みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国士舘大学   >>  口コミ

国士舘大学
(こくしかんだいがく)

私立東京都/松陰神社前駅

偏差値:BF - 50.0

国士舘大学 口コミ

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    理工学部機械工学系の評価
      校舎がとても広くて綺麗で勉強も分かりやすく教えてくれたりします。しかし、ほんの一部先生によって態度を変える人がいるのでそこが減点対象です。
      わかりやすいですが先生によって態度が変わってる人もいるのでそこがなおせたらいいと思います。
      あまり分かんないですがそこそこの進学実績は、収めていそうです。
      とても、交通機関が多いところにありますが、イベントの時に混むのでそこがあまり良く無いなと思います。
      とても、分かりやすく教えてくれたり設備が充実していていいと思います。
      たまに付き合ってる人は見かけます。けれど、仲はあまり良くなさそうです。
      面白いものがおおく、また参加したいなってイベントが多くていいと思います。
      機械工学系、電子情報学系、建築学系、まちづくり学系、人間情報学系、基礎理学系の6学系を有機的に結びつけ
      昔から中学校の理科の教員の免許を取りたかったため。また、親の勧め

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    政経学部政治行政学科の評価
      公務員に向かう人が多い学科なために、その方面では手厚いです。そのため先輩方にもアドバイスをもらえるのが心強いです。
      先生の授業はとてもわかりやすく、キャンパスも綺麗でとても良い環境です。
      一年からゼミがあり、そこでの友達づくりなどができ、大学生活の基盤がつくれます。
      正直あまり期待しない方がいいのかもしれません。先生も何人もの人を相手にしているからです。
      世田谷キャンパスは最寄りが梅ヶ丘駅で、駅から10分は正直面倒くさいです。、
      今まで生活してきて困ったことは特にありません。良い環境です。
      女の子の友達がたくさんでき、ガールフレンドも3人くらい縁があってできました。
      サークルはたくさんあるため、自分の好きな事で好きな方面の人と繋がれるためいいと思います。
      履修する授業で代わりますが、必修科目では外国語を取ることになります。
      公務員の合格率が高く、公務員が将来の職業候補だから志望しました。
    オンライン授業やオンデマンド授業の導入、対面授業では間隔をあけての座席配置がありましたり

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      時々分かりにくかったりすることがあるが楽しく分かりやすく説明しようとしてくれてるので満足と感じております
      部活のコート整備かとてもよく過ごしやすいと感じる。授業も分かり安く受けていて楽しい
      レベルが高く高みを目指して頑張れている
      サポート面でもしっかりしているので過ごしやすい
      多少遠いと感じるがその他は充実しているとかんじる
      入学当初はわかりにくいと言ったデメリットがあった
      所々距離があると感じられるがおおよそ満足出来ている
      設備も万全で過ごしやすい
      学生としての生活ができ友人も多くできて恋愛もそれなりに充実している
      サークルも十分に充実していてイベントにも力が入っているので満足です
      基本的な体の作りなど充電的に学んでいる、そのため自分についても知ることが出来た

スポーツが好きでそこから発展させていきたいと思っていたからです

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部現代ビジネス法学科の評価
      現代ビジネス学科では四つのコースがありそれぞれ特徴がありますが自分の所属している知的財産法コースでは著作権や特許などを専門的に学べます。先生方も実績の素晴らしい方が多く信頼できます。
      校舎は比較的綺麗で講義内容もとても良いものです。
      やる気のある人にとってはいい大学です。
      駅から15分ほど歩くので少し遠く感じます。
      大学周辺はあまり遊ぶようなところはないですが、新宿まで一本で行けるのでそこまで困るようなことはないです。
      自分のゼミの先生はとてもいい人で満足のいくゼミです。
      法学部はさまざまなゼミがあるので自分に合ったゼミが見つかると思います。
      まだ就活をする時期ではないですが法学部は警察官になる人が多く進学実績は良いと言えるのではないかと思います。
      駅から15分ほどで周辺は住宅街といった感じです。梅ヶ丘駅から通う人が多く下北沢、新宿で遊ぶ人は多いと思います。
      トレーニング室があったり図書館もでかいです。ゆうちょ銀行ならATMも使えます。
      自分達の代はコロナの影響でなかなか会う機会がというものが1年の時は少なかったですが、今は対面授業が主流で、自分から積極的に話しかけていけば問題ないと思います。
      サークルの数はそんなに多くないと思います、イベントも芸能人を呼んだりしているので楽しめると思います。
      主に基礎的な憲法、刑法、行政などのことについて1年では必修となっています。2年からコースがあるので、そこからより専門的に学びます。
      指定校で取ったのですが、経済学、法学の両方を学ぶことができ現代ビジネス法学科では興味のあった知的財産について学べるため志望しました。

