みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  高千穂大学   >>  口コミ

高千穂大学
出典:LERK
高千穂大学
(たかちほだいがく)

私立東京都/西永福駅

高千穂大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      経済学をしっかり学べます。午後からの授業が多めです。良いです。ね素晴らしいです。
      総額的な面で見ると4。そこそこ満足といったところです。
      そこそこ良いです。
      私はとても満足です。
      私は高千穂大学が超好きですね。素晴らしい。
      そこそこ充実しています。設備がしっかりしているのでね。こういう大学に入りたいなあと思っていたので。素晴らしい。
      素晴らしい。そこそこ大好きです。就職や進学のサポート面に関してはまだ詳しく存じていないのですが、大学に入る際の説明等では分かりやすく良い感じでした。
      近いです。家から近くて食堂もあって設備も綺麗。良い年度に入れたのだと思っています。
      食堂があります。最高です。近くのサイゼで済ますことも多いのですが、食堂は好きです。
      恋愛関係とか聞くんですね。恋愛は縁のないことだと思いますが、友人は増えます。
      サークルは入っていません。イベントもよく知りませんが、結構色々あるはずです。私はぼっちなので…
      経済学です。経済学部ですからね。高校の頃に習ったこととは少しちがくて、まあ経済学部といった感じでしょうかね。
      経済学に興味があったから。まあそれだと思いますよ。私は高校の頃から数学が得意だったので。はい。そういうわけです。
      IT・通信・インターネット

商学部商学科の評価
      本学部で私は商学部に所属しているが、経営学科の科目も幅広く学ぶことができる。また会計科目も十分にあり、よく学ぶことができる
      授業が楽すぎる。
      授業を受けなくても教科書の内容やクラスルールに載ってる配布資料を見るだけで、授業内容を理解できる。また定期試験でも持ち込み可の授業が多いため、楽に単位が取れる。
      就活のセミナーやサポートがあまりない。しかし、ゼミナールの教師がしっかり話を聞いてもらえる。
      西永福駅から徒歩10分圏内にあり、とても通いやすい。近くにコンビニやレストランもあり立地は良い
      比較的校舎が新しく綺麗な環境で学習することができ、学びやすい。
      1年生の頃からゼミナールに所属して、友人はかなりできやすい。
      文化祭や体育祭など基本的なイベントが多く、サークルが盛んにそれらのイベントに出ている。
      1年は基礎科目を学び、2年以降では専門科目を学ぶことができる。
      独立会計事務所
      公認会計士となれるように会計科目が充実して学ぶことができ、専門の教授も多く居らから。

商学部商学科の評価
      教授がとても優しい方で、丁寧に教えて下さり課題にも誠実にサポートしてくださります。いつも頼りにしてます!
      設備や教室など充実している。
      ただ教授の当たり外れがあり、そこは良くない。
      ゼミは実践から机上の授業まであり、個人的には楽しく充実している。
      商業関連に就職するが、著名な学校ではないため大抵は中小企業の内定を取っている。手厚い就活のサポートはあまりない。
      京王井の頭線永福町駅から徒歩五分で中々良い立地だと思う。近くは住宅街や大きな神社があり治安も申し分ない。
      小さい大学にしては建物もそこそこ綺麗だし、充実していると思う。
      サークルに入っておらずサークルで恋愛関係が生まれるので大学で彼女は作っていません。
      サークルは入っていないのであまりよく分からないが雰囲気は良いと思う。
      いろいろです。
      あまり学んだことを覚えていないので書けないです……
      将来は商業に関わる仕事をしたかったため、近くにある高千穂大学で学ぼうと思ったから。

2023年02月投稿
    商学部商学科の評価
      商学部!って感じの勉強内容で、しっかりしてていいと思います!ちゃんと商学を学べます。商学に興味がなくても楽しメルのでは無いかと思います。
      割と面白いと思います。偏差値はそこまで高くないけれど、先生一人一人が個性があっていいと思います。
      先生がとても素敵で、しっかりとアドバイスをしてくれます。流石って感じですね
      いいほうだと思います。家からそこまで遠くないのは凄く嬉しいです。
      割と綺麗だと思いますよ。教室も掃除がしてあって清潔感があります。
      友達もユニークな人達がいて、毎日がとてもおもしろいです。仲良くしたい人にオススメ。
      やはり人がいい人ばかりなのでサークルやイベントは面白いものとなってますね。
      あまり細かくは書けないのですが、「商」の文字がついているため、商人や商取引きなどを学ぶ学部と考えている方もいるかもしれませんが、商学部で学ぶのは、ビジネスの世界をさまざまな角度から総合的に研究することですね。
      経済か商で迷って、何となくで決めてしまったのですが、入ってから商学部で良かったと思ってます。

