平尾小学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (福岡県内51位)

福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が大変】【伝統がある】
★★★3.20(5)

平尾小学校の口コミレビュー

崩壊しまくり

2015/11/11

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 2| 先生 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
以前は素敵な学校でした。
いまや学校は崩壊しまくりです。
お金持ちは多いけどしつけのされてないお子様ばかり。先生もあれではやってられないのでは?
校長交代で、もはやテレビで見る荒れてる学校です

音楽に力を入れてるので歌はみんな上手です

色々な先生がいます

施設は昭和からわかりません

しかしたてかえがあります

良く頑張られています

平尾小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
良い学校で先生云々より、生徒が私立中に行く子が多いので子供たちの学力は高いです。しかし、運動場も校舎もせまく、プレハブの教室のクラスがいくつかあり環境はイマイチです。

教育理念などは高いと思いますが、伝わってるのかどうかは不明です。親はどんな理念なのかは知りません。

人数が多いので、わからない子は置いてけぼりですが、ほとんどの子が塾に通ってるのでわからないことはないです。

先生もたくさんいらっしゃって、みなさんそれぞれです。いい先生だと思っても突然キレられたりします。

校区が広すぎて、坂も多いし、変質者もよく出るので、もう少しどうにかしてほしいです。とにかく不便です。

役員決めがとても大変です。転向前で役をしてても認めてくれず融通が利きません。PTAは仲良しメンバーのたまり場です。

音楽フェスティバルという大きな行事がありますが、毎回それのためにオーデションがあります。積極的な子供にはいいかもしれませんが、それ以外の子供には全然楽しくない行事です。

ご飯が冷たい

他の学校と同じ感じです。

たまたま引っ越した先がその校区

勉強ができる

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に良いとおもいます、人数が多いため色々な人間と接するので子供にもいい環境だとおもいます、グラウンドが狭い。

直接先生などから方針や理念などは聞いたことがないのでわからないのですが子供のせいせきが良いので大丈夫だと思う。

授業参観などを積極的にやっているので親も授業内容を見る機会が多いので良いとおもう。

良い先生が多いとおもう、子供の成績が良いのは先生のおかげもあると思うのでしtっかりおしえてくれていると思う。

立地は良い方ではないかと思う、今のところ遠いから大変とかの声をきいたことはないので。

PTAは強制的にさんかです、共働きとか家庭の事情などはまったく関係なく全員さんかです。

イベントなどは良いいべんとが多く皆さん満足しているとおもいます。

とほのみ。

いいです。

妥当な普通の費用だと思う。

学区がその校区だから。

統率のとれた

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子ども会などのイベントはしっかりしていて良いとおもいます、あとは運動場が狭いため運動会のときは保護者としてはとてもつらいものがあります、隣の中央高校で出来ないのかな?と思います。あとは良いと思います。

先生が熱心な先生が多いようにおもいます、子供にとっては良いとおもいます。成績がのびてくれるような方針であれば良いです。

正直、仕事で参観日に出席できないので、わかりません、できたら生徒にとって楽しく学べる授業であって欲しいです。

正直、仕事で参観日に参加できずどうゆう先生、七日分かりませんが、子供からはなんの不満も無く宿題をとりくんでいるので良いと思います。

正直運動会のときはしんどいです、うんどうぎょうが狭いため保護者などがごちゃごちゃで子供の数と運動場の広さが合っていないと思います。

周りに隣接している中央高校が良い生徒が多いので、良いのととしんから近い割りに自然が多いので立地は良いと思います。言う事はないです。

PTAは絶対参加だそうです、みんな熱心な人が多いようで、良いと思うのですが、どうしても共働きのところはどうなのかな?という思いはあります。

イベントは充実していると思います、近くに動物園があるので重宝しています、楽しんでイベントに参加できています。

歩きのみ

おいしそうな献立だと思う。

学校費用は普通だと思います。

学校の指定校区内だったkらです。

平尾小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく狭い。狭くてのびのびできず。坂も多い。でも、なぜか校区内にマンションが建つのが多く、入学希望者も多い。中学受験希望者も多く、金持ちも多い。高学年はみんな塾に行ってるので、子ども会行事に参加する子供は少ない。

校長先生がいい先生らしいが、この校長ももうすぐ定年になるため、その後どう変わっていくかわからず。方針理念ってよく知らない。

普通。先生が普通なんだから、授業が変わってることもない。塾に通ってる子がほとんどなので、授業がつまらなくても塾で習えばいいので困ってない。

どこの学校とも同じ。先生はそれなり。いい先生と悪い先生がいるのはどこも一緒。いい先生を求めるなら私立に行くべき。

とにかく狭くて古い。エアコン工事を行ってるが、結局子供が増えるため校舎を建て直しを行うが・・・先にエアコンを付けて、壊すらしい。税金の無駄なのでは?

とにかく坂が多い。都心に近いため車も多い。金持ちが多いのが大きなお宅が多く、その前が通学路となっていて、人の目が全くなく、いつか何か事件が起きそうで怖い。

よくわからない。お友達PTAなので、みなさん知り合いばかり。育連もお友達ばかり。自分の子供が良ければ関係ないという保護者ばかりなので別にいいのでは。

とにかく高学年になると受験する子が多いので、あまり盛んではなく普通。音楽フェスティバルがあるのですが、オーディションをして主役を決めたりするが、先生の好みの子になるので本当の実力かどうかわからず。

普通にそれぞれ帰る。

中央区は皆同じ。

普通。中央区は一緒では。

こっちに引っ越してきたから。

福岡県の評判ランキング

平尾小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています