みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  口コミ

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

私立東京都/東小金井駅

学部絞込
2701-10件を表示
    2019年08月投稿
    経営学部経営学科の評価
      文系の大学で東京でまなびたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。遠方からの子に対する学生の住む場所として学生支援課の方が親身になって話に乗ってくれたりと生活しやすくなっています
      先生たちも熱心に教えてくださりわからないところはわかるまで根気よく教えてくれる
      少人数制なので先生ひとりひとりが私達に目を配ってくれる。学校のことだけでない悩みも相談しやすい
      まだ2年生なのであまりわからないが先輩たちの話を聞くといい話がおおい
      東京であるため田舎から出たい子や東京に憧れを持っている子はとくにおすすめである。
      学習環境はとてもきれいで基本的に掃除が行き届いている。掃除をおばちゃんがいるため常にきれい
      サークルなども活発に行っておりサークル内での友人や先輩後輩の交流ができるため入ったほうがいい
      毎回楽しいイベントがあり、クラスでも協力できるようなものもあるので毎回全力で行っている
    その他アンケートの回答
      経営は主に会社の社長や経営に関することを勉強します。会社の利益や不利益、広告でどうすればお客が目を引くのかなど1からまなべます
      5 : 5
      オープンキャンパスに行った際とても学校がきれいなことや、グループゼミがあり、あまり勉強がとくいでない私でも勉強を聞きやすい環境にあると感じたからです

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      1.図書館の本は多いです。 2.パソコンが古くて、よくフーリズします。 3.座る場所が少ないです。
      たくさんコースを選ぶことができるし、先生も優しいです。また、海外留学制度も充実しています。
      二年生前期の時に、三年生ゼミのことを初めて考えなければなりません。なぜかというと、2年生後期のときに、大勢の学生がAUAPで海外留学に行くんので
      キャリアセンターがあって、個人相談とか就職活動とか、たくさん力を入れて、すごくいいと思いますが。
      駅から学校まで歩いて通っている学生が多いですが、バスに乗っていく学生もいます。特に、夏のときですね。
      新しい設備もありますが、メインで使われる古い設備が多いですね。また、少数の教室の環境があまり好きではないです。
      サークルの数はあまり多くないと思います。また、留学生に対して、親切と感じられないです。
      気になるサークルは特にないですが、暇な時間を充実したいので、結果入りました。
    その他アンケートの回答
      1年生: 三つコースの入門授業が多いです。全部取ったほうがいいです。 2年生: 後期はAUAPやAUGPで海外留学にいく人が多いです。前期できれば、たくさんの単位を取るのがオススメです。
      決まっていない
      今後の行き先がわからなくて、先生からのオススメですけど。 しかし、オープンキャンパスに行って、この大学のことを気になりました。

2019年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      学校の授業の面ではあまり充実していないと思いますが、楽しいサークルが多く、社交的な人も多いので、自分次第でいくらでも楽しい大学生活を送れると思います。
      悪い
      授業はつまらないものが多いが、通ってる人は社交的な人が多く、サークルなどに入れば人脈も広がり、楽しい大学生活を送れると思います。
      悪い
      ゼミについては自分は興味関心がないためよくわからないです。ゼミの先生を自分で選べるので先輩などに聞いて評判の良い先生を選べばいいと思います。
      就職についても自分はあまり興味関心がないのでよく分からないが、学部によっても就職率は違うと思います。絶対就職したかったらホスピがオススメだと思います。
      悪い
      駅から少し遠いので、歩くのがめんどくさいです。ムーバスというバスが駅から学校まで通っているのでそれを利用する人もいます。
      悪い
      私立の割にはボロボロな建物が多く、電波が悪い建物もあります。只今改装中で2年後くらいには新しい建物もできるみたいです。
      バカだけど社交的な人が多く楽しいです。サークルに入った方が人脈が広がって楽しいと思います。
      楽しいサークルが多いです。ただあまり知られてないサークルも多いです。あと飲みサーもあるので入る前に新歓に行って雰囲気を見てみてからの方がいいと思います。
    その他アンケートの回答
      経営学、簿記、戦略論、流通論、会計学など経営の専門的な知識を学びます。専門用語などが多く、授業を聞いていても興味が無いとつまらないです。が、簿記は今後とても役に立つと思うのでいいと思います。
      5 : 5
      正直、滑り止めでした。周りの子も本命が落ちて亜細亜大学に入った子がほとんどです。

