みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 口コミ
私立東京都/西巣鴨駅
大正大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]表現学部表現文化学科の評価-
総合評価良い現場で活躍する講師が多いので、学びやすい環境です!
最初は広く浅く学び、だんだんと道を狭くしていくことができます。
まだ専攻を何にするか迷っている人は、一通り経験することができるのでおすすめです。 -
講義・授業良い現場で活躍する講師の方が多いです!なので、業界の話を詳しく聞くことができます!
基礎教科は必修なのに抽選です。抽選に外れると、定員が足りてないものに先着登録するか、次学期でまた抽選になります。 -
研究室・ゼミ良い地方局レベルのテレビスタジオがあり、1年生から授業で使用できます。
申請すれば、自分達で自由に使うこともできます。
就職・進学普通自分がまだ就職活動をする学年ではないのでわかりませんが、就職科があり、就職活動をサポートしてくれます。
アルバイト情報から就職情報まで、親切に教えていただけます。 -
アクセス・立地普通通学は、最寄り駅が板橋・西巣鴨です。
板橋からだと歩いて15分、西巣鴨だと歩いて5分ほどかかります。
周辺にはコンビニが3軒あります。
板橋から歩いてくると、途中にゆうちょ銀行があります。 -
施設・設備良い施設は広すぎないので移動が楽です。
学科ごとの建物があります。
設備は整っていて、テレビスタジオがありがあるところが魅力です! -
友人・恋愛良い人によりますが、サークルに入ると交友関係が広がります。
ゼミ以外での授業で友達を作るのは難しいかなと思います。 -
学生生活良いサークルに入れば、学祭などのステージに出られる機会が増えます!
大きいイベントとしては、学祭が一番です!
また、学科ごとのイベント(表現学部では成果報告展)があります。
サークルは充実しており、部活もあります。
学科で学ぶ内容テレビスタッフ(AD、D、カメラ、照明、スイッチャー等)が主に学べます。
選択でアニメやドラマ、音声表現も学べます。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学科の評価-
総合評価良い交通の便がとても良く、埼京線、都営三田線の最寄駅からも徒歩15分以内なので便利です。
池袋、新宿、渋谷なども一本で行けるのでよかったです。
大正大学全体がどちらかと言うと地域密着型だと思うので
人との触れ合いや、出会いなどを大切にできる方などにはすごくいい大学だと思います。
仏教などお寺に興味、ある方などにはとてもためになると思います!! -
アクセス・立地良い最寄駅は都営三田線の西巣鴨駅と埼京線の板橋駅です。
都営三田線の場合は、徒歩5分以内で着くのでとてもオススメです。
埼京線の板橋駅は、徒歩15分くらいかかってしまいますが
乗り換えなどのことを考えると埼京線の方が便利だと思います。
板橋駅からの道のりも、通るルートによりますが
比較的夜でも人通りが多く、街灯などもあるので女性の方などには安心できる通学路だと思います。
埼京線ですと、池袋新宿渋谷に停車するので遠くから来られる方でも乗り換えなど比較的楽だと思います。
ただ、女性の方ですと埼京線が一番痴漢の多い線と言われているので気をつけた方がよろしいかと思います。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良いものすごく偏差値が高かったり、ネームバリューがあったりするわけではないけれど、日本語や日本文学の分野の中で自分の好きなことを学べていると感じる。他の学科の科目を取って、好きな部分だけ勉強するのもありだと思う。資格を取ろうとすると周りと比べて多少忙しいように感じるかも知れないが、それは恐らくこの学校に限らないし、そのくらいのハードさは経験しておいた方が社会に出て気持ちの支えになると思う。
研究室・ゼミ良い近代文学、古典文学ともに二人以上の先生がいて、今年また一人増えたので、時代は網羅していると思う。日本語は2、3人の先生がいる。
アクセス・立地普通都営三田線の西巣鴨駅からは近いが、そもそも西巣鴨駅が近いわけではないと感じる。でも池袋に歩いて30分程度で行けるし、埼京線の板橋駅までも歩いて利用している人がいるのでそんなに悪くはないと思う。
施設・設備良い人数の規模が小さい学校なので、階段状の大教室よりも通常の教室の方が多い。食堂のキャパが去年あたりに増え、 利用しやすくなったのではないか。学校の内部も建物が新しいので明るく気に入っている。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。臨床心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い自分のペースで勉強できる。やる気があればサポートしてくれるし、卒業できればいいのであればのんびり通うこともできる。
講義・授業普通講義は全体的にあまりレベルが高くない。ただ、レジュメよりも講義に重点があるため欠席すると、レジュメだけでその週の内容を補うのは難しい。
研究室・ゼミ良い教授はそれぞれの得意分野がはっきりしており、現場で活躍している方も多くいる。
就職・進学良い実績でいえば70%くらいと高くない。
そのため力を入れており常駐のサポーターがエントリーシートの書き方から面接練習まで手厚くしてくれる。 -
アクセス・立地良い三田線西巣鴨徒歩2分。埼京線板橋徒歩10分。
都電荒川線庚申塚、新庚申塚それぞれ徒歩5分。巣鴨駅からも歩けるが20分。
正門近くのバス停から池袋までかなり近い。 -
施設・設備良い急激な建て替え工事で学内は非常に綺麗でエレベーター、冷暖房完備。
学食は売店程度の軽いものからプリンスホテル提携のゆったりしたものまで様々。 -
友人・恋愛普通臨床心理学科は女子が7割のためあまり恋愛関係はなかったように感じるが、学生同士は授業がほぼ被ることもあり、関係良好。
他学科では男女のグループなどよく見かけた。
いじめは少なくとも私は見かけたことはない。
学科で学ぶ内容一年は心理学の基本を必修、二年はさらに細分化した心理分野から選択必修。
三年で卒論のための研究法や実際の検査法を学び、四年は卒論研究、執筆。 -
就職先・進学先アパレル業界販売職
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部公共政策学科の評価-
総合評価良い身の回りの環境、エコについて学習するにはとてもいいと思います。逆に興味無しに入学すると厳しいかもしれません。先生も事務の方も親身になって悩みを聞いてくれるので先生には恵まれた学科です。
講義・授業良いフィールドワークや外で実習を行う機会が多いので、アウトドアな人にとってはとても楽しい時間を学習しながら過ごせると思います。先生も一緒になって作業も多いので仲良くなれます。
研究室・ゼミ普通3年生ではゼミがあります。生物や福祉、ゴミ問題、環境教育のゼミがあり、自分にあったゼミがみつかります
就職・進学良い一般企業に入社していると聞きます。ここで学んだことをいかしていきたい。
アクセス・立地良い通学はアクセスが非常に良く、コンビニも近くにたくさんあるし池袋にも近いので環境はいいと思います。
施設・設備良い施設はネットやコピーもすぐできます。学生相談も場所を設けられているので安心です。
友人・恋愛普通サークルもたくさんあるので良い友人関係を築く機会は多いと思います。
学科で学ぶ内容環境に関して広い分野で触れることができます。自分に合った分野の研究もできると思います。
就職先・進学先一般事務
投稿者ID:204597 -
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]表現学部表現文化学科の評価-
総合評価良い先生方も面倒見がよく、1年の頃から将来に向けて相談をしている生徒はいます。学科案内など定期的にメールが来るので、学びやすいと思います。
講義・授業良いグループワークや実践的な学びが多く、先生方も丁寧に指導してくださります。
研究室・ゼミ良い希望どうりのゼミに行けるかは選考次第ですが、第1希望が通れば充実した学びが出来ると思います。
就職・進学良い就活相談は定期的にできます。空きがあればですが、当日急な状態でも可能です。
アクセス・立地良い池袋にも近く、巣鴨なので治安もくアクセスはいいほうだと思います。
施設・設備良い完璧とまでは行きませんが、扱いやすい程度には揃っているとは思います。
友人・恋愛良いサークル活動に所属すると、より友人関係や先輩と関わりが持てるので勉強面にも役立つと思います。
学生生活良いコロナ禍で制限はありますが、学祭などもオンラインで開催していたりします。
学科で学ぶ内容ドラマや映画などの映像作品を制作するための技術や知識を学ぶため。
志望動機ドラマや映画が好きで裏方の仕事に興味があり、学びたいとか考えたから。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2016年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部公共政策学科の評価-
総合評価良い将来何になりたいか、まだ迷っている学生にもいい大学だと思います。多方面の様々な学部、学科があります。
講義・授業良い素晴らしい先生の有意義な授業を受けることができ、先生も親身になって教えてくれます。
研究室・ゼミ良い少人数なので先生にも相談しやすく、また、課外活動もあるので楽しいです。
就職・進学良いCECという場所が設けられてあり、就職にはかなり手厚な支援をしてくれます。
アクセス・立地良い都営三田線の西巣鴨駅からは徒歩3分ほど、JR埼京線の板橋駅からは徒歩10分ほどで着くので、アクセスは良い方です。
施設・設備良い新しく建設された建物なため、すごく綺麗で使いやすいです。また、学校の敷地が狭いので授業の移動がとても楽です。
投稿者ID:202225 -
在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い教職などの資格を取る人は大変です。所属している人たちは基本的に真面目な人が多いし落ち着いた雰囲気です。
講義・授業良い基本的に先生も優しくしっかり課題と出席がこなせていれば問題ありせません。
研究室・ゼミ良い1年のうちはまだ分からないところが多いですが基礎ゼミナールは楽しいです。
就職・進学普通教員の資格や司書の資格が取れるためその過程に進む人はその職業につける確率は上がると思います。
アクセス・立地良い最寄りの西巣鴨駅からも近くアクセスはしやすいです。近くに商店街もあるので買い物もしやすいです。ただ飲食店はそこまで多くないです。
施設・設備良い蔵書に触れたりする授業があり、貴重書なども図書館で見られます。日本文学科の生徒であればとても魅力的な部分だと思います。
友人・恋愛普通サークルなどに積極的に入ればそれなりに関係は築けますが、自分から動かないとそこまで充実はしないかと思います。
学生生活良い鴨台祭や盆踊りは割と盛り上がっている印象があります。サークルはその活動次第ではあります。
学科で学ぶ内容古典から近現代の日本文学について深く学べます。レポートの書き方も徐々に覚えられるので心配はいらないです。
志望動機日本文学が昔から好きだったというのが決め手です。それに図書館も充実してて綺麗だったので・・
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い内容がかなり一般的ではないため癖が強いが特に問題もなくみなそれぞれの楽しみ方で学校生活を過ごしていると思う
講義・授業普通1年次は仕方ないことではあるが必修ばかりで余裕は無いし落としてられない
就職・進学良いまだ全然なのでよくは知らないがそれなりにしっかりと就職はしている
アクセス・立地良い最寄りは都営三田線の西巣鴨駅で駅からそれなりに近く歩いて5分もかからないくらいだと思います
施設・設備良い定期的に立て直しもしておりそれなりに綺麗で施設としても問題は無いと思う
友人・恋愛良い人それぞれだしサークルなどに入ればだとは思うが交友関係はしっかり作れると思う
学生生活良い夏時期をメインとして様々なイベントが催されておりそれなりに人も来る
学科で学ぶ内容哲学思想の誕生の流れなぜその哲学者はそのように考えたか前後関係を踏まえて
日本の宗教観など -
志望動機その分野について興味がありせっかくだからやってみようと思った。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い先生方が親身になって相談してくれたり、資格取得をめざして頑張れます。
また生徒みんなも資格を取得したい気持ちがあるため、みんなで頑張れます。 -
講義・授業良い少人数クラスで多くの話し合いをしながら授業を受けることが出来る
研究室・ゼミ普通1年時ではまだゼミはありませんが、先輩方の話を聞くと自分の興味のある分野に別れて関心のあることを勉強出来るそうです。
就職・進学普通ほとんどが専門的な職種についており、進学実績は高いと思います。
アクセス・立地良いキャンパス内は自然が豊かで駅からはバスがあるためとても素敵です。
施設・設備良い机もトイレも綺麗でとても使いやすいです。
まだそんなに詳しくわ知らないので色々見てまわりたいと思っています。 -
友人・恋愛良いサークルに入った友達はもう先輩といい感じだと聞きました。
出会いがある人はあると思います。 -
学生生活良いサークルからの歓迎がすごく公認や非公認も含めて沢山あります。
学科で学ぶ内容社会福祉について学び、そこから色々なことについて学びをふかめていけます。
志望動機昔から社会福祉士になりたいと思い、オープンキャンパスにいった際に資格取得につながると思ったからです。
大正大学のことが気になったら!
大正大学のことが気になったら!
このページでは、大正大学の口コミを表示しています。
「大正大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。