みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国士舘大学   >>  21世紀アジア学部   >>  口コミ

国士舘大学
(こくしかんだいがく)

私立東京都/松陰神社前駅

偏差値:BF - 50.0

21世紀アジア学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      海外研修が必修科目で、多くのことを学ぶことができます。
      学部自体は少人数ではありますが非常におすすめです。
      国際交流に優れた学部で、かつ校風である伝統が折り合わさり素晴らしい人間を養成する大学です
      サポートは全力で尽くしてくださいます。
      また、警察や消防などへもかなりの人数が就職してます
      周辺環境はとても良いです。
      3つのキャンパスがあるのですが、世田谷キャンパスだけは移動に時間がかかります
      体育施設も学業施設も非常に充実しています。
      図書館はとても大きいです
      人の交流が盛んです、留学生も積極的にうけいれているので、
      とても交友関係が広がります
      部活動やサークル活動が非常に活発です。
      また、イベントも多くあり楽しい学生生活が送れます
      総合教育科目で基礎を固め、専門科目でアジアの歴史や文化について学びます。また海外研修などの実習も数多くあります
      国際交流が非常に盛んで、かつ自分がしたいことに真っ直ぐに取り組めるから

21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      学びたいことが学べる。
      アジアについて触れる機会が多くて、興味ある人にはもってこいだと思います。
      授業もわかりやすく、単位も比較的取りやすいです。。海外語学研修というものがあり、必修科目となっています。そこで、実際に海外へ行き、本場の語学を学ぶことができ、さらに外国人とのコミュニケーションを取ることによって、国籍の違う人と仲良くなれるチャンスがとてもたくさんあります。また、学校内にも外国人の方が多く、特に韓国人、中国人の人がかなり多い傾向にあります。入学してから、言語を1つ選び学んでいくんですけど、その授業では日本人ではなく、実際にその国籍の先生が授業をしてくれるので、学びやすく、分かりやすく、また会話をするだけでもかなりのスキルアップになるのではないかと思います。プラスの点は以上ですが、あえてマイナス点を挙げさせていただきます。集まってくる生徒、日本人なのですが、とても品がないです。正直、集まってくる人には期待しないほうがいいと思います。

2020年02月投稿
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      しっかり目標をたててから所属しないと興味湧かないかもしれません。
      のめり込めれば凄い強みになりますね。
      とてもわかりやすくフレンドリー
      わからなかったら熱心に噛み砕いてわかるまで教えてくれます。
      設備充実
      紳士に受け止めてくれて的確なアドバイスあり
      実績もそれなりきあります。
      都心に近いから色々と楽です。
      キャンパス周辺に住むには金銭的にキツイかも。
      充実してる箇所としてない箇所あり
      使いたい時に使えないのは不便かもです
      サークルに入ると毎日楽しいです。
      恋愛も他学部との交流ありです。
      色々なサークルあるので楽しい。
      合同イベントなど、あります。
      とにかく先輩達が優しいです。
      1、2年であらゆる事を勉強し2年後半からやりたい事を絞り
      3年でそれを極め、4年は総復習です。
      大手ゼネコン
      オープンキャンパスに行った時の雰囲気や先輩達の楽しそうな笑顔を見て。

21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      21世紀アジア学部は他の大学にはない特殊な学科であり、アジアについて学ぶことができるので、とても好奇心あふれる学部だと思っています。
      教授がスライドなどを使用して、わかりやすく、詳しく教えてくれるから。
      ゼミなども、一人ひとり個性の持った学生が一つのクラスとなって作られているため、みんなに合うような授業内容を教授が用意してくれるから。
      自分はまだ2年生なので、就活などは始まっていないが、先輩方はとても満足して就活を進められているそうです
      自分は、家から、約1時間で通うことができているのでとても良いです。また、学部によってですが、最寄り駅からバスが出ているので、それを使用して、学校に行くことができるのでとても良いです
      自分のいる学科のキャンパス内の設備はとても充実しています。食堂なども3つあり、どこの食堂も人気があったり、食堂以外にも、野球、サッカーのグラウンドも設備されているので、スポーツなどをやりたい人にはおすすめです。
      自分の学部内での友人関係はとても充実しています。一般的な学部では外国人留学生があまりいないと思いますが、21世紀アジア学部ではアジアの様々な国からの留学生が大学に通っているので、コミュニケーションの幅も広がると思います。
      自分はサークルなどには所属はしてませんが、10月に行われる文化祭はとても楽しく、学生のみなさんも飽きることのないイベントなどを用意してくれてるのでとても良いです。
      21世紀アジア学部では主に、アジア圏の国に関する勉強をします。まずは、アジアの経済や社会、文化、政治について勉強し、もう一つは第2外国語を勉強をします。英語とは別に、韓国語、中国語、タイ語、インドネシア語などアジアの国で使われている言語を勉強します。外国人留学生は日本語を勉強することが必須となっています。
      自分が21世紀アジア学部を志望した理由は、大学の人材養成像を読んで、その人材養成像に心を惹かれたからです。
      た、英語以外の外国語を勉強したいと思ったのも一つの理由です。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      良くも悪くもないと言ったところ普通のことを普通にやってくれている他の大学と比べても遜色ないと思うかな
      比較的普通の授業しかし先生によってはとても面白くためになる授業や聞いてて飽きないような授業をしてくれる先生もなかにはいる
      困らない程度に良いサポート面で言えば他の大学とさほど変わらない
      普通に良い駅から少し遠いがそれ以外は特に悪いところはないんじゃないかと思う
      とても綺麗で施設設備は充分に整っている
      周りのことはあまり分からないがとりあえず自身は満足している
      サークルはみな楽しく活動できているので充実して居ると思う
      様々な国での文化や言語などを学べるがゆえ視点が大きく広がるよね
      1番楽しんで受けれそうな学科だったから選んで後悔はしないと思ったから