体育学部武道学科の評価
      学科についてのことだけでなく、幅広い分野で学べることができるのでとてもおすすめする学科である。先生もとても気さくでみんなのことを思って授業をしてくださるので内容が頭に入ってきやすい。
      とても実践的で気持ちの良い授業が受けれてとても満足している。
      警察官や教員への就職が高く、社会人であるための教えを基礎から学べるからとてもいいと思う。
      自然があふれていて駅からも近く、周りに飲食店などもあっていいと思う。
      部活や授業のまたの設備はとても充実していて一生懸命に取り組める環境は整っていると思う。
      とてもいい人が多くて悩みや相談事があったら快く受け入れてくれる人ばかりだ。
      サークルやイベントもみんな積極的に取り組んでとても充実したものになっている。
      学科についての歴史はむかしはどうあったかやこれからどうなるかについて考え、考察していく。
      私自身が教員になりたくて、この大学は教員になる人が多くいるので私もその一員になりたいと思ったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      自分の洗濯次第で良くも悪くもなる。怠けすぎるのも良くないが程よく遊んで程よく勉強してればそれなりの単位は取れる。
      様々な分野の授業を受講することが出来るが、日本文化の授業は募集人数が少ないため抽選になる。
      学んだことを生かし外国で起業する人なども卒業生にはいたという話をされますが、それはごく1部の人であり、ほとんどは公務員や民間企業就職になる。
      駅からシャトルバスが出ているが、乗れない場合もある。
      歩くと30分ほどかかるが、歩く人も多い。
      シャトルバスを乗らないのであれば市営バスで片道200円
      食堂が3つある。また、ラウンジもあるため充実している方だと思う。
      サークルなどに所属していなくても学部も学部なのでフレンドリーな人が多く、友達になりやすい。
      また選択語学をマイナーなものにすればするほど先輩たちとの交流があり、様々なことを教えて貰える機会が増える。
      サークルを作ったり、サークルの中でも実行委員会などがあり楽しそう。
      1年次に選択言語を選び、その言語を勉強していく。2年次には3つのコースに分かれる。
      アジア言語を学びたかったため。また、サークルやイベントなども充実していたため。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      めっちゃいい。
      学習を深めたい人は是非きてください。
      充実してます
      是非おすすめします!星評価は高いです。
      とても設備が綺麗。温水プールの設備がすごい。
      安心して取り組める
      救急救命隊になる人が日本で1番多い
      警察官などの公務員がおおい
      非常によい。駅からも近くて。利便性がいい。
      小田急線は少し遠い
      している。ほぼ新しい設備。ブールの設備がこれとなく充実している。
      している。
      いじめ等も少ない。みんな仲良く生活しているので安心。
      している。
      サークルの活発性がとてもいい。
      他の学校には無いような感じ
      法律。
      など、人としての心構え、人の為になることを学ぶ。いいとおもう
      公務員になりたいから
      人の為になりたいから、です。入ってよかった

