みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 口コミ

国立宮城県/青葉通一番町駅
東北大学 口コミ
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良いとてもいい学校です。
先生がたの対応も良く、楽しい大学生活を送っています。
先輩方もやさしく、試験のことなどいろいろ教えてくれます。 -
講義・授業良い面白い授業をしてくれます。
研究室・ゼミ悪いまだ始まってません。
就職・進学普通いいと思います。他の大学がどうなのかわからないのでなんとも、、
アクセス・立地悪いわたしは通いやすいです。
施設・設備普通良いと思います。人によって異なりますが、行き来がしやすいと思います。
友人・恋愛良いわたしはサークルをやっているため、上下関の交流が多い方だと思います。そのため、大学のことで分からないことがあればいろいろ先輩にも聞けますし、サークルに入ることをお勧めします!!
学生生活普通まだやったことはないのですが、オープンキャンパスなどにも学生が参加し、とても充実したオープンキャンパスを受験生に見せることができます。
学科で学ぶ内容いろいろなことをやります。
教育学なので、学校の先生になりたい人はもちろんですが、そうではない人もいるので、いろいろなことをやります。
心理学を学ぶこともあります。
また、教育についての講義などもあります。
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部創薬科学科の評価-
総合評価良い総合的に見ても一切問題はなく素晴らしい学校だなと思いました。就職も自分の思うとうりに勧められ非常に良かった
講義・授業良いさまざまな授業があり先生へ質問も気軽にでき、わかりやすく完璧です
研究室・ゼミ良いこちらも非常に充実していて関心のあるゼミを1つ選びゼミによっても様々です
就職・進学良い学校で学んだことを活かすため機械に関連した企業に就職する人が多いようです
アクセス・立地良い学校の周りも物騒な事件などもなく毎日気軽に学校に通うことができております
施設・設備良い新しい施設が多くそこをよく使う感じとなっています。しかし古いところもあり気になるので使用してみたい気持ちもありました
友人・恋愛良い部活関連などで友達を作ることができ、気軽に話せるのもいいなと思いました
学生生活良いサークルのイベントもとても充実していて個人的には素晴らしいなと思いました
学科で学ぶ内容1年生は数学を重心的にすすむていきますが自分の好きな教科を受けることができます
就職先・進学先企業の社長になりました
志望動機昔から機械的な分野に興味がありそれについての知識を深めたいと機械的文野に学べるところを探していたからです
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通すごい良いと思いました。
教え方もバッチし自分で学習するときも、これだったらできると思いました。楽しい。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは充実しています。すごくよかったです。ありがとうございます
就職・進学普通あんま良くないけど生活するためなら良いと思います。なのでサポートは十分です。
アクセス・立地普通キャンパスのアクセスは良かったです。
環境も問題ないと思います。 -
施設・設備普通授業で使うものだったり日常で使い物が備えてあって、とってもよかったです。
友人・恋愛良い恋人もでき友人関係も日に日によくなってきてます。
十分満足できてます!! -
学生生活良いサークルやイベントも沢山あって色々と楽しい大学生活を送れました。
この学校をいろんな人に広めたいと思いました。
学科で学ぶ内容一年では様々なことを学びそれから自分で勉強をします。
全く興味がなかった自分がこれだけできるんだと思いました。
先生には感謝しています。 -
就職先・進学先アルバイトや先生
志望動機色々と楽しそうで友達もできたら良いなと思いました。
それから昔から大学にずっと行きたくて探してたらここが見つかりました。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部宇宙地球物理学科の評価-
総合評価良い日本一の大学だと思います。学問はもちろん、それ以外の人間として大切なことをたくさんまなでます。仙台という立地のよさも相まって素敵なキャンバスライフが送れること間違いなしです。
講義・授業良い教科書から逸脱した教授たちのお話がとにかく為になる。教科書の内容を学ぶだけが大学ではなく、広い視野を持つことの大切さをも教えてもらいました。
就職・進学良いサポート体制は他の大学と比べても抜群に良いと思います。教務関係のサポート体制はもちろん。学生同士でもサポートし会える体制が整ってます。
アクセス・立地良い地下鉄が出来てからアクセスは問題なくなりました。キャンパスによりますが原付があると最高です。
施設・設備良い国内トップレベルの研究施設もあります。図書館には必要なもの全て揃っています。器具類が古いな…と思うこともありますがだからといって教育に問題があるわけではないので。
友人・恋愛良い東北の人達は温かいです。自分でもまわりでも、人間関係で大きな問題があったということは聞きませんでした。
学生生活良いサークルの数はすごい。イベントも抜かりなく。文武両道?で遊びも手抜きしない風潮がとても良く気持ちよくすごせます。
学科で学ぶ内容物理学とはいえその言語となる数学ができないと詰みます。数学が出来ずにリタイアする人多し…
就職先・進学先不動産・建設・設備
文系就職も多いですよ。理系を学ぶことは人として最低限必要なことなので、文系就職したからといって勿体ないなんてことは無いしむしろアドバンテージです。 -
志望動機宇宙に興味があったから、という単純な理由。宇宙関係を本格的に学べる大学は数多くはないので。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い高校の先生になるための講義や、教育実習もしっかりしていて、サポートを受けられたのが良かったです。大学でしっかり勉強したい人にとってはとても良いと思いました。
講義・授業良い先生の授業も分かりやすく、高校とは全く異なる講義内容だったことが衝撃でした
研究室・ゼミ良い研究室も多く、充実していたと思います。
論文を書く時にもサポートして頂いたりしました -
就職・進学良い教師を目指す人もなかなか多く、サポートもしっかりしていました。
アクセス・立地良いとても良かったと思います
(近くに住んでいたからかもしれませんが) -
施設・設備良いあまり専門的な施設は使用していませんでしたが、他の学部のものはしっかりしていたと思います。
友人・恋愛普通友人は多く出来ました。
サークルも多く、同じ趣味の友人ができるのはありがたいです。 -
学生生活悪いあまりイベントは行いませんでした。
ただ、プライベートで会ったりすることも多いので、良かったです。
学科で学ぶ内容先生になるための資格、教育実習などの、将来に直接繋がる内容です。
高校教師 -
志望動機高校の先生になるという夢があり、それを実現させるためにこの大学へ入りました。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い所属学科は普通にテストで出やすい問題を積極的に取り組ませてくれるのでいいです、がすこーしだけ先生が怖い
講義・授業良い先生の言葉が面談の時に子供に響いた様で勉強に励んでいました。
研究室・ゼミ普通演習はテストで出る様な問題を積極的にしてくれるのですごく満足です、
就職・進学良い何に関連する企業に就職するのかはわかりませんがうちの子は接客業をしております
アクセス・立地良い立地はよく家に近い、周辺はそんな不良などはいなくいい雰囲気です
施設・設備良い設備はちゃんと整っているのはいいが、、トイレが少し汚い、でも防犯対策はよくできているとおもう
友人・恋愛良い友人関係はみんな仲良くいじめなど起こらないです恋愛は知りません
学生生活良いイベントは充実しておりイベントの時にいろいろな問題も起きるけど楽しいです
学科で学ぶ内容内容は4年間でいろいろありますが辛かったのは一万字以上の卒業論文です
就職先・進学先商社
僕は花屋で今働いてきます花屋でどれがどの花なのかを学校の休み時間に図書館で勉強をしていました今はそらのおかげで花屋で頑張っています -
志望動機家が近かったから、あと制服がカッコよく友達と一緒に行くことができるから
感染症対策としてやっていること新型コロナウィルスの感染症予防は弁当などを食べる時にフェイスシールドをしたりマスクをしたりしていました投稿者ID:851847 -
2022年07月投稿

総合評価良いとても素晴らしいです。先生がとても優しく、分かりやすいです。授業時間もながすぎずみじかすぎずでちょうどいいです。
講義・授業良いめちゃくちゃ楽しい先生優しすぎでも時に厳しいまさにアメとムチですね
就職・進学良いめっちゃサポートされました過保護のカホコレベルでしていただきました
アクセス・立地良いネット繋がるのはやすぎてめっちゃめっちゃ通信環境がよろしいです
