みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
東京国際大学 口コミ

2025年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分と同じ道を進みたい方はここの大学とてもおすすめです。
一つ一つ充実していて、過ごしやすく内容の濃いものを学ぶことが出来ます -
講義・授業良い凄く分かりやすい講師で、自分の取り組みたい内容を全て教えてくれます
研究室・ゼミ良い充実しています。
たくさんの学科があり一つ一つ内容濃いものとなってます -
就職・進学良いサポートは手厚くしてくださり、自分の行きたい道へすごく頑張ってくれます
アクセス・立地良い駅もあり自転車でこ登校も楽かと思います。
土地にかんしてはすごくいいかと思いました -
施設・設備良い充実しています。新しく綺麗になり、より使いやすいかと思います
友人・恋愛良い差別とか無しに全員仲良しです。
サークル、部活などの友達はよくできる機会があります -
学生生活良い充実しています。
たくさんのサークルがあるので自分にあうサークルを探すといいかと
学科で学ぶ内容たくさんの事が学べます。
機械なども使う機会があり、充実しています -
志望動機興味があり、自分の行きたい先に合う大学を探していた所この大学に出会いました
就職先・進学先メーカー
2025年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良い運動系の理学療法士を目指す人にはこれ以上ない環境になっています。運動系以外でも様々な分野について学べる。
講義・授業良い先生の対応がとても丁寧で自分から行動することが大事なことを教えていただきました。
就職・進学普通スポーツ系の理学療法に力を入れていて他にも幅広い分野が学べる。
アクセス・立地良い最寄り駅は霞ヶ関(川越市)駅出大学まで歩いて5分ほどで着く。
施設・設備良い新しい施設が多く図書館が広い。理学療法学科の施設もとても充実している。
友人・恋愛良い学内でのグループ学習により友人関係が作りやすい。男女関係なく仲がいい。
学生生活悪いキャンパスによってはサークル活動がしにくいがとても活動が活発。
学科で学ぶ内容1年次では主に基礎の部分を学んでいきます。理学療法学科では基礎をマスターすることができれば2年次に上がった時の勉強がとても円滑に進みます。
志望動機昔から医療系に興味があり、人と多く深く関われる医療系を探していた時に理学療法学科を知ったから。
2024年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いわたし的には経済学科は大満足です。学びたいと思っていたことが学べたりして、とても充実しています。人によっては合わないかもしれません。
講義・授業良い特別講師による授業がとても充実していて、面白い授業がたくさんあります。
研究室・ゼミ良い自分の関心のあるゼミを選ぶことができるととても楽しいですが、たまに活発でないものもあります。
就職・進学良い就活のサポートも充実していると先輩から聞きました。でも人によります。
アクセス・立地良い池袋校はあくせすがしやすく、とてもいい立地だとおもってます。
施設・設備良い割と新しく建てられたので、清潔感があって綺麗でとても快適です。
友人・恋愛良い授業であったことが少ないはずなのにすごく仲良くなれた友達がたくさんいます。
学生生活良いサークルはまあ活発なサークルとそうでないのがあるので気を付けてください
学科で学ぶ内容職業分野の第一線で活躍できる人材を目指しているそうで、、幅広い知識と実践力を養っていくことができます。
志望動機将来的に就きたいと思っている職業が経済系で、私でも入れるところが東京国際大でした。
2024年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間社会学部人間スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学で勉強を頑張りたいという方にとってこれ以上ない環境かと思います。逆にそうでない方も最低事項はこなしつつバイトなどにも力を入れることも可能かと
講義・授業良い高校からの展望を叶えるために入学しましたが、期待を裏切らない授業とサポートの手厚さに満足しています。
就職・進学良い私はまだ一年なのではっきりとはわかりませんがサポートにおいて言えば満足というほかありません。
アクセス・立地良いアクセスは良いと思います。周辺は割となんでもあるし遊ぶにしても困らなそう
施設・設備良い新しく改築したところも含め割と綺麗です。理想のキャンパスライフを送るのに過不足なしです
友人・恋愛良いサークルや部活で人脈は広げられると思います。一年は最初は忙しいですが9月ごろになると慣れて落ち着いてきますから恋愛もできるでしょう
学生生活良いサークルはもちろんイベントも盛んですね。委員会に所属して献身的にイベントに望むのも一興かと思います。
学科で学ぶ内容一年時はリベラルアーツですね。まだ先のことはわかりません。ただ人文なのでグローバルな見方で普遍的な価値観を学べると思います
志望動機人文社会学はかねてより興味をそそられていた学問でした。偏見や先入観にとらわれず普遍的な価値観のもと多文化共生を目指す自分にとってはこの学科以外に選択肢はありませんでした。
2024年09月投稿
総合評価良い先生の教え方もうまいですし丁寧に教えてくれるためわかりやすく不満点はありません。多方面から見てもそう思われることでしょう。
講義・授業良い授業では先生方が優しく丁寧に教えてくださりとてもわかりやすい講義内容となっています
研究室・ゼミ良いとても充実してると思います。それぞれのゼミの中から自分が関心のあるゼミをきちんと選ぶことでより楽しく学ぶことができます。
就職・進学良いサポート的にはとてもいいかと思います。それぞれの進学実績も良いですしより大手の企業に行くのならうってつけかなと。
アクセス・立地良い立地や周辺環境は僕的に良いと思います。人にはよりますがアクセスもそこまで不便ではないかと思います。
施設・設備良い学校の設備はとても充実しているものだと思います。内装もとても綺麗です。
友人・恋愛良い僕は友達があまり多い方ではないのですがみんなが色々な人と関われるところでもあり恋愛面では最近この人といい感じなんだーとか恋愛相談はよくされます。笑
学生生活良いとても充実されてます。とにかくイベントがすごいです。一回でもいいので見にきてみるのもいいかもしれません。
学科で学ぶ内容一年次では経済のほんの一部分を学び自分が勉強したいところを中心的に学べます。
就職先・進学先金融・保険
経済で学んだ知識を活かせるのはこの業種かなと。 -
志望動機自分的には経済の学部に興味がありその知識をより深めたいと思いこの学科をしぼうしました。
2025年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
また、施設は新しい物が多く充実しています
講義・授業良い教授や特別講師の授業はとても分かりやすく素晴らしい内容でした
就職・進学良い学んだことをし活かして自分にあった企業や興味を持った企業に就く人が多いです
アクセス・立地良い校内は私が以前通っていた高校より設備がよく、過ごしやすい環境です
施設・設備良い新しい施設が多く、とても過ごしやすい環境だなと感じております
友人・恋愛良い私はサークルで恋人ができているので充実していると感じています
学生生活良いサークルは全員で意見を出し合い、全員で楽しめるイベントもあります
学科で学ぶ内容必修科目が少なく自分が勉強したい授業を自由に選ぶことが出来ます
志望動機私は昔、父が病気で苦しんでいるのを見て私はそんな人を今すぐにでも助けたいと考えてこの大学に志願しました
2025年01月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設には研究スペースとして、とても十分な設備があります。
講義・授業良いとても素晴らしい教師がいて、講義内容も、僕にとってはとても良い。
就職・進学良い就職するために、先生などがサポートしてくれます!大体の人が就職できるように学校は試みてると思います。
アクセス・立地良い駅に近いため、遠くから来る人もとても便利です。ぼくは学校のすぐ近くに住んでいるので歩いてますが。
施設・設備良いとても充実しています!ぼくたち生徒がしたい研究にふさわしいくらいの設備が整っております。
友人・恋愛良い恋人ができました友達も同じサークルの人とかなり仲良くなっています。
学生生活良いサークルの種類がかなり多いので、充実している方かなと思います。
学科で学ぶ内容学校ではおもに英語関連のものや、他には外国語がメインですかね?
志望動機すごく楽しそうに研究ができそうだったからです。僕の将来にも少しはかんれんしています。
2025年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いまぁ総合的にゆうと、いい感じがします。色々な意味で毎日ハッピーライフ。大変いい感じです。これから先が楽しみ。
講義・授業良いこの学校は学びがいのある国際知識もわかり入学して満足している。
研究室・ゼミ良いとても詳しくわかりやすく授業で大変満足しているし、すごくいい。
就職・進学良いサポートもあるし進学にも大変興味深いある意味大変満足している。
アクセス・立地良いキャンパスも広くなんでもありで、環境も良く大変空気もよく大好き。
施設・設備良いまだまだこれから色々な設備も増えている状況で興味深い感覚がある。
友人・恋愛良い好き放題選び放題のキャンパスライフが大好き。これ目当てで入った。
学生生活良いサークル数も多いし、大変満足だし最高のサークルがある。パーティライフ。
学科で学ぶ内容国際の英語に学びをしっかり学び国際交流に力を入れている感じかな。
志望動機毎日ハッピーライフを送りたいから、英語にも力をいれたいから。
就職先・進学先メーカー
2025年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部経営学科の評価-
総合評価悪い基礎的なことしかやらないですし、課題もあまり出ないので経営学について深く学ぼうと思っている方はやめておいた方が良いかと思われます。
講義・授業悪い教授は経歴が凄い方はたくさんいるが、授業の内容は低レベルで面白くもない。
就職・進学悪い就活のサポートは十分ではあるが、実際の就職実績は大したことない。
アクセス・立地普通最寄りは池袋駅で駅から徒歩15分と言ったところです。悪くはないと思います。
施設・設備普通池袋キャンパスの方は最近できたので施設が全体的に綺麗で設備もそこそこ良いです。
友人・恋愛普通一年次からゼミがあるので比較的友人は作りやすくなっていると思います。サークルが少ないのが難点です。
学生生活悪い文化祭のようなものもあるようですが、校内ではあまり人気ではない気がします。
学科で学ぶ内容一年次は英語、エクセルやパワーポイント、経営学、Pythonなどの基本を学びます。二年次はプログラミング、ファイナンスの入門、その他自分が学びたいものを選択します。
志望動機やりたいことが定まっておらず、理系、文系どちらも学びたいと思っていたので商学部を選びました。
2025年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価普通まぁよきかなってかんじ
いやぁぁぁぁ大変だけどたのしーよ!!、
でもまぁいいのかもねぇーたのしーよね!! -
講義・授業悪いなんとかく?かなーって感じでっせあヤァ^_^でも教授はあんまりだよ?
就職・進学良いそこそこですよ、!
まぁがんばるしかないっすね
がんばって!!! -
アクセス・立地良い多分いい方ですよ?
でも私の意見はあんまりきかないでくだせえよ -
施設・設備良い多分だよぉぉぉ?
ちょっとわからんなぁぁぁあわからんなぁぁぁぁ -
友人・恋愛悪い彼女だかなぁぁぁぁぁぁい
かなしーよ
泣いちゃうよぉ
ぼっちだよぉ -
学生生活普通そこそこです
まぁたのしーですし、たいへんだけどたのーしーです
学科で学ぶ内容うーんなんだろうね
たいへ大変だけど楽しくないよ
いっぱい遊べる! -
志望動機だ。第四志望だったんですなぁぉぉぉ
落ちたんよーかなしーよぉー
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。