みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

学部絞込
2531-10件を表示
    2021年04月投稿
    経済学部経済学科の評価
      特別講師の授業なども多く深く学べていいです。満足しています。
      いろいろなゼミがあり好きなものを選べます。説明会は参加してください。
      就職先も先輩方はもう皆さん見つけており、自分も自分に会うものを探せた。
      自分は比較的近くだしまあ近くて良きです!駅もあるし来やすいです
      警備もしっかりしてて良きです!最高です!集中して勉強できるぜ!
      大好きな彼女も出来、友達もたくさんできました。最高です!うぃ
      楽しいイベントやサークルが豊富にあります最高です!趣味や仲間もみつかります
    その他アンケートの回答
      1年目は様々なことを学びそれから自分の学びたいことに集中します。
      5 : 5
      将来の夢を叶えるために頑張る!って意思があったからですねー!

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間社会学部人間スポーツ学科の評価
      スポーツをテーマとして社会にどのような効果があるかを勉強してます。しかし、トレーナーや先生になる人が多いので実習関係が多いイメージです。
      基本的に教授は熱心に見てくれます。あと授業に関しても異常に難しいという内容ではなく、本当に今後必要とされる知識を教えてくれます。春休みとかも留学生が多いため長く3ヶ月近くあります。
      基本的に就職率は高いです。ゼミや授業の教授が大学4年間での目標を一緒にサポートして考えてくれますので、自分の将来のための準備がしっかりできます。
      第一キャンパスは駅から10分かからないくらいです。第二キャンパスは少し遠いですが15分程度で着きます。
      校舎春休み広くとても充実してます。人間社会学部は少々施設費が高いのは痛手ですが、良い環境で成長しやすい場所です
      まぁまぁいると思われます。特に、サークルとか部活には気軽に入りやすいので、友達などは作りやすいですよ
      してると思います。特に、イベントは大学側が色々と行なってくれるので、参加しやすく色々なことに挑戦できます。
    その他アンケートの回答
      基本的には、色々な内容がありますが、うちの学部はスポーツ選手として入ってきてる人も多いので、人の体の作りや栄養学などの項目を詳しく学びがちです
      7 : 3
      もともと陸上を行なっておりスポーツ全般が好きだったので、色々と追求していければ良いと思ったから

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    医療健康学部理学療法学科の評価
      札幌市内女性ホルモンの治療を受ける!でもやっちゃうの、というときですし?
      やばくなくていてきでのなけれ

なっておりましょうよなったら、ここはあるとき、ここ、それ読んでる。しかし
      熱意のある先生方でとてもとてもとてもとても分かりやすい。やめたいした!しかし
      先生方で、この後外出るようです。この後外出るようですやろ?これ入ってたよねともある限りの退団
      ナゴヤドーム球場のオルゴールで。しかし語るものともあるがなく、ここがありますので
      柔らかいことなけれど!それ以外になったり?それに読んだらともいちゃうときもありますとでい
      左右しますと?また。しかし、という?やはりかなよって話よりもしたり。それ読んでるをその代わりも
      札幌市内のためののが言ったことも覚えてないとかはしてなっちゃうもので、またキモイ趣味なっちゃ
      のな
    その他アンケートの回答
      ナゴヤドームのことのなくはなければ。しかし語る物語と。またともしちゃう
      4 : 6
      語ることでのことはないことある?これをなりますのでない限り、ここと!

