みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国士舘大学   >>  21世紀アジア学部   >>  口コミ

国士舘大学
(こくしかんだいがく)

私立東京都/松陰神社前駅

偏差値:BF - 50.0

21世紀アジア学部 口コミ

在校生 / 2013年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      留学に関しての環境がとても整っていて、世界に発信しやすい大学です。短期留学から長期と好きなほうを選べます。特にBM5というプログラムはおすすめです。
      授業は語学に関しては本場の先生がリアルな言葉を教えてくれます。レベル別に分けられる授業もあるので、自分のレベルに合わせた授業を聞くことが出来ます。
      町田キャンパスは町田ではあるものの、立地はあまりよくないです。最寄りの駅は快速急行電車が止まらないので、急いでるととても面倒です。駅からもバスを利用するので不便です。
      キャンパスは狭いです。綺麗な校舎は良いのですが、古い校舎はあまりきれいではありません。世田谷キャンパスは施設が充実してるようです。
      恋愛関係についてはあまり分かりませんが、国士舘の学生と付き合ってもあまりメリットはないと思います…。
      サークルには所属していませんが、様々なサークルがあります。多摩キャンパスとのシャトルバスもあるので、より多くのサークルに参加することが出来ます。
      語学を重視したカリキュラムで、語学を学ぶならいい
      BM5というプログラムにひかれて選べました
      センター利用入試
      問題は比較的簡単なので、特に準備はしていなかった

在校生 / 2022年度入学
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      学びたい語学を選択し、そこへ留学ができるところが良いところだと思いました。語学の検定試験もあり、深く学ぶことが出来ます。
      スポーツに力を入れていて、体育学部や運動部ではなくても授業でさまざまなスポーツを選択することが出来る
      多様な語学を学ぶことができるので、国際交流的な就職することが多いようです。
      最寄り駅から学校までのバスが出ており、また、キャンパスが違うところへもバスで行き来できます。
      1番大きな30号館はとても綺麗でエレベーターがついています。
      授業が30人程度で組まれているものが多いので様々な人と仲良くなれます。
      鶴川祭や多摩祭、世田谷祭があり、出し物や歌の披露などとても充実しています。
      アジア圏について文化や伝統、歴史など深く学ぶことができます。
      日本にとどまらず海外の方とも接してみたく、より知識を深めたいと思ったからです。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      アジアの知識を広げると言った点では満足はあまり出来ませんでしたが、授業の内容では他の学部学科ではあまり深く学ぶことの出来ない内容が多かったのではないかと感じました。
      先生によって課題や講義の方法もバラバラですがかなり深掘りしていく先生も多く、濃い内容を学ぶことができると思います。
      正直研究テーマをゼミでは掲げていますがあまり参考にならないと感じました。
      サポート体制は不十分だと感じていました。自分で情報収集を早めからする方が得策と感じます。
      最寄りの鶴川駅から学バスが出ています。しかしバスの時間も微妙であったり、周辺には何も無かったりと不便な点が多かった印象です。
      エレベーターがない棟がほとんどですが、そんなに困りはしなかったです。食堂の卓数をもう少し増やして頂けると助かりました。
      友人関係は幅広く築き上げることが出来ました。海外から来る方も多かったので、国際的に交友関係を広げることが出来ました。
      サークルには所属していなかったので分かりませんが、あまり盛んに活動していない印象でした。どちらかというと部活動に力が入っていた印象です。
      1年では語学、アジアのことについて必須で学びます。経済学や将来の自分のビジョンも考える授業もありました。
      この学部で学んだことを活かしたと言うよりは、この学部に居たからこそどのような将来性が今後日本にいる上で優位なのかという考えから職を決めました。
      韓国の文化や風習、歴史について学びたくこの学科を選びました。結果としては韓国だけでなく他の国々の知識もつけることが出来たので、良かったです。

2022年10月投稿
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      私は両親に言われこの学科に所属し、学んでみると意外と面白く悪くないな、と思えたので皆さんも入ってください。
      まず初めに先生方の話し声が大きく、話している内容が聞こえないということがありません。集中して聞いていなければ頭に入りませんが。そしてわからないことがあったら気軽に質問できる空気感があり、とてもわかりやすいです
      私は日本通運に就職することが決まっており、特にこれといって学んだことが役に立つとは今のところ思えていませんが、何事も経験することが大切だと思うのでしっかり役に立っています。
      私は毎日両親に送り迎えしてもらっているので交通関係のことはわかりませんが近くにコンビニがあり飲料品を買うことができてとても良いです。
      多種多様な学食がありどれもとても美味しそうです。私は毎日お弁当を作ってもらいそれを食べているので味については何も言えませんが、他の人たちは学食をとても美味しそうに食べています。
      私は人と接することがあまり得意ではなく友人と言える人はいませんが、周りを見るととても楽しそうに友達と自由時間を過ごしてる人がとても多く賑やかで楽しそうです。
      私は特にサークルに入らず両親に車で迎えに来てもらっていますが、他の人たちはとても楽しそうです。
      21世紀のアジアについて先生方がとても大きな声で話してくれて、とてもわかりやすいです。
      運輸・交通・物流・倉庫
      日本通運
      両親に言われこの21世紀アジア学部に入りました。まあまあ面白いです。