21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      留学や国際的な勉強をしていきたい人には語学等の授業の他にも専門的な分野の授業が多いため、環境がいいと言えるのではないかと思います。長期間の留学は時間とお金の問題が出てきてしまいますが、語学研修といったものが必修とされているためそういった問題が気になる方にはとてもおすすめな制度なのではないかと思います。研修先では現地の大学で勉強することが出来るため、日本で勉強するよりもより語学力が身につくのでないかと感じました。研修は1ヶ月ほどの期間なので勉強する時間もきちんと取れる上、研修先の国を観光含め色々なところを巡ることができるのも魅力的な部分ではないかと思います。
      普段の学校生活は先生と学生の距離感がそれほど遠くない講義等が多いと感じます。一方的に話してどんどん進んでしまう内容というよりは学生に質問を投げかけ考えるということを大事にしているようにも感じました。上記以外の他にも魅力的な部分は多くあると在学しながら感じています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      留学がしやすい!
      1年間留学しても四年で卒業できるよ!交換留学でアジアの大学でさまざまな言語が学べるよ!現代のアジアに関係した授業がたくさん取れてそういうことに興味ある人にはとても楽しい大学だと思う。
      部活が強いからガチ勢がたくさんいるから野球部とか授業中うるさくていらいらするのは我慢しないとね!脳筋だから寝てるだけだし害悪でしかないよ!キャンパスが3つあって世田谷、多摩、町田キャンパスがあって、世田谷はやっぱり学部多くて校舎綺麗で楽しいよ!町田キャンパスは21世紀アジア学部の校舎で学食も安いしめちゃくちゃ美味しいよ。一回たべにきてね。
      面白い授業はたくさんあるけど部活ガチ勢(野球部)が授業中うるさくて授業妨害になるからほんとにいらいらする
      留学の制度がすごく整ってる!留学しても四年で卒業できるのがいいところだと思う!一ヶ月必ずアジアに留学しないといけないけどすごくいい経験になるよ!
      日本語教育にも力を入れていて日本語教員になりたいという人にはおススメです!

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      授業が少なく、抽選システムも問題があるため、良くないと思う。施設やアクセスなどの面でも他大学より劣っていると感じる。
      授業数が少ない。抽選システムに問題がある。交換留学に行けるのが就活の時期と被ったりする。
      まだ就活をしていないが、この大学からいい企業に行ける人はそんなにいないと思う。
      新宿から1本だがなにもない。スクールバスの本数が少ない。またスクールバスは雨が降るとほぼ確実に遅れる。
      綺麗な棟は一個しかない。後は高校や中学のようにボロい。トイレは綺麗。
      全て対面授業のため他の大学よりかはあると思う。学部がひとつしかないから数はそこまで多くない。
      サークルはコロナで新歓などがなかったためあまり知らない。文化祭的なものに空気階段が来てた。
      アジアの地域の文化や経済など、英語に加え中国語、韓国語、ビルマ語、インドネシア語のなかからひとつ選択し学ぶ。
      受験で落ちたから抑えとしてきた。留学に対して他の大学より強いと思ったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      国士舘大学の21世紀アジア学部は、語学の学習に力を入れているため、語学の向上を目指している人におすすめです。
      21世紀アジア学部は語学の授業が週に3回あり、語学研修は必須のため語学力の向上
      わからない
      21世紀アジア学部は、様々なジャンルの企業に就職する人が多い。
      最寄り駅は小田急線の鶴川駅です。学校まではスクールバスがある。
      新しい施設は少なく、授業で使う教室は老朽化が多い。図書館も狭い。
      サークルはあまり少なく、町田キャンパスではなく、世田谷キャンパスのサークルに所属している人が多い。
      学校のイベントは毎年10月に文化祭が開催され、お笑い芸人などのステージ企画がある。
      1年次には、必須の授業が多く、あまり選択できない。語学の授業は、少人数クラス。
      自分は、語学力の向上を目指しているため、この大学を志望した。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価
      外国語を学びたい学生ならいい学部です。留学生が多いので国際交流がしたい学生にはいいかもしれないです。また留学を必ずしなければならないので、留学したくないのであればおすすめできません
      茶道や華道など日本の伝統文化に触れられる授業がたくさんあります。また、学べるアジアの言語の種類は豊富で、自分が好きなように選べます。英語は1年間必ず勉強しなければならないが、2年になれば選択から外せます。そのかわりもう一つ好きなアジア語を学べるので、2種類選択できることになります。1つだけでも問題ないです
      2年の後期からゼミが始まりますが、自分が関心のあるゼミを選びましょう。定員割れの可能性もあり
      現地の空港で働く先輩や、CAになった先輩もいます。
      無料バスがありますが半数は少なめ、全学年が乗るものなので、朝乗るのであれば早めがいいです。有料バスも利用して通学する必要があります
      比較的に新しい後者です。図書館もあります。パソコンの設置台数は少なめです

国士舘大学のことが気になったら!

• 町田キャンパス
    東京都町田市広袴町1-1-1

小田急多摩線「栗平」駅から徒歩22分

電話番号 03-5481-3111

国士舘大学のことが気になったら!

このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。

神奈川大学

神奈川大学