施設・設備良いとても綺麗でごみひとつおちていないです。ほんとに綺麗で素晴らしいです
友人・恋愛良い恋愛はとても行われています。たまに付き合えてない人もいますが、
学生生活良いイベントはとても楽しいです。サークルも活動が充実しています。
学科で学ぶ内容まずは、メスの使い方です。メスさばきが大事と1番最初に教わりました。
就職先・進学先環境・エネルギー
働いてます -
志望動機医者になって人を助けたい!というのが小さい頃からの変わらない夢でした
感染症対策としてやっていることマスク絶対着用します投稿者ID:850420 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い頭いいです。
理系なのでかなり異常でしたがいい友達もできました。
楽しかったです。
少し頭おかしかったけど -
講義・授業良い頭いいですとてもとても頭いいのです。
全体的に満足できる頭の良さでした。
よかったです。 -
研究室・ゼミ良い頭いいですとてもとても良いです。
頭いいのですいいのです。
全体的に満足できる頭の良さでした。 -
就職・進学良い頭いいです。
全体的に満足する頭の良さでした。
満足です。
サポートセンター並みです。 -
アクセス・立地良いとても良いです。
文句がないくらいの出来です。
歩けばどこへでも行けます。 -
施設・設備良い国立だったりするのでかなり充実してます。
良い感じです。
特にじっけんきぐとかいいです。
金たくさんあります。 -
友人・恋愛良い頭いいです
なのであまりそういうのはありませんでしたが、
彼女はいました。 -
学生生活良いとても充実しTさん。
満足できる充実さです。
よかったです。
所属していませんでしたが
学科で学ぶ内容頭良くなる内容や頭良くなる内容や頭良くなるなる内容や頭良くなる内容を学びます
志望動機頭やったから。
頭やってる人はここに入れと後輩に教わりました。
頭やってたのでいい感じでした。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強意欲が高い学生が多いので、遊びたいひとには向いていない。
研究が多いので、自分が知りたいことを満足するまで調べられる。 -
講義・授業良い教授の授業がわかりやすくて更には、モチベーションを上げてくれるため勉強への意欲が高くなる。
就職・進学良い実習や研究が多くて、国家試験の合格率はとても高いです。大学院へ進学する人もいます。
アクセス・立地良い公共交通機関が充実して、更に、利用ガイドなどでもサポートしてくれるため助かる。
施設・設備悪い近くにある生協はいいが、学食を好んで食べる人はいない。施設はとても綺麗です。
友人・恋愛良い医学部は患者やその家族とのコミュニケーション力が大切であると学ぶため、トラブルは少ない。
学生生活良い文化部から体育部までとても充実している。同好会も多くて、入りやすい人も多いだろう。
学科で学ぶ内容1年生では必修科目がメインである。二三年生になると専門分野の学習が増える。
志望動機医者になりたかったから。音楽療法について研究したくて、それが十分出来ると思ったから。
投稿者ID:820087 -
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通法学部は仲間が多く、寂しくはないですが、勉強が他の学科よりも難しく、途中で辞めてしまう人もいました。
頑張ってください! -
講義・授業良い先生の講義がわかりやすい。
細かいところまで掘り下げてくれる先生が多い。 -
研究室・ゼミ良いたくさんの自分と同じ志を持っている人が多く、つまらないと思ったことはない。
就職・進学良い就職のサポートはあまりありませんでしたが、進学実績は充分です。
アクセス・立地良い最寄り駅が近く、誰で安心して通学することができます。
人混みが多いときがありますが、慣れました。 -
施設・設備普通古い施設が多く、あまり使いやすいとは言えませんでした。
新しい施設があるといいです。 -
友人・恋愛普通僕も彼女や友人だちが沢山できました。
学生生活普通月に一回程度の頻度でイベントがありました。
みんなも楽しんでおり、賑やかです。
学科で学ぶ内容学科とは自分が勉強したい分野に打ち込むことができ、一切強制ばされませんので、楽しむことができました。
志望動機法学部に前から興味があり、大学にいったら法学部に以降と決めていた。
感染症対策としてやっていることソーシャルディスタンス、などなど消毒などにも力をいれている。1人中0人が「参考になった」といっています
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。