2020年02月投稿
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      しっかり目標をたててから所属しないと興味湧かないかもしれません。
      のめり込めれば凄い強みになりますね。
      とてもわかりやすくフレンドリー
      わからなかったら熱心に噛み砕いてわかるまで教えてくれます。
      設備充実
      紳士に受け止めてくれて的確なアドバイスあり
      実績もそれなりきあります。
      都心に近いから色々と楽です。
      キャンパス周辺に住むには金銭的にキツイかも。
      充実してる箇所としてない箇所あり
      使いたい時に使えないのは不便かもです
      サークルに入ると毎日楽しいです。
      恋愛も他学部との交流ありです。
      色々なサークルあるので楽しい。
      合同イベントなど、あります。
      とにかく先輩達が優しいです。
      1、2年であらゆる事を勉強し2年後半からやりたい事を絞り
      3年でそれを極め、4年は総復習です。
      大手ゼネコン
      オープンキャンパスに行った時の雰囲気や先輩達の楽しそうな笑顔を見て。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      良くも悪くもないと言ったところ普通のことを普通にやってくれている他の大学と比べても遜色ないと思うかな
      比較的普通の授業しかし先生によってはとても面白くためになる授業や聞いてて飽きないような授業をしてくれる先生もなかにはいる
      困らない程度に良いサポート面で言えば他の大学とさほど変わらない
      普通に良い駅から少し遠いがそれ以外は特に悪いところはないんじゃないかと思う
      とても綺麗で施設設備は充分に整っている
      周りのことはあまり分からないがとりあえず自身は満足している
      サークルはみな楽しく活動できているので充実して居ると思う
      様々な国での文化や言語などを学べるがゆえ視点が大きく広がるよね
      1番楽しんで受けれそうな学科だったから選んで後悔はしないと思ったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      留学がしやすい!
      1年間留学しても四年で卒業できるよ!交換留学でアジアの大学でさまざまな言語が学べるよ!現代のアジアに関係した授業がたくさん取れてそういうことに興味ある人にはとても楽しい大学だと思う。
      部活が強いからガチ勢がたくさんいるから野球部とか授業中うるさくていらいらするのは我慢しないとね!脳筋だから寝てるだけだし害悪でしかないよ!キャンパスが3つあって世田谷、多摩、町田キャンパスがあって、世田谷はやっぱり学部多くて校舎綺麗で楽しいよ!町田キャンパスは21世紀アジア学部の校舎で学食も安いしめちゃくちゃ美味しいよ。一回たべにきてね。
      面白い授業はたくさんあるけど部活ガチ勢(野球部)が授業中うるさくて授業妨害になるからほんとにいらいらする
      留学の制度がすごく整ってる!留学しても四年で卒業できるのがいいところだと思う!一ヶ月必ずアジアに留学しないといけないけどすごくいい経験になるよ!
      日本語教育にも力を入れていて日本語教員になりたいという人にはおススメです!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      国士舘大学の21世紀アジア学部は、語学の学習に力を入れているため、語学の向上を目指している人におすすめです。
      21世紀アジア学部は語学の授業が週に3回あり、語学研修は必須のため語学力の向上
      わからない
      21世紀アジア学部は、様々なジャンルの企業に就職する人が多い。
      最寄り駅は小田急線の鶴川駅です。学校まではスクールバスがある。
      新しい施設は少なく、授業で使う教室は老朽化が多い。図書館も狭い。
      サークルはあまり少なく、町田キャンパスではなく、世田谷キャンパスのサークルに所属している人が多い。
      学校のイベントは毎年10月に文化祭が開催され、お笑い芸人などのステージ企画がある。
      1年次には、必須の授業が多く、あまり選択できない。語学の授業は、少人数クラス。
      自分は、語学力の向上を目指しているため、この大学を志望した。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      外国語を学びたい学生ならいい学部です。留学生が多いので国際交流がしたい学生にはいいかもしれないです。また留学を必ずしなければならないので、留学したくないのであればおすすめできません
      茶道や華道など日本の伝統文化に触れられる授業がたくさんあります。また、学べるアジアの言語の種類は豊富で、自分が好きなように選べます。英語は1年間必ず勉強しなければならないが、2年になれば選択から外せます。そのかわりもう一つ好きなアジア語を学べるので、2種類選択できることになります。1つだけでも問題ないです
      2年の後期からゼミが始まりますが、自分が関心のあるゼミを選びましょう。定員割れの可能性もあり
      現地の空港で働く先輩や、CAになった先輩もいます。
      無料バスがありますが半数は少なめ、全学年が乗るものなので、朝乗るのであれば早めがいいです。有料バスも利用して通学する必要があります
      比較的に新しい後者です。図書館もあります。パソコンの設置台数は少なめです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      自分の洗濯次第で良くも悪くもなる。怠けすぎるのも良くないが程よく遊んで程よく勉強してればそれなりの単位は取れる。
      様々な分野の授業を受講することが出来るが、日本文化の授業は募集人数が少ないため抽選になる。
      学んだことを生かし外国で起業する人なども卒業生にはいたという話をされますが、それはごく1部の人であり、ほとんどは公務員や民間企業就職になる。
      駅からシャトルバスが出ているが、乗れない場合もある。
      歩くと30分ほどかかるが、歩く人も多い。
      シャトルバスを乗らないのであれば市営バスで片道200円
      食堂が3つある。また、ラウンジもあるため充実している方だと思う。
      サークルなどに所属していなくても学部も学部なのでフレンドリーな人が多く、友達になりやすい。
      また選択語学をマイナーなものにすればするほど先輩たちとの交流があり、様々なことを教えて貰える機会が増える。
      サークルを作ったり、サークルの中でも実行委員会などがあり楽しそう。
      1年次に選択言語を選び、その言語を勉強していく。2年次には3つのコースに分かれる。
      アジア言語を学びたかったため。また、サークルやイベントなども充実していたため。

国士舘大学のことが気になったら!

• 町田キャンパス
    東京都町田市広袴町1-1-1

小田急多摩線「栗平」駅から徒歩22分

電話番号 03-5481-3111

国士舘大学のことが気になったら!

このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。

神奈川大学

神奈川大学