2022年10月投稿
    商学部商学科の評価
      大学で商学を勉強したいならきちんとしたゼミに入ることをおすすめします。施設は綺麗です。コンビニも学内にあります。
      山根教授の行う授業は大人気です。たくさんの生徒が履修していて、毎回教室は人が満員です。
      ゼミ旅行とかあるらしいです。庄司ゼミはとてもに気です。充実してます。
      まだ、就活はしてないです。アメフト部は就活サポートが充実してるらしいです。
      駅から学校かちかく、都心へのアクセスもとてもいいです。コンビニも近いです。
      クラブハウスはとても人気で、多くの人が居座ってます。セントラルスクエアが綺麗です。
      サークルに入れはいっぱい友達ができます。特に運動系のサークルは賑わってます。
      いっぱいサークルがあり、学祭などが人気です。学祭は今年あるらしいです。
      マーケティングや簿記、コンピュータや金融、会計学など様々です。
      高校の時商学を学んでいて、継続して学びたいなと思ったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
      授業はピンキリ
      履修時に卒業要件で必要なのに抽選で弾かれて延々と取れない科目があるので注意が必要
      ゼミはよく選べば問題ない
      ごく普通の大学、授業の質はピンキリで部活も一通りある
      学祭に活気がないのが残念
      先輩の情報を基に自分にあったゼミに入れれば楽しい
      飲みゼミがあるので注意
      不明、学生課の動きは早い
      就職支援のセミナーをやっているのを見る
      普通、遠くもなく近くもなく、ただ西永福とかいうあんまり聞かないとこなので学校周りにはなにもない
      ジムとかあるらしい、よく知らないが防音室とかもあるとかないとか
      大学で恋愛とかしなくないか...?
      友人関係はたまに障害者っぽい人がいるが大凡普通の人が多いので余程の人格でなければ心配いらない
      大体のサークル、部活はある、飲みサーは聞かない
      学祭に活気がない、これからに期待
      マーケティングとか色々、コースによる
      別に他学科のものも取れるので特に考えていない
      実家から出たかったのでどこでもよかったのでここになった
      特徴と呼べるものはない

2023年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    商学部商学科の評価
      まあまあです!楽しめる人もいれば楽しめない人もいると思います!!しかし、本人の頑張り次第で変わると思います!
      真面目な人もいれば、真面目じゃない人もいます!ですが、私は楽しいです。
      充実しているところもあれば、充実してない所もあります。しかし、頑張れます。
      まあまあだと思います!しかし、頑張りによっては変わるかもしれません!
      普通です!まあまあだと思います。他の学校と比べずに頑張りましょう!
      まあまあです!他の学校と比べるとそれほどですが、不満はないです。
      まあまあです!する人もいれば、しない人も居るのでそれぞれです!!
      まあまあです!ほかの学校へのインカレサークルに行ってる人が多いと思います。
      わたしはお金の仕組みについて学びました!とてもためになりました!
      私はフリーターですが、中には商社へ行ってる人もいるとかいないとか!?わかりません!ですが、商社へ行く人がいるのでしょう!!
      私は世の中のお金の仕組みについて知りたかったので志望しました!!

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    商学部商学科の評価
      学びたいもの、将来の夢が決まってる生徒にはとてもいいと思う。
      就職も比較的しやすいと思うので充実した生活を送れます
      授業により分かりやすい分かりにくいはあるが、比較的分かりやすく楽しい
      保育士支援などもあるため、就職実績はいい方だと思いますよ!!
      駅から少し遠く途中に坂道がありキツいがそれ以外は大丈夫です!
      エレベーターの数が少ないです。でもすごく綺麗な教室ばかりです。
      ゼミは女子が少ないイメージなので女子の結束は固いです!たくさん友人ができますよ
      案内が足りないのでどうやって入るのかがイマイチ分からないと思う。
      英語はクラス分けされ下クラスは中1の内容から行います。あとは簿記を詳しくやります。
      税理士になりたく昔から経済方面が強い大学として知っていたから。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    商学部商学科の評価
      2年からコースが選べるので1年のうちに自分が行きたいコースの授業を取り、このような授業をやるのかと確認しておくことをおすすめする。
      説明が不十分な授業もあり、分かりずらいことも多いがある程度の授業はわかりやすく説明してくれている。
      1年の春期からゼミ活動を行い、2年からの専門ゼミをスムーズに受けるための練習にもなっていると思う。
      就職率などを見てこの学校に入ることを決めたくらいなので
      学部によって異なるがその地域の銀行や信用金庫などに務める人も多い。
      大学周辺にはほとんど何も無く、空きコマができてしまった場合過ごすのが大変。
      とても綺麗で充実している。学食やカフェテラスも広々としていてとても綺麗。ただ古い箇所もあるので授業によって大幅に異なると思う。
      普段の授業ではオンラインが続いたために全然出来ないが1年からのゼミで友達は作ることが出来る。
      サークルの数がよく分からないが活動しているところは少ないように見受けられる。イベントはさほどなく、もっと増やしてもいいと思う。
      1年のうちは様々な授業を取るが、会計、金融、マーケティングのコース選択が2年次からあるのでそれに向けて1年のうちにどの授業を取りたいかを少し考えておく方が良い。必修科目には英語、基礎コンピュータ、簿記があるが検定を取っている人は免除になることもある。
      高校で商業について学んでいたので、もっと幅広く学べると思いこの大学の商学部を志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経営学科は他の大学よりも深くは学べないが、少人数なため多くの教授にわからないところなどを聞きやすい。
      個性の強い教授が多く、講義が面白い。
      経営の学びはあまり深くない。
      就職・進学実績は理解していないが、中小企業への就職率が高い。
      キャンパスが新しくなったばかりで、駅から近く、都会へのアクセスが良い。
      施設や設備は綺麗で教室はとても快適である。また自販機が多い。
      あまり学校に行けてないが友人関係や恋愛関係は充実していると思う。
      サークルはなかなか活動できてないがイベントに関しては積極的に行なっている。
      一年から専門的に経営について学べるがあまり深くは学ぶことができていない。
      将来地元で起業して地域活性化を目指したいと考え経営について学びたいと思ったから。

投稿者ID:782095

高千穂大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    東京都杉並区大宮2-19-1

京王井の頭線「西永福」駅から徒歩9分

電話番号 03-3313-0141
学部 商学部経営学部人間科学部

高千穂大学のことが気になったら!

高千穂大学学部一覧

このページでは、高千穂大学の口コミを表示しています。
高千穂大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

杏林大学

杏林大学