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部史学地理学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。
      図書室やグループ教室など様々な場所があり、みんなそこで学んでいます。史学地理なので、やはり地図を扱った所などに就職する子が多い気がします。
      史学地理学科はいろいろな場所の地形を調べたりします。
      課外授業が多くとても楽しいです。
      先生との距離が近く、就職や資格の相談にも乗ってくださり、
      十分だと思いますが、結局は自分次第だと思います。
      最寄駅は梅ヶ丘です。
      下北沢で遊ぶ人が多い気がします。
      買い物をしたり楽しんでいます。
      私のおすすめの場所は図書室です。
      小中高の教科書まで沢山置いてあるので、教師になりたい人は
      それを読んで勉強しています。
      国士舘の生徒はみんな優しいなと感じました。
      ネットには色々怖いとか書かれていましたが
      そんなことはなくすぐ友達になれました。
      コロナ禍なのでまだよくわかりませんが、
      サークルは多く、充実するものとなると思います。
      地理学に主軸をおきながら、環境問題の最新課題に取り組みます
      地理と環境を総合的に学び、地球環境や資源問題、都市開発、景観形成、地域振興といった現代的な社会・自然の諸問題をテーマに地理学の最新分野を網羅します。1~3年次では全員参加のフィールドワークを必修とし、地理や環境に関する調査・分析能力を養成します。さらに気象衛星データやGISなどの最新機器を利用した最先端の研究も実践的に行うことができます。
      もともと地理環境に興味があり、大学に入ったら
      私の知らない世界をもっと見てみたいとおもったからです。

投稿者ID:819536
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    政経学部経済学科の評価
      授業内容は分かりやすく、学習環境も十分に整っているので特に不満点はない
      強いて言うなら、授業のレジュメをもう少し早い段階で印刷できるようにして欲しい
      一限のためだけに大学に行かなければならないのが少しだけ面倒くさい
      まだ経験していないので分からないが説明を聞いた感じでは、不満点はなさそう
      周辺に商業施設が少なく、駅からも少し遠くアクセスが良くないのが少しネック
      授業を受ける教室は広く、パソコンやプリンターなども数多く設置されているので個人的には満足いっている
      今は、オンライン授業が多く大学に訪れることが少ないので友達も余りできていない
      サークルに入っているが、活動自体は月に1回行われるか否かなので、 充実しているとは言えない
      狭い視点ではなく世界規模で経済がどのような役割を果たしているのかを学んでいる
      経済が及ぼす影響について学びを深めたいと思っていたので志望した

2021年11月投稿
    政経学部政治行政学科の評価
      公務員なるにはここに入った方がいいと思います他の大学でもいいと思いますがやはり加えてその政策をちゃんと学ばせてくれるのはここぐらいなのでありがたい存在です
      白対応はわかりやすくストアとっても 聞いていて気分が良いものですまた、徹底的に教えてくれると思います
      蝉が非常に充実しています絶対に今後習うことのないであろう内容やこれからに活かせる内容などを様々な内容を詳しく詳細にたくさん教えてくれます分からない所はもちろん聞くこともできますし非常に人当たりの良い先生がいっぱいいるので人付き合いが苦手な方も安心です
      この学部は非常に公務員の人が多いですそのための講習会はセミナーを開かれていますし勉強する内容をそれに合った勉強内容を自分で選ぶこともできますここに入っておけば市役所などで色々な政策を自分から立案したりできると思います
      世田谷区なのでちょっと遠いですがまあ東京23区のでまあ妥協点かなと思います
      ここは私立なので結構いいと思いますの大丈夫ですさらに有名な大学なので結構綺麗な校舎などがあります
      各地から人が入ってくるのでまた友達になるとたくさん出会うことができてとても面白いです
      サークルはいっぱいありますイベントをも制度したいとなって大規模なものがいっぱいい開催されているのでとても楽しいです
      世界においてどのような政策を出していたらこの社会が向上するのかということまた社会に関すること
      昔から社会科には興味があり公務員になって安定した生活を送りたいと思ったから
    色々な所にスプレーや体温計をおいたり講堂や教室では距離を置いて座ったりしている

国士舘大学のことが気になったら!

• 世田谷キャンパス

• 町田キャンパス
    東京都町田市広袴町1-1-1

小田急多摩線「栗平」駅から徒歩22分

電話番号 03-5481-3111

国士舘大学のことが気になったら!

このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。

神奈川大学

神奈川大学