室見小学校
(むろみしょうがっこう)

福岡県 福岡市早良区 / 公立 / 共学

• 室見小学校
    2016-04-09投稿
      体育館が新しく大きい。施設が綺麗でエアコンが適温。アットホームな雰囲気で転勤族でも快く受け入れてくれる。
      挨拶がみんなしてくれて教育がしっかり行き届いている。室見っ子たましいの考え方で力を入れており安心出来る。
      挙手をする際、何回答えたのか手で分かるように手を挙げる。自分の意見を尊重させる。
      来週の時間割が手づくりでトピックスがタイムリーに知ることが出来る。丁寧な作りで好感が持てる。
      挨拶運動に力を入れており先生、児童とも元気に挨拶をしてくれます。校門も時間外には鍵がかけられており安心です。
      駅からも近く、地下鉄への通勤も非常に便利です。地域のお年寄りも温かく見守ってくれています。とても生活しやすいです。
      文教地区なので保護者の方も教育に熱心だと思います。役員、PTAの組織もしっかり運営されていると思います。
      運動会、遠足、文化発表会、音楽演奏会、修学旅行、父兄参観日、工場見学、地域のお店巡りととても充実しています。
    • 給食の詳細
      とても美味しく、いつもお代りしています。
      他校の情報が分かりませんが適正だと思います。
      学区内の指定学校です。