動には入っていないのでわからない。私はサークル活動、部活動には入っていないのでわからない。私は、サークル活動、部活動には入っていないのでわからない。私はサークル活動、部活動には入っていないのでわからない。私は、サークル活動、部活動には入っていないのでわからない。
      現代経済学科は経済学を学ぶ上で必要な数学を学びます。微分ができれば大丈夫だと、思います。しかし、数学が苦手なひとは数学は必修科目なので大変だと思う。。

2022年08月投稿
    経済学部現代経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。そしてたくさんのことに触れられると思う。
      学部相談室の人が親身に相談に乗ってくれる。丁寧な対応をしてくれる。
      先生がやる気に満ちていてこっちもやる気が出てくる。親身になってくれる。
      ゼミの先生が率先して、卒業生の話などを開いて色々してくれる。
      さまざまな駅から無料のシャトルバスなどが出ていて通いやすい。
      特に図書館が広く、いろいろな本を借りれる。またパソコンも自由に使えて過ごしやすい。
      サークルや部活に所属すると色々な経験もできて、楽しめると思う。
      サークルは全体でたくさんあり、種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられる。
      1年次はさまざまな経済の基礎を学び、それを活かしてゼミなどで発表などをする。
      特にやりたいことがなく、経済は無難な学部だと思ったからである。
      メーカー

在校生 / 2013年度入学
    経済学部現代経済学科の評価
      経済学の中でも実践的なコンピュータを用いた経済を学んでいける為、非常に役に立ちます。また数学も基礎から教えてくれます。
      基礎科目で経済学以外の科目も履修することができるので興味の幅を広げられます
      ゼミに入っていないのでわかりません。ゼミは入るか入らないか選択することができますので星5とします。
      就職実績は良く、中でも公務員対策の授業が多いので公務員になりやすいです
      東武東上線の高坂駅と東武練馬駅にキャンパスがあるのですが、学年が変わっても引っ越しをしなくて済むので助かります
      図書館などの設備が広く、またシステムも整っているため良いです
      サークルや部活などで交友関係を広げていくことができるので間違いないです
      経済学の基礎をまず学んだ後、2年次からコンピュータを使って経済を学んでいけます
      大手書店

卒業生 / 2018年度入学
    経済学部現代経済学科の評価
      すごく良いです。大学でぜひ勉強したいと思っていたことをたくさん学ぶことが出来ました。良い大学生活でした。
      多くの教授から様々な種類の受けられる授業があります。ためになることを沢山学べます。
      研究室はとても綺麗で集中して演習に取り組むことが出来ます。。
      就職活動も友達と情報交換をしながら取り組めました。学校側からのサポートも充実しています。
      とても満足していました。周辺の環境もよく学生からも好評でした。
      施設自体もとても綺麗です。教室もとても綺麗で学習しやすい環境が作られています。
      学校の規模も大きいのでたくさんの友達ができます。またたくさんの学科の人と知り合えます。
      サークルはとても良い雰囲気でどのサークルも活動しています。イベントも楽しいです。
      たくさんの講義で多くのことを学ぶことが出来ます。自分が学びたいことを沢山知れます。
      経済の分野に興味があったことと卒業後に就職先や社会人として多く役立つことがあると思ったからです。
      メーカー

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部現代経済学科の評価
      大学で学びたいと思っていることは大体学べると思う。授業も充実しているし、仲間もできるので大学生活という面では文句なし。
      授業が全体的に面白く、先生も良い先生が多い。しかしテストは難しかったりする。
      先生が優しく、距離感が近いので色々な質問がしやすい。成果発表会の手助けも沢山してくれる。
      進学実績はサポートが充実してるので非常にいい。キャリアセンターを利用するといいと思う。
      駅からバスが出ているので、全然疲れない。バス停も近いので楽。
      100周年とは思えないほど綺麗で、快適。綺麗なキャンパスを求めているなら良いかも。
      大人数の授業が多いので、友達が増えることはあまりないかも。クラスがあるのである程度の友達はできる。
      色々なサークルがあるし、文化祭では神木隆之介などの有名人も来たりする。
      主に経済学について学び、社会がどう回っているか、その仕組みを理解したりする。
      経済学に興味があったわけではないが、経済学部に行っておけば困らないかなと思ったから。

経済学部社会経済学科の評価
      オープンキャンパスで見た際、とても楽しそうな授業だったので選ばせていただいた。生徒さんも楽しんでいたのが印象深かった。
      教授が一人ひとりに対し、丁寧に対応してくれる点。少し気になった点も、理論付けて説明してくれるのに感動した。
      設備がしっかりと揃えられていて、とても充実していた。やっていて楽しかった。
      とても良い。自分が希望していた就職先も例があり、参考にさせていただいた。
      家から30分ほどのところにあるが、とても快適で行きやすかった。
      男女ともに快適に過ごせるような作りになっていた。大学にいたい、と思わせてくれるような設備である。
      友人関係も恋愛関係もとても良い。ここで彼女ができた。友人もたくさん作れた。
      さまざまなサークルがあったが、どれも興味深いものばかりだった。
      社会の、経済状況による人々の満足度の差異や、どれほどの充実感を得られたかについて
      オープンキャンパスで拝見した際、教授がとても優しく対応してくれたのがとても印象深く残っていたから。

2023年01月投稿
    経済学部社会経済学科の評価
      施設にはたくさんの書籍があり、とても、勉強に役立つ、環境があり、メンバーから自分の知らないことについて教えてもらえる。
      教授の言ったことを主にメモし、授業のしつもとても良いため、非常に将来のためになることがたくさん学べる。
      ゼミの内容も授業の確認な内容も含みながら、行っているため、内容が定着しやすい。
      就職率がとても高く、さまざまな職種につくことができて、他の大学にはない良さがある。
      板橋区にあり、大学もとても良い景観で、外から見ていてもとても迫力がある。
      老巧化と特にみられることなく、授業中に全くきになることもない。
      サークルを通じて、たくさんの共通の趣味をもつ友達と出会うことができる。
      サークルがとても、楽しく、どこに入っても、ひじょうに楽しむことができる。
      たくさんの、社会の経済について学び、自分の興味のある経済のことにたいて、追求出来る。
      昔から国会などの経済に、ついて興味があり、そこで、社会経済について学びたかったから。

2022年07月投稿
    経済学部社会経済学科の評価
      この学科は周りの人が一生懸命勉強しており切磋琢磨しながら学ぶことが出来るところです。他の学科とは一味違います。
      講義の内容がすごいわかりやすく、もっと学びたいなという気にさせてくれます。
      周りの生徒のやる気がすごくあり、自分ももっと勉強しないとという気にさせてくれます。
      学校の就職、進学実績は良いです。サポートも、十分にあります。
      キャンパスへのアクセス、立地や、周辺環境は、とても良いです。
      学校の施設、設備は充実しています。とても綺麗でいいと思います。
      学内の友人関係、恋愛関係は充実しています。みんな青春しているようです。
      学内のサークルやイベントは充実しています。みんなサークルに入っているようです。
      社会で生きていくための色々な視点からの術を学ぶことができます。
      自分の学びたい学科、学部があったのと家から近かったからです。

大東文化大学のことが気になったら!

電話番号 03-5399-7309

大東文化大学のことが気になったら!

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。

神田外語大学

神田外語大学