みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  室見小学校   >>  口コミ

室見小学校
(むろみしょうがっこう)

福岡県 福岡市早良区 / 公立 / 共学

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      室見っ子のコンセプトのもと、勉強、運動に注力しており子供たちはのびのびと学校生活を送ることが出来た。
      子供たちは人の気持ちを思いやるという教育を受け、健やかに育ってくれました。
      先生方も授業、宿題、課外授業熱心に取り組んでいただき、とても感謝しています。
      セキュリティについて生徒以外は、校内に入れないよう運用されており安心です。
      住宅街にあり登校、下校時間は車両が通行できないよう規制されており安心して通学が出来ます。
      PTAについても熱心な方が多く、積極的に参加している方が多いイメージです。
      春の運動会、1年生から6年生まで一緒に歩行する百道中央公園への遠足、秋の合唱コンクールと充実しています。
      通学について、集団登校はありません。
    2016年04月投稿
      体育館が新しく大きい。施設が綺麗でエアコンが適温。アットホームな雰囲気で転勤族でも快く受け入れてくれる。
      挨拶がみんなしてくれて教育がしっかり行き届いている。室見っ子たましいの考え方で力を入れており安心出来る。
      挙手をする際、何回答えたのか手で分かるように手を挙げる。自分の意見を尊重させる。
      来週の時間割が手づくりでトピックスがタイムリーに知ることが出来る。丁寧な作りで好感が持てる。
      挨拶運動に力を入れており先生、児童とも元気に挨拶をしてくれます。校門も時間外には鍵がかけられており安心です。
      駅からも近く、地下鉄への通勤も非常に便利です。地域のお年寄りも温かく見守ってくれています。とても生活しやすいです。
      文教地区なので保護者の方も教育に熱心だと思います。役員、PTAの組織もしっかり運営されていると思います。
      運動会、遠足、文化発表会、音楽演奏会、修学旅行、父兄参観日、工場見学、地域のお店巡りととても充実しています。
    • 給食の詳細
      とても美味しく、いつもお代りしています。
      他校の情報が分かりませんが適正だと思います。
      学区内の指定学校です。