2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    都市創造学部都市創造学科の評価
      友人関係や、大学の規模、講義内容等には満足していますが、サークルの種類が少なく、サークルに入ってない人が多い、兼サーしている人がたくさんいることがネックです。野球部は強く、応援などは盛んにしていて、楽しいです。
      1年次には様々な場所から講師を招き、より専門的な講義を受けることができ、楽しかった。また1年次からゼミもあり、友達と多くでき楽しく過ごせます。
      1年次からゼミが始まり、同じ言語選択での活動になるので、友達関係が築きやすく、またゼミの内容も教授により、様々ですが楽しかったです。
      同学部の一期生はまだ3年生なので、就職先や就職率に関しては何にも言えません。これからに期待です。
      新宿から中央線で一本でこれるので便利です。また途中には中野、高円寺、吉祥寺などもあり、サブカルや古着が好きな人には楽しい路線になるはずです。
      図書館の設備はしっかりしていて、学食も2箇所あり、ゆっくり過ごすことができ、空きコマがあっても、楽しく過ごせます。
      サークルに所属していませんが、友人関係はとても良好で、学外でも楽しく過ごしています。無理にサークルには入らなくても心配ありません。
      悪い
      イベントで呼ばれる芸人さんはとても豪華で毎回大人気ですが、ミスコン、ミスターコンなどはとてもこじんまりとしていて、だれでも参加できるレベルです。
    その他アンケートの回答
      聞いただけ、見ただけではなんだか分からないですが、簡単に言うと街づくりです。建築学科とは違い、データをもとに街をより良くする方法を考えます。

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      自分の学びたい内容について深く勉強でき留学制度などもあるのがいい。英語の勉強にも重きをおいていて就活の役立つサポートなども充実している
      国際関係の授業が充実しており分野について深く学ぶことができる
      興味のある分野のゼミに所属し自分の学びたい分野について少人数で研究することができる
      定期的に就活のサポートのためのガイダンスが行われていてキャリアセンターも充実している
      中央線でアクセスがいい。駅から15分ほど徒歩になるがバスも利用できる
      教室によっては学生の人数が多く授業の抽選が行われる。校舎はきれいだと思う
      入学後すぐの合宿や必修の授業で友人を作りやすい。グループディスカッションなどもあるのでいい関係ができていると思う
      サークルに所属しているひとは学校の各種行事などにみんなで参加している。
    その他アンケートの回答
      開発援助や国際法、国際びじねすなど、分野に別れてさらに深く学ぶことができる
      4 : 6
      国際関係の内容に興味があり、アメリカへの留学制度もあったため。

2018年11月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際関係学部多文化コミュニケーション学科の評価
      留学の制度が整っていたりするのはとても嬉しいですが、学科としてはまだ新しいのでこれからに期待したいと思います。
      悪い
      語学に力を入れている学科なのに必修英語がほとんど無いに等しい。もっと他に英語に力を入れてる学校は山ほどあると思う
      1年オリエンテーションゼミ
      2年プレゼミ
      3年からゼミ
      2年のプレゼミから自分で選択して人数が溢れれば抽選でという形になる
      悪い
      新しいので、まだまだ幅が狭い
      ホテルや旅行会社にはつてが出来ているらしく、先輩が授業にきて話したりしてくれる機会があった
      悪い
      駅から学校までが微妙に遠い
      住宅地にあるのでクレームがきやすいのですこし窮屈に感じることがある
      煙が漏れない喫煙所を作って欲しい
      喫煙所のせいで建物の入口が煙いのはどうなのでしょうか
      それ以外はとても使いやすくていい
      趣味が似ている子が沢山いて楽しい
      合う人には合うサークルがあるのでは
      私は合わなかったのでサークルには入らなかったです
      地域言語1個
      英語
      社会学
      経済学
      文化人類学
      その他各自選択科目
      授業としては幅広く色んなものを見れるが、結局なにを極めていいかわからずこまる

2018年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      講義は他の大学と大差ないような真面目な内容を行っている。サークルや届出団体などがすごく活発で、自分自身もダンスサークルに入っているが、学祭やイベントなど、みんな意識が高く、とてもたのしい!
      経営はとても研究熱心な先生が多く、疑問を問いかければ何かしら必ず答えてくれる
      自分自身ゼミに入っている訳では無いが、ゼミに入っている人達の合宿や活動などはとても活発なようで楽しそうなのがみてとれる
      経営学科があるだけに企業への就職のサポートはとてもしっかりしてるイメージがある。人事労務管理などを教えている先生もいるので、その辺は詳しいのだろう
      悪い
      中央線の武蔵境駅から徒歩15分ほど、少し駅から遠いが、最寄り駅から歩いて行けるのは嬉しい
      設備はとても綺麗である
      ただし、これといって特別な施設はない
      学祭などを見ていても、みんなとても仲良くしているのが見て取れる
      私がサークルに入っていることもあるが、とても活発な団体が多いと思う。
      接客業

2018年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      とてもいろんな国にふれられる、しかも留学の制度もととのっていて、自分に合わせた留学にいくことができるのがいいとおもう
      ひとりひとりに合わせて授業してくれる授業や大勢で一斉にやる授業などさまざまや形式でやることができる
      さまざまな内容のゼミがあって自分がやりたいゼミに選んで入れることができるのでいいとおもう。また就職のことについても熱心に教えてくれる
      就職について三年生の早い時期から、対策などをしてくれ、インターンなども国内だけでなく、海外もありとても貴重な経験ができる。
      悪い
      少し最寄りの駅から歩くので夏場は大変。
      一番古かった校舎も立て替えて新しくなりとても綺麗な校舎です。また、トイレも綺麗で、教室も冷房や暖房も付いているので授業らうけやすいとおもいます
      意識の高い仲間たちがたくさんできて、いろんな出会いがあると思います。
      サークル活動が活発で、いろんなサークルがあって楽しいです。
    その他アンケートの回答
      私は国際関係学部なので中国語などを勉強しました。
      大手メーカー

2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
      悪い
      とりあえずなんでもいいと思ってる学生にはそこそこ安牌だと思ってます。教授は数人有名な人がいます。児童書の作家とか。
      たいていレベルの低いことをやらされますが、卒業が目的ならいいとこです。たまに面白い話が聞けます。
      悪い
      ゼミは三年からです。あまりにも範囲が狭く、自分の学びたいことは学べそうにないです。
      悪い
      とくになんの実績もないと思います。いいとこ行けた人は大学じゃなくて、個人の努力だと思います。
      悪い
      中央線の武蔵境が最寄駅。駅の周りには何もなく自分が本当に東京にいるのか怪しくなります。アニメが好きな人ならshirobakoの聖地として楽しめます。新宿駅経由で行ける人なら多少は都会感を途中駅で味わえます。
      一部を除いてトイレがきれいです。あと、つながりにくいが学内Wi-Fiもあります。
      サークルや部活は大したものはないので、他大学のサークルに入ったほうが楽しいです。自分は偶然趣味の同じ友人ができました。
      悪い
      サークルは似たり寄ったりで、くそみたいなのばっかです。イベントもたいしたものはないです。
    その他アンケートの回答
      簿記と算数、あとはモノやカネの流れを学びます。本気で勉強したいならほかの大学に行った方がいいと思います。
      決まってない

2018年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      立地は良いと思う
      知名度もまぁまぁあると思う
      新しい校舎も最近出来たので施設も結構いい感じ
      卒業後についてはまだ1年生なのでよくわかりません。
      人はまぁいるので友達はできます
      1年生は必修の科目が沢山ある。
      ただ喋ってるだけの先生もまぁまぁいる。
      いい先生もたくさんいると思います
      研究室は1回だけ入ったことあるけど良いことだと思います。
      ゼミはまだ1年生なのでよくわかりません。。。
      一応色んな講習会などあるのでいいと思います。
      大学院に行く人がどれ位いるのかは知りません。
      就職はよく知らない
      駅からだいたい10分くらい歩けば着きます。
      大きな駅だし、道も大通りを歩けば広いので、結構いい感じです
      最近、新しい施設が出来たみたいです。
      校舎もキレイだし、清掃されてるのでかなりいい感じですよーーー。。
      全部の学部が同じキャンパスにいるので学部を超えて仲良くなれると思います。校舎もそこまで広くないので会う確率は高め
      悪い
      私はサークルに所属していないのでよくわかりません。イベントといえばお祭りが年に4回あるので楽しめると思う
    その他アンケートの回答
      いわゆる経済の勉強です。他にも数学や英語を学んでます。特に変わった授業は無いように感じられますよ。。

2701-10件を表示
学部絞込

亜細亜大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 武蔵野市境5-24-10
最寄駅 JR中央線(快速) 東小金井
電話番号 0422-36-3241
学部 法学部、 経済学部、 経営学部、 国際関係学部、 都市創造学部
概要 亜細亜大学は、東京都に本部を置く私立大学です。通称は「亜大」「亜細亜」。1941年に創設された興亜専門学校を前身とし、幾度かの改組・改称、学部の増設を経て1955年に現在の名称になりました。語学留学プログラムなど、日本の大学において初の教育プログラムやCMを実施した大学です。国際関係学部では、1年次後期に留学が原則必須で、10か国以上の外国語の授業を開講するなど、アジア地域を中心に世界各地域の言語が学べます。 キャンパスは都内にある「武蔵野キャンパス」で4年間を通じて過ごすほか、体育施設が主となる「日の出キャンパス」でも一部の講義が行われています。2015年に硬式野球部が東都大学リーグで優勝を果たし、陸上競技部も好成績を収めるなどスポーツ面での活躍も注目を浴びている大学です。

この学校の条件に近い大学

亜細亜大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

オススメの大学