2020年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    商学部商学科の評価
      特に不便なく講義できている。先生方もやさしく接してくれるため助かっている。キャンパスもととのっていてとても充実している。
      今は特に不満はない。現時点での講義はとても充実していると思っている。
      さまざまなひとがサポートしてくれている。進学実績も良い方だと思っている。
      キャンパスへのアクセスも立地も周辺環境も良い。比較的過ごしやすい。
      学科の施設、設備も充実している。特に不便なく、過ごせている。
      学内の友人関係、恋愛関係も充実している。コロナで関わりが少なくても雰囲気は良い。
      悪い
      まだやっていない。充実しているか分からない。まだ加入していない。
    その他アンケートの回答
      1年次はさまざまな分野を学び、自分が本当に進みたい道がわかるようになる。
      5 : 5
      自分でも誰かの役に立てると考えたからこの道に進みました。

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      悪い
      とっても不満です、理由はですねーみんなが僕のことをいじめて来るからって思いましたねだからでも学校が楽しいです!いえい
      とてもみんなが仲良く生活していて。みんなの口遣い、がなく平和な学校で先生と、生徒の中が良きと思われる
      分からない笑問題などを周りの友だち、先生、教師が分かりやすく詳しく教えてくれます
      進学実績はとってもいいです、サポートは充分ですなぜかというと頑張ってよかったです
      学校の周りには美味しくて、安めの定食屋さんがあるので学生の多くはそこで昼食をとっています
      新しい施設もありますが、授業で使う黒板の老巧化がみられるのでそこを改善してほしいです
      とっても充実しています、友達面では大学に入って仲の良い友だちが10人ほどできましたし、恋愛面では彼女ができました
      みんながいつもより笑顔がまして楽しそうにしててこっちまで笑顔にさせてくれてイベント内容がいい
    その他アンケートの回答
      社会にでるための色々な必要なことを学ぶ場所楽しく気持ちよくいえい
      8 : 2
      金融・保険
      海外大学院
      みんなと仲良く平和な大学生活をして社会にでるための必要なことを学ぶため
    感染症対策としてやっていること
    ソーシャルディスタンスを保ち、マスクの着用、大声で話さない消毒の徹底

2021年03月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    商学部経営学科の評価
      特に理由はないけど、変えないと行けないところが沢山あると感じている反面、頑張って人がいるのも現実なので、僕もそれをてつだおうかな
      悪い
      オンライン授業でいまいち授業を受けてる感がなく、頭に入ってこないので、オンライン授業での授業はやだな、分かりにくいし、
      サポートに感してはとてもいいと感じている、なんか単位で苦しい時でもこうしていこう、あしていこうがしっかりしていてる
      悪い
      都心から遠い!はやく池袋キャンパスを作って欲しい。乗り換えも大変だしいやになは
      悪い
      友達がいません。学校に行かずにオンラインの授業なので、友達を作る機会がまずない
      悪い
      文化祭しょぼすぎ、大學はもっと、パーとしてて、もっと楽しい文化祭かとおもってた、
    その他アンケートの回答
      経営のための、やりかた、法律の知識など、社会にでた時に役にたちそうな内容
      5 : 5
      親父が経営者のために、あとを継ぐものとしての、知識アップ、どうあるべきかの学びのため
    オンライン授業、アルコール消毒、マスク着用

人間社会学部人間スポーツ学科の評価
      勉強が大好きな人はとても良いと思います。施設も新しいし、充実しています。教授も分かりやすいので、とても良いです
      教論の説明がわかりやすく、毎日楽しいです。授業では大事なポイントをまとめてるので良いです
      充実しています。研究室は綺麗でしっかりしていて、勉強しやすい環境です
      はい。進学実績はよくなっています。サポートもとてもわかりやすく、良いです
      とても綺麗で、アクセスも簡単なので嬉しいですし、近くに店があるので昼食も楽です
      内装も綺麗で、殆どが最近できたものです。机も椅子も清潔感があります
      サークルが簡単に参加できて、みんなと仲良く出来る大学です。ほとんどの人に友達がいます
      はい。色々なイベントがあったり、サークル内でも活動をしているので楽しいです
    その他アンケートの回答
      一年では高校の復習を最初にしてから、高校の途中から始まります。そこから大学で習うものに入っていきます
      4 : 6
      元々社会科や人間についてが好きなので、そこがピッタリ合っていたので入りました

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間社会学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生には、とてもいい大学だと思います、施設にオープンもあっていい友達に教えるから、
      色々な、教授から教わる事が出来るから、わかりやすいし、わたしもわかったと、思える
      悪い
      関心出来る とてもわかりやすいから、わたしてきには、とても充実
      学んだ事がイカせるようにされているのでとてもよく、学ぶ事ができるのでいい
      周辺環境がとてもよく、駅から、大学も近いので通いやすくて、親も安心出来る
      新しい施設もあるけど、毎回使う、棟などが分けられて筋肉いて
      サークルに所属すると、たくさん友達も出来るし、彼氏も出来るのでいい
      イベントもマジで、楽しいし、毎日がとても、じゅうじつしていて楽しいです
    その他アンケートの回答
      十七浜のことが分けられてもあってもあっていい感じには、とてもいい感じでいい
      3 : 7
      IT・通信・インターネット
      大きな会社
      前がら、行きたい(´・ω・`)ので、楽しいし、いいと聞いたから
    消毒、マスク

2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      将来の夢を叶えるにはとても充実していていい学科だと思います。それに、先生も個性的で毎日楽しいです!!
      先生がわかりやすいので良いと思います。
      それに先生はそれぞれ個性があって面白いです
      満足しています
      研究室などの設備も多いと思います。
      経済のこともよく学べるのでとても充実してます
      サポートはとても良く、卒業生には有名なところに進学した方が沢山いる。
      周りにお店が色々あるし、アクセスもとても良いですバスも電車も沢山あります。
      二つ目の質問でも言った通り研究室などの設備も良いし充実していると思います。
      私的には友達も沢山でき、いじめもなく、先輩とも親しくできています。
      サークルの量は多く、イベントもたくさんあり、充実しています。
    その他アンケートの回答
      経済のことです。授業は先生がわかりやすいのでどんなことを学んでも大丈夫
      5 : 5
      楽しそうで、なにより私のつきたい仕事にピッタリの学科だと判断したからです。
      公的機関・その他

2021年01月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      すべてがよく個人的にはわるいところはないと思いますたぶんですけど自分はこのがっかを選んで間違いではなかったかなと思います
      私は不満はなく静かにじゅぎょうがをうけ楽しんでいますとても充実していてよいです
      ゼミでの演習などはとても充実していてですね良いところだらけです
      ここの進学実績などはあまり調べずに入学しましたほとんど先生のすすめだったです
      普通によくとくにかよいにくいとかもないので良いところだと思う
      とても充実していてわるいところはなかったでしょうという感じです
      とても充実していて私はたくさんの男性と交際させていただきました
      今年はコロナなどであまりなかったですが来年が楽しみというおもいです
    その他アンケートの回答
      1年次ではさまざまな分野を学び自分が勉強したい分野を絞ります
      1 : 9
      自分は帰国子女ということもあり得意なのはおもに英語なのでここをえらんだ
      金融・保険
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業がずっと行われてる気がします結構長い期間です

2531-10件を表示
学部絞込

東京国際大学のことが気になったら!

所在地/

人間社会
    埼玉県川越市的場2509

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩14分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部
概要 東京国際大学は、埼玉県に本部を置く私立大学です。通称は「TIU」。1965年に国際商科大学として開学し、1986年に現在の大学名に改称しました。開学から少人数教育を実践しているため、1年次からゼミナール参加と卒論を必須としているのが特徴です。 キャンパスは2箇所に分かれています。第一キャンパスには「商学部」「経済学部」「言語コミュニケーション学部」「 国際関係学部」があり、第二キャンパスには「人間社会学部」があります。第二キャンパスには、番組作成の技術を実践的に学べるスタジオ棟があります。朝夕の食事と充実した設備が魅力の指定学生寮もあります。

この学校の条件に近い大学

東京国際大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

この大学におすすめの併願校

駿河台大学

